Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 882,2 млрд
Выручка 4 091,8 млрд
EBITDA 254,0 млрд
Прибыль 104,4 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 8,4
P/S 0,2
P/BV 8,4
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 19,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3248.5  +1.09%
#smartlabonline
  1. Аватар Тредер
    Тредер, заметна регулярная чепуха от не участника, который не покупает никакие акции ,
    но почему-то постоянно и сверхизбыточно присутствует ...

znak, у ВТБ дивы 26%, будут акции расти до дивдоходность как у Сбера?
  2. Аватар Игорь Бухтин
    Только х5 стабильность и доход. Рекомендую к покупке.
  3. Аватар Тредер
    Тредер, заметна регулярная чепуха от не участника, который не покупает никакие акции ,
    но почему-то постоянно и сверхизбыточно присутствует ...

znak, ну вот у ВТБ дивы 25%
  4. Аватар Марэк
    АО «ВБД»/ Вимм-Билль-Данн (PepsiCo, Inc.) — Прибыль 2024г: 9,671 млрд руб (+6% г/г).

АО «ВБД»/ Вимм-Билль-Данн (PepsiCo, Inc.)
    Уставной капитал 4 млрд 331 млн 860 руб

Чистые активы на 31.12.2021г: 32,058 млрд руб
    Чистые активы на 31.12.2022г: 40,576 млрд руб
    Чистые активы на 31.12.2023г: 49,700 млрд руб
    Чистые активы на 31.12.2024г: 59,360 млрд руб

Общий долг на 31.12.2021г: 28,495 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2022г: 28,308 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 24,340 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 25,717 млрд руб

Выручка 2021г: 107,799 млрд руб
    Выручка 2022г: 117,170 млрд руб
    Выручка 2023г: 128,863 млрд руб
    Выручка 2024г: 145,825 млрд руб

Прибыль 2021г: 2,137 млрд руб
    Прибыль 2022г: 3,361 млрд руб
    Прибыль 2023г: 9,124 млрд руб
    Прибыль 2024г: 9,671 млрд руб
    www.audit-it.ru/buh_otchet/7713085659_ao-vbd
    wbd.ru

Москва, РФ — Апрель 2025 — АО «ВБД»/Вимм-Билль-Данн, производит соки и нектары: «Я», «Фруктовый Сад», J7, «Любимый» и др.); молочную продукцию: «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», BioMax, «Имунеле» и др.; детское питание «Агуша».
    Компания была основана в 1992 году, на базе московского Лианозовского молочного комбината (осн.1989), в 2011 году была выкуплена компанией PepsiCo, Inc. Численность персонала 11482 человека.

Опубликовала результаты за 2024 финансовый год.
    www.audit-it.ru/buh_otchet/7713085659_ao-vbd
  5. Аватар Марэк
    ООО «Пепсико Холдингс» (PepsiCo, Inc.) — Прибыль 2024г: 43,375 млрд руб (+25% г/г).

ООО «Пепсико Холдингс» (PepsiCo, Inc.)
    Уставной капитал 12 млрд 488 млн 400 тыс руб

Чистые активы на 31.12.2021г: 31,688 млрд руб
    Чистые активы на 31.12.2022г: 70,709 млрд руб
    Чистые активы на 31.12.2023г: 84,825 млрд руб
    Чистые активы на 31.12.2024г: 128,162 млрд руб

Общий долг на 31.12.2021г: 48,140 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2022г: 42,865 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 65,817 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 56,942 млрд руб

Выручка 2021г: 160,832 млрд руб
    Выручка 2022г: 186,557 млрд руб
    Выручка 2023г: 209,184 млрд руб
    Выручка 2024г: 254,016 млрд руб

Прибыль 2021г: 8,730 млрд руб
    Прибыль 2022г: 36,790 млрд руб
    Прибыль 2023г: 34,578 млрд руб
    Прибыль 2024г: 43,375 млрд руб
    www.audit-it.ru/buh_otchet/7705034202_ooo-pepsiko-kholdings
    www.pepsico.ru

г.Химки, д.Дубровки, Московская область, тер. Индустриальный Парк Шерризон-Норд — Апрель 2025 — ООО «Пепсико Холдингс», головная компания российского дивизиона компании PepsiCo, Inc. Основной ассортимент продукции компании составляют безалкогольные напитки, приготовленные из концентратов, закупаемых у компании группы — Portfolio Concentrate Solutions UC. В структуре затрат Пепсико Холдингс эти закупки являются самыми значительными. В 2024 году на импорт концентрата было потрачено $307 млн.
    В 1938 году торговый знак Pepsi-Coola зарегистрирован на территории СССР. В 1974 году в г.Новороссийск открыта первая франшизная линия по розливу Pepsi.
    Численность персонала 6624 человек.

Опубликовала результаты за 2024 финансовый год.
    www.audit-it.ru/buh_otchet/7705034202_ooo-pepsiko-kholdings

6. Аватар Бекас
    znak, я уже молчу про детские объёмы. 1.6 млрд для компании стоимостью 1 трлн, которую якобы кто-то тайно скупает. У хэдхантера с капой 170 ...

Тредер, — слишко много ТРЕЙДЕРОВ на Мамбе, вот они и дергают каждый день новую бумагу!
  7. Аватар znak
    znak, я уже молчу про детские объёмы. 1.6 млрд для компании стоимостью 1 трлн, которую якобы кто-то тайно скупает. У хэдхантера с капой 170 ...

но почему-то постоянно и сверхизбыточно присутствует только на этой ветке .
    И слезно упрашиваешь не покупать, несколько уже перестарался и даже поднадоел.
    Поскольку есть даже для мелких участников понятные и сильные метрики.
    Возможно ты, как этот не участник забыл напомнить, что при недавно показанных справедливых значениях курса акции
    от ФИНАМ ( 4500 руб ), а от БКС ( 4800 руб ), а также при ожидаемых ими новых дивидендах (уже за 2025 г )
    соответственно 540 руб (Финам) и 512 руб( БКС) ( исходя из этих данных новую дивдоходность уже за 2025 от текущего курса акции грубо можно оценить 15.2 проц, при этом для сравнения новую дивдоходность сбера за 2025 год при рентаб капитала 23 проц и с учетом роста налога на приб с 20 до 25 проц можно грубо оценить около 11.8 проц от текущего курса, ( а новый див за 2025 около 38 руб) ) ,
    но дополнительно
    стоит помнить и постоянно держать в голове, что скорая дивидендная отсечка по завершении 2024 г состоится течение 10 ближ недель (див =648 руб, собрание в июне ).
    А суммарная дивидендная выплата составит почти 50 проц от фри от флоат всех акций компании ( если исходить из текущего курса акции и если фри флоат оценивать в районе около 40 проц всех выпущенных акций ).
    Но эта величина может оказаться даже несколько выше, поскольку с рынка должны выкупить еще 10 проц акций у нерезов ,
    а средства для этого выкупа уже приготовлены на депозите компании
    -----
    поэтому будет весело и интересно наблюдать за движением котировок за несколько недель до собрания акционеров, в день собрания акционеров и после утверждения дивидендов до дивотсечки, а также после прихода дивидендов
    на счета участников.
    При при этом стоит понимать, что значительная часть дивидендов пойдет на покупку новых акций, и
    самые грамотные участники давно уже промоделировали ситуацию и движение акции, где дивидендная выплата составляет почти половину ( или даже более ) всего фри флоат акций.
  8. Аватар Новая волна
    кстати, похоже голова плечи на недельном рисуется
  9. Аватар Новая волна
    как тут поживает самая любимая ветка на смартлабе)))

интересно крупный оператор доминирующий игрок еще здесь или улетел отдыхать на выходные?
  10. Аватар Тредер
    Тредер, чтобы тебя успокоить .
    Заметно, что это одна из редких акций которую активно и торопливо выкупает главный оператор и похоже не тольк...

znak, я уже молчу про детские объёмы. 1.6 млрд для компании стоимостью 1 трлн, которую якобы кто-то тайно скупает. У хэдхантера с капой 170 млрд оборот сегодня 1 млрд
  11. Аватар Тредер
    Заметно, что это одна из редких акций которую активно и торопливо выкупает главный оператор и похоже не тольк...

znak, пойми, я не верю в твой бред про доминирующего игрока, ты не можешь его видеть в стаканах, он работает тайно. Его заявки скрытые или вообще внебиржевые. Крупняки не бегают по стаканам с видимыми для всех заявками.
  12. Аватар znak
    znak, а почему уже почти май, а мы ещё только 3400, теперь что за 2 месяца до дивов будет рост на 1400р? Странно, что еще в очередь за акция...

Заметно, что это одна из редких акций которую активно и торопливо выкупает главный оператор и похоже не только для себя.
    При этом он постоянно насмехается, когда ставит лучшим 1 лот, проверяя дееспособность мелких участников.
    А по мере приближения к собранию и после утверждения дивидендов он еще раз подтвердит, что всегда следующие
    что ведущим ( для этого ведущий использует разные спец приемы ) и делающие около 80 проц оборота мелкие участники не могут сдвинуть курс даже на 1 рубль.
    полагаю будет красиво и весело.
  13. Аватар velescapital
    Корпоративный центр X5: Неоспоримое лидерство
    Корпоративный центр X5: Неоспоримое лидерство

25 апреля 2025 года аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Артем Михайлин представил обзор финансовых показателей «Корпоративный центр X5». Ожидается, что продажи X5 продолжат расти быстрыми темпами более 20% в текущем году и с CAGR 17-18% в 2025-2028 гг.

Рекомендация эксперта ИК «ВЕЛЕС Капитал» для бумаг компании — «Покупать», а целевая цена установлена на уровне 4 320 руб. за бумагу.

Более подробно с перспективами компании вы можете ознакомиться в полной версии аналитического обзора: veles-capital.ru/analytics/article/korporativnyy_tsentr_x5_neosporimoe_liderstvo/

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

#ВЕЛЕС_Капитал_экспертиза #X5
    Будем признательны вам за отзывы о нашей аналитике.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар xezdx
    xezdx, если хрючево непотребное, можно вернуть деньги прийти, я так делал
    но надо по горячим следам

Чингачгук (Великий Змей), с качеством еды вроде нормально :) В одном магазине (Перекресток) постоянно косяки с ценниками, причем так часто, что я уже начал цены запоминать, хотя обычно этого не делаю. Обычно в уме складываю и примерно знаю сумму на кассе, а тут на выходе часто что-то расходится. Потому что ценники или устарели, или не от тех товаров, или на других полках, или их вообще нет. В таких случаях приходится бегать по магазину с кассиром и показывать пальцем вот мол ценник, пробивайте снова. И вот эта вот вся канитель.

Сами меня нашли, попросили написать в приват — решил помочь, написал им что именно в этом магазине чаще всего эти проблемы, указал адрес. В ответ получил, что ничего делать не будут раз я им точные данные не указал о ценах, датах и личные данные не предоставляю. После этого общения задался вопросом зачем им вообще такое сообщество и эта служба, и зачем они тратят мое время на описание проблемы, если реагировать никак не собираются.
  15. Аватар Тредер
    5 мая отчёт, перед отчетом может быть рост. А там уже всё от отчёта зависит. Если вдруг опять чистая прибыль 10 млрд, как в 4 квартале 2024 и падение рентабельности, то так и пойдем на дивы по 3400-3600
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    @X5 Group, примите отзыв. У вас в ВК есть сообщество, которое находит негативный отзыв и просит писать о проблемах им в приват. Когда им пиш...

xezdx, если хрючево непотребное, можно вернуть деньги прийти, я так делал
    но надо по горячим следам
  17. Аватар xezdx
    @X5 Group, примите отзыв. У вас в ВК есть сообщество, которое находит негативный отзыв и просит писать о проблемах им в приват. Когда им пишешь, они просят личные данные, телефон, номер карты, точные данные о товарах и т.п. Когда говоришь что это было месяц назад, я не запоминал точные данные, а ценники у вас каждый день меняются, тебе говорят что проверять ничего не будут. Вы зачем этой фигней занимаетесь вообще? Реально считаете, что улучшать качество работы магазинов не надо, если какие-то случайные люди не захотят делиться личными данными и тратить свое свободное время на это? Вы не государственная контора, вам не нужны никакие официальные обращения чтобы проверять собственные магазины.
  18. Аватар Тредер
    HYG1978, тогда пиши фразу-- на мой взгляд ,
    а потом изложи логику своего оценочного мнения.
    Или перескажи со ссылкой мнение известного брок...

znak, а почему уже почти май, а мы ещё только 3400, теперь что за 2 месяца до дивов будет рост на 1400р? Странно, что еще в очередь за акциями х5 не стоит народ.
  19. Аватар Тредер
    znak, я и написал, что «у меня получилось...», причём писал не пост, а человеку. Я оценил компанию по метрикам на сегодня, что будет через г...

HYG1978, метрики такие, что если сбер заплатит 100% прибыли то будут дивы 22%, если бспб, то будут дивы 30%, если Татнефть, то будут дивы 30%, если Транснефть то 33%, а если х5, то это 10.5%. Поэтому дивы х5 за 4 года всего 19%, потому что никто не платит 100%, это можно делать только в долг и не очень долго. А долг спортит все твои показатели на веки вечные
  20. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Две интересные бумаги

К концу апреля российский фондовый Индекс МосБиржи продолжает отскок от недавнего четырехмесячного минимума, однако все еще находится на 12% ниже максимального февральского значения. Отдельные акции сохраняют технический потенциал роста от текущих уровней. Среди них — бумаги ИКС 5 и ВК.

ИКС 5. Спрос подогревается высокой дивдоходностью

Торговый план

Лонг от текущих уровней (3385 руб.)
    Стоп-ордер — 3289 руб. (-2,8%)
    Цель — 3675 руб. (+8,6%)
    Соотношение риск / прибыль — 3

ИКС 5 можно назвать главной фишкой приближающегося дивидендного сезона. Величина уже объявленных годовых дивидендов составляет 19% от текущего курса. С учетом еще одной прогнозируемой выплаты в 2025 г. дивдоходность акций ИКС 5 на 12 месяцев может составить 33%.

Указанный фактор будет оказывать этим бумагам среднесрочную поддержку.

Две интересные бумаги

После недавней сильной просадки вместе с упавшим рынком в акциях ИКС 5 наметилось восстановление. В случае продолжения среднесрочного восходящего тренда бумаги способны вернуться к максимальному мартовскому значению (3764 руб.), которое одновременно выступает историческим максимумом. Стоп-ордер выставляется ниже минимальной двухнедельной цены.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар HYG1978
    Или перескажи со ссылкой мнение известного брок...

znak, я и написал, что «у меня получилось...», причём писал не пост, а человеку. Я оценил компанию по метрикам на сегодня, что будет через год никто не знает.
    Насчёт твоего " пиши, изложи и перескажи...", а не пошел бы ты в эротический круиз. Доходчиво объяснил?
  22. Аватар xezdx
    Ал, насмешили. В светофоре и шоколадные конфеты. Это как автосалон бмв в пролетарском районе города. Несовместимые вещи. Магниты с пятерками...

Попов Андрей, не думаю, что сравнение правильное. Производителей в России много и не у всех есть возможность выставляться в крупных сетях, поэтому кто-то открывает свои точки, кто-то сотрудничает с мелкими частными магазинами, кто-то с дискаунтерами. Не факт что товары в Магните или 5-ке лучше, если стоят дороже, просто наценка и плата за попадание на полку выше.
  23. Аватар znak
    znak, что это — «глубже подумай», может всё таки кто-то другой несёт чепуху. Я оцениваю актив для себя, а не для других. Не хотите не читайт...

Или перескажи со ссылкой мнение известного брокера .
    Например, что БКС недавно, во второй половине марте дал оценку курса акции около 4800--смотри об этом в интернете
  24. Аватар Ал
    Ал, насмешили. В светофоре и шоколадные конфеты. Это как автосалон бмв в пролетарском районе города. Несовместимые вещи. Магниты с пятерками...

Попов Андрей, ещё раз:
    «после начала их деятельности заехал в один».
    Это было где-то в 2014 г.
    Формат ещё был неизвестен.
    Сложности с восприятием информации?
  25. Аватар Попов Андрей
    xezdx,
    1) В том ТЦ (в другом районе города) на этом месте был пятак. Дошёл туда по ТЦ (нужна была ежедневная молочка – нормальный кефир 900 ...

Ал, насмешили. В светофоре и шоколадные конфеты. Это как автосалон бмв в пролетарском районе города. Несовместимые вещи. Магниты с пятерками на каждом углу

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: