@X5 Group, примите отзыв. У вас в ВК есть сообщество, которое находит негативный отзыв и просит писать о проблемах им в приват. Когда им пиш...
xezdx, если хрючево непотребное, можно вернуть деньги прийти, я так делал
но надо по горячим следам
Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 828,2 млрд |
Выручка | 4 091,8 млрд |
EBITDA | 254,0 млрд |
Прибыль | 104,4 млрд |
Дивиденд ао | 648 |
P/E | 7,9 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 7,9 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 21,2% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
13/08 Отчетность по МСФО за 2 кв. и 6 мес 2025 | |
16/10 операционные результаты за 9 мес кв. 2025 | |
27/10 Отчетность по МСФО за 9 мес.2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
@X5 Group, примите отзыв. У вас в ВК есть сообщество, которое находит негативный отзыв и просит писать о проблемах им в приват. Когда им пиш...
HYG1978, тогда пиши фразу-- на мой взгляд ,
а потом изложи логику своего оценочного мнения.
Или перескажи со ссылкой мнение известного брок...
znak, я и написал, что «у меня получилось...», причём писал не пост, а человеку. Я оценил компанию по метрикам на сегодня, что будет через г...
К концу апреля российский фондовый Индекс МосБиржи продолжает отскок от недавнего четырехмесячного минимума, однако все еще находится на 12% ниже максимального февральского значения. Отдельные акции сохраняют технический потенциал роста от текущих уровней. Среди них — бумаги ИКС 5 и ВК.
ИКС 5. Спрос подогревается высокой дивдоходностью
Торговый план
Лонг от текущих уровней (3385 руб.)
Стоп-ордер — 3289 руб. (-2,8%)
Цель — 3675 руб. (+8,6%)
Соотношение риск / прибыль — 3
ИКС 5 можно назвать главной фишкой приближающегося дивидендного сезона. Величина уже объявленных годовых дивидендов составляет 19% от текущего курса. С учетом еще одной прогнозируемой выплаты в 2025 г. дивдоходность акций ИКС 5 на 12 месяцев может составить 33%.
Указанный фактор будет оказывать этим бумагам среднесрочную поддержку.
После недавней сильной просадки вместе с упавшим рынком в акциях ИКС 5 наметилось восстановление. В случае продолжения среднесрочного восходящего тренда бумаги способны вернуться к максимальному мартовскому значению (3764 руб.), которое одновременно выступает историческим максимумом. Стоп-ордер выставляется ниже минимальной двухнедельной цены.
HYG1978, тогда пиши фразу-- на мой взгляд ,
а потом изложи логику своего оценочного мнения.
Или перескажи со ссылкой мнение известного брок...
Ал, насмешили. В светофоре и шоколадные конфеты. Это как автосалон бмв в пролетарском районе города. Несовместимые вещи. Магниты с пятерками...
znak, что это — «глубже подумай», может всё таки кто-то другой несёт чепуху. Я оцениваю актив для себя, а не для других. Не хотите не читайт...
Ал, насмешили. В светофоре и шоколадные конфеты. Это как автосалон бмв в пролетарском районе города. Несовместимые вещи. Магниты с пятерками...
xezdx,
1) В том ТЦ (в другом районе города) на этом месте был пятак. Дошёл туда по ТЦ (нужна была ежедневная молочка – нормальный кефир 900 ...
Ал, а в чем проблема то с товарами? Они такие же в целом, что-то отличается. Последний раз в Чижике брал сгущенку, грибы консервированные, т...
HYG1978, уймись и прекрати нести чепуху, а лучше глубже подумай .
Поскольку практически уже начинается дивидендное ралли .
( Обычно ралли в ...
Неужели в чижике кто-то тарится ?
Раз зашёл, посмотреть, что это такое — и через 5 мин вышел, ничего не купив. Уровень светофора.
О доставке...
Тредер, так если разовый дивиденд отнять, то р/е получается меньше 7. Тогда компания стоит чуть дороже фикс прайса и дешевле всех остальных
ALEXANDR PANARIN,
Александр, формально, формула такова, как вы привели, только финансовые вложения должны быть краткосрочными.
Другое дел...
Хабаровск, 24 апреля 2025 г. – X5 Group («X5», тикер на Московской бирже — X5), ведущая российская продуктовая розничная компания, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик», подписала соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Хабаровск». Согласно документу, компания-резидент сможет инвестировать в развитие региона, а также запускать проекты с государственной поддержкой.
Первый инвестиционный проект подразумевает открытие распределительного центра в Хабаровском крае для торговой сети «Пятёрочка», который будет снабжать товарами все регионы Дальнего Востока, где присутствуют магазины компании: Хабаровский, Приморский край, ЕАО, Амурскую область, а также будущие проекты в других дальневосточных субъектах. Открытие комплекса будет способствовать развитию ритейла на Дальнем Востоке и выстроит более эффективную продуктовую логистику в регионе, а также создаст порядка 500 рабочих мест.
Торговая сеть «Чижик» значительно расширила географию доставки. С начала года возможность оформлять онлайн-заказы появилась у жителей Нижнего Новгорода, Уфы, Челябинска, Тюмени, Саратова, Рязани, Ижевска, Ярославля, Набережных Челнов, Липецка, Чебоксар, Тольятти, Кемерово, Ставрополя, Кургана, Тамбова и Барнаула, а также ряда других городов. Таким образом, сервис доставки «Чижика» стал федеральным: он доступен более чем в 315 населенных пунктах в 43 регионах России, а количество магазинов, которые собирают онлайн-заказы, уже превышает 1100.
Сборку заказов осуществляют сотрудники «Чижика», а доставляют товары собственные курьеры и партнёры из Х5 Digital, которые уже работают с торговыми сетями «Пятёрочка» и «Перекрёсток», а также курьеры агрегаторов. Скорость доставки зависит от удаленности адресата от магазина, однако за последние полгода среднее время доставки заказа с момента его оформления сократилось с 1 часа до 45 минут. Максимально допустимый вес заказа по-прежнему составляет 30 кг, а стоимость доставки в мобильном приложении сети варьируется от 149 до 199 рублей.
X5 Group подписала соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Хабаровск». Согласно документу, компания-резидент сможет инвестировать в развитие региона, а также запускать проекты с государственной поддержкой.
Первый инвестиционный проект подразумевает открытие распределительного центра в Хабаровском крае для торговой сети «Пятёрочка», который будет снабжать товарами все регионы Дальнего Востока, где присутствуют магазины компании: Хабаровский, Приморский край, ЕАО, Амурскую область, а также будущие проекты в других дальневосточных субъектах. Открытие комплекса будет способствовать развитию ритейла на Дальнем Востоке и выстроит более эффективную продуктовую логистику в регионе, а также создаст порядка 500 рабочих мест.
Распределительный центр «Пятёрочки» площадью 49 тысяч квадратных метров станет первым мультитемпературным логистическим центром на Дальнем Востоке, в котором будут размещены цех газации фруктов, цех частичной переработки вторичного сырья, площадка сервиса 5Post. РЦ рассчитан на обработку 75 тысяч тонн продукции в месяц. Открытие планируется в октябре 2025 года.
📈 2024 год стал для X5 Group годом сильного роста и стратегических изменений. Выручка ритейлера подскочила на внушительные 24,2% и достигла 3,9 трлн рублей. Основным драйвером стал рост сопоставимых продаж (LFL) на 14% и увеличение торговой площади на 8,4%. Особенно бурно росли такие форматы, как Чижик — выручка здесь удвоилась, а число магазинов выросло на 55%. Пятёрочка и Перекрёсток также показали уверенную динамику — +21,3% и +17,2% соответственно.
📉 Но на фоне экспансии рентабельность начала проседать. Валовая маржа снизилась на 10 б.п., рентабельность по EBITDA — на 40 б.п. (до 6,4%), а чистая рентабельность — до 2,8% с 2,9% годом ранее. Причины — рост логистических издержек, маркетинговых расходов и увеличение затрат на персонал.
📈 EBITDA компании составила 251,8 млрд рублей (+16,9%), а чистая прибыль — 110,1 млрд рублей (+21,9%). Несмотря на рост, финансовый результат оказался под давлением из-за ослабления рубля и роста процентных расходов. Однако соотношение чистый долг / EBITDA снизилось до комфортных 0,88x, что демонстрирует устойчивость баланса.
HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди ...
HYG1978, я думаю, что риски минимальны. У Курьера полно детей, наверняка 2/3 врачи (что ни лекарь, то еврей), не пропадёт бизнес. Пока люди ...
Тредер, легче, а Х5 труднее, но ведь можно. Я вот не знаю лучше она или хуже, если это совершенно другой бизнес. Мы же вели диалог о разгоне...
HYG1978, мать и дитя сейчас стоит 7.5 прибылей, прибыль растет на много быстрее, чем у х5, свободный денежный поток на много лучше и вообще ...
Тредер, да смысла нет в этом, вспомните, как мать и дитя в моменте разогнали. Всё может быть. Сегодня мне с альфы пришло предложение добавит...