Хоха51, я бы сказал навсегда, так правильней.
Последующие дивы будут за 25, 26 и т.д. годы будут ниже объявленных однозначно. Заметьте, комп...
Александр, ну то есть, по-вашему, ключ 21 будет навсегда?
Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 954,0 млрд |
Выручка | 3 908,0 млрд |
EBITDA | 256,0 млрд |
Прибыль | 103,3 млрд |
Дивиденд ао | 648 |
P/E | 9,2 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 9,7 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 18,4% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция | |
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб | |
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
znak, до тебя ещё не дошло, что икс5 выдал ужасную дивполитику без конкретных цифр, вообще не понятно сколько и он будет платить дивов от пр...
В прошлую пятницу «Корпоративный центр ИКС 5» опубликовал финансовые результаты за 2024 год.
Основные показатели представлены на фото.
Совет директоров компании утвердил новую дивполитику, согласно которой выплата будет исходить из объёма свободного денежного потока при целевом чистый долг/EBITDA — не менее 1,2х и не более 1,4х на конец года, по старым стандартам учёта аренды IAS-17. Х5 будет стремиться платить дивиденды дважды в год – за год и за 9 месяцев.
По результатам 2024 года и нераспределенной прибыли прошлых лет Совет директоров рекомендовал выплату дивидендов в размере 648 руб. на акцию (дивдоходность ~17,7%). Дата закрытия реестра — 9 июля. Купить до 8 июля.
В целом результаты нейтральные. Четвертый квартал оказался слабеньким, а годовой результат на уровне ожиданий. Да и дивиденды оказались даже слегка ниже нашего январского прогноза и ожиданий рынка, из-за чего и последовало снижение котировок бумаг в пятницу.
Тредер, полагаю тогда ,
когда он закончит собирать так хитренько, как сегодня .
Собирает на ребалансировке (ниже средней 3 дней )тот объем к...
Тредер, полагаю тогда ,
когда он закончит собирать так хитренько, как сегодня .
Собирает на ребалансировке (ниже средней 3 дней )тот объем к...
znak, а когда начнется калибровка акций икс5 к дивдоходности 13%, как ты обещал?
Мария Моисеева,
на мой взгляд, не про вечер стоит подумать .
А про вопрос, что лучше взять на горизонт в пределах 2 месяцев
длинное офз ( ...
znak, Не хочу даже спорить с вами, вам все едино тут похоже, даже не мыслите в сторону того, что не только Х5, но и весь рынок может уйти в ...
Алексей Мин, я предпочитаю не то и не другое, а использовать имеющиеся средства, особенно при ставке ЦБ текущей
Мария Моисеева, заметно, что написана чепуха ,
а автор мало понимает в технике движения .
==не является инвестиционной рекомендацией ==
Возм...
Икс 5 — уже нет ничего позитивногоГруппа Икс 5 опубликовала отчетность по МСФО за 4-й квартал 2024 года и весь год. Итого в 4-м квартале:📝 ...
Группа Икс 5 опубликовала отчетность по МСФО за 4-й квартал 2024 года и весь год. Итого в 4-м квартале:
📝 Выручка — ₽1,078 млрд (+22,3% г/г)
📝 EBITDA скорр. — ₽92,0 млрд (+2,9% г/г)
📝 Чистая прибыль — ₽12,9 млрд (-24,5% г/г)
Компания ранее уже публиковала операционную отчётность за 4-й квартал, но финансовая отчётность оказалась не впечатляющей — прибыль по МСФО заметно упала. Цена акций X5 падает снижается уже 3-й день от максимума на ₽3764 и торгуется в моменте ниже ₽3617.
👆 И по технике это ещё не далеко не финал снижения.
Всё дело в том, что акции Икс 5 уже достигли своей справедливой цены в районе 3770 -3830.
Технически ещё возможен возврат к этим уровням под дивиденды, но уход выше уже сейчас вызывает большие сомнения.
Я знаю, что многие в инвесте продолжают держать акции Икс 5, но на мой взгляд, дальнейший рост возможен только через коррекцию от годовых максимумов на 15 и больше % в район 3190 -3180, а при уходе ниже этих значений, и район 2900 -2820.
интересно для чего же выпускают облигу ISIN: RU000A10AT35, если в Х5 так все шикарно?
В 4-м квартале 2024 года чистая выручка группы увеличилась на 22,3% г/г до 1 078,0 млрд рублей, что соответствует ранее раскрытой операционной отчетности.
Скорректированный показатель EBITDA по МСБУ (IAS) 17 составил 54,0 млрд рублей (-1,9% г/г), а рентабельность по EBITDA сократилась до 5,0% против 6,2% годом ранее. Снижение в равной степени обусловлено сокращением валовой рентабельности (23,5% от выручки, -0,6 п. п. г/г вследствие роста логистических расходов) и арендных/прочих доходов (0,2% от выручки, -0,5 п. п. г/г). При этом отмечаем эффективный контроль группы над коммерческими, общими и административными расходами (SG &A): так, расходы на персонал (без учета долгосрочной программы мотивации) не изменились в процентном отношении к выручке, несмотря на дефицит рабочей силы.
Чистая прибыль составила 15,4 млрд рублей (-20,2% г/г), при этом рентабельность чистой прибыли сократилась на 0,8 п. п. до 1,4%, в основном за счет снижения операционной рентабельности (-1,2 п. п.), снижение было частично компенсировано уменьшением финансовых и налоговых расходов.
Глобально у нас давно не было разбора Х5, обсуждали еще в августе. где Хомяк ее хвалил — t.me/c/1699275031/6935
+ я публиковал по ней лонгрид — smart-lab.ru/blog/1110311.php
На днях объявили див 648 рублей (в рамках консенсуса) и это 17,7% доходности сейчас — очень, очень хорошо! 🤝
В общем, один позитив на мой взгляд и отличные перспективы и далее 🤝
По графику — смотрю на удержание выше 3170, до этого момента все ок и восходящая структура в силе. В целом, на локальную коррекцию до 3350-3500 в ближайшее время может сходить (после позитивных новостей), и там можно присмотреть хорошенькие покупки !