Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 989,5 млрд
Выручка 3 908,0 млрд
EBITDA 256,0 млрд
Прибыль 103,3 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 9,6
P/S 0,3
P/BV 10,1
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 17,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/03 День инвестора X5 в Москве
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3643.5  -1.37%
#smartlabonline
  1. Аватар Виталий Лебедев
    Мелкие хитрости большого бизнеса: Х5 готовы брать на работу даже индусов и давать им жильё, но ставку делать будут всё равно на роботов
    Президент Х5 Екатерина Лобачева дала (нет, не мне) большое интервью РБК  -Голод двигатель прогресса. Никак не могу пройти мимо некоторых её высказываний. Несмотря на то, что у меня есть пакет акций икспять, комплиментарных реплик прочитанное у меня не вызвало. Будучи простым пролетарием, даже заголовок вызывает активное возмущение — Голод, видите ли, двигатель прогресса. А может Катерине пару месяцев зарплату полгода не платить, чтобы лучше понять смысл сказанного и запустить капитализацию компании в стратосферу? Не то чтобы деифицит калорий ей сильно требовался, выглядит она весьма эффектно (в памяти сразу всплывает эпизод из Американского пирога, когда школьники скандирeуют, глядя на картину в коридоре M-I-L-F!)  

Мелкие хитрости большого бизнеса: Х5 готовы брать на работу даже индусов и давать им жильё, но ставку делать будут всё равно на роботов

Но раз уж эволюционировать, так всем вместе, а не только за счёт простых работяг. Про-гресс!

Ладно, пойдём по порядку. первый вопрос касался того, насколько на компанию повлияло введение ограничений на продажу алкоголя до двух часов в будни (пусть и в рамках одного отдельно взятого региона, а то сейчас москвичи как стрессанут).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Игорь Бухтин
    уверен что не подведут с дивидендами. но есть опасение что разделят на 2 выплаты в июне и в конце года. не хотелось бы…
  3. Аватар Сергей Гаврилюк
    Тредер, нужно сначала научиться понимать и измерять то, какая акция обладает максимальной дивдоходностью
    на горизонте около 3-4 месяцев ,
    а ...

znak, какие вы медленные. Тут за день горит — хоть 1-н %процентик, а у вас — три-четыре месяца… Наверное, за 100% процентов.
    Хороший процентик — это один полтора в день процентика. Очень удобный, между прочим.
    А вы все по ненашенскому разговариваете.
    Даже обидно.
    Ещё и не пьёте. В литве родина.
  4. Аватар Сергей Гаврилюк
    Рынок готовой еды — это огромная возможность для нас, в этот сегмент мы направим свои усилия в 2025–2026гг — президент Х5 Екатерина Лобачева...

Nordstream, «Всего в 2028 году системе занятости в ретейле будет не хватать не менее 13% персонала. Конкретно для торговли и логистики это составит 250–500 тыс. в каждом из направлений. Это много.»

Зарплаты повышайте. Раза в полтора. И, обязательно — (кадры решают всё) — магазин-директор-касса. Люблю пятёрку за кадры. Живые, симпатишненькие девушки, (это директор хороший), стараются. Приятно ж! А эт успех. Кадры решают всё. А не роботы.
  5. Аватар znak
    Ктонадо, Тема не прояснилась, надеемся на комментарии менеджмента 27 марта. Невключение в основной индекс не связано с низким фрифлоат, а ск...

Алексей Мин, но в другие индексы мосбиржи акция попадает уже завтра
    а более важен завтрашний финансовый отчет за 2024 г, и конечно будет вопрос на дне инвестора про накапливаемый депозит больше 160 млрд и про
    накопленные за 3.5 года дивиденды, то есть про спец дивиденды.
  6. Аватар Nordstream
    Рынок готовой еды - это огромная возможность для нас, в этот сегмент мы направим свои усилия в 2025–2026гг — президент Х5 Екатерина Лобачева в интервью РБК - конспект
    Президент Х5 Екатерина Лобачева в интервью РБК:

• Алкогольный ассортимент — это около 10% в продажах.
    • Самая действенная мера для снижения потребления алкоголя — это занятость: когда человек работает, у него меньше времени на застолья. 
    • Рост ставок по кредитам выражается для нас в необходимости более бережного взаимодействия с нашими поставщиками — CAPEX на расширение производства для них стал очень дорогим.
    • Растет дефицит кадров. И в ретейле, и в складской логистике, и в HoReCa… Единственный ответ на это — инвестиции в персонал, повышение доли собственного персонала.
    • Есть много проектов по привлечению кадров из азиатских стран. Мы недавно пилотировали привлечение индийцев в распределительный центр.
    • Всего в 2028 году системе занятости в ретейле будет не хватать не менее 13% персонала. Конкретно для торговли и логистики это составит 250–500 тыс. в каждом из направлений. Это много.
    • Официальная продовольственная инфляция в 2024-м — 11,05%. Но «полочная» на самом деле ниже, потому что мы по-прежнему выполняем функцию стабилизатора цен.

7. Аватар Владимир Рожанковский
    Вопрос к Тимофею. А что у нас с API с биржи по этой бумаге? Она по-прежнему не отображается в портфеле!..
  8. Аватар Ктонадо
    Ктонадо, Тема не прояснилась, надеемся на комментарии менеджмента 27 марта. Невключение в основной индекс не связано с низким фрифлоат, а ск...

Алексей Мин, Так-то может и похоже, их с Русагро напару выкинули из листа ожидания. А вот по другим редомицилянтам — не помню, было подобное с каким-нибудь ХХ или Яндексом.
  9. Аватар Сергей Гаврилюк
    Тредер, просто икс 5 перехвалили очень сильно, теперь она перекуплена слишком…

Ой, вэй!, Не перехвалили. И не перекуплена. Холодильники стеллажи если посчитать все — как раз получается 1164. В мае 4500 будет. И кассовые аппараты
  10. Аватар Алексей Мин
    Добрый день! Кто в теме, прояснилась как-то тема с исчезнувшем фрифлоат, который стал 8%, а был около 40%, и соответственно невключением в и...

Ктонадо, Тема не прояснилась, надеемся на комментарии менеджмента 27 марта. Невключение в основной индекс не связано с низким фрифлоат, а скорее всего связано с требованиями биржи, чтобы бумага отторговалась полгода. Ближе к осени включат.
  11. Аватар Ктонадо
    Добрый день! Кто в теме, прояснилась как-то тема с исчезнувшем фрифлоат, который стал 8%, а был около 40%, и соответственно невключением в индекс из-за этого? Благодарю!
  12. Аватар Раз-Два Ёпте
    Господа всем привет! ?? какие цели ?? кто сколько уже успел заработать ?? какой таргет? 5000 ??? верим ?? только когда ??
  13. Аватар Синайский полуостров
    ⚡Снижение закупочных цен на 15% из-за роста рубля
    «Снижение цен на 15%»: какие товары подешевеют из-за укрепления рубля

Когда рубль становится сильнее по отношению к другим валютам, это может привести к снижению цен на импортные товары, рассказала RTVI Мария Твердохлебова, к.э.н., доцент кафедры маркетинга РЭУ им. Г. В. Плеханова. Основная причина — в изменении обменного курса и его влиянии на стоимость товаров в локальной валюте.

rtvi.com/obyasnyaem/snizhenie-czen-na-15-kakie-tovary-podesheveyut-iz-za-ukrepleniya-rublya/

Ритейлеры в шоколаде на фоне роста рубля. 
    Будут сверх доходы и повышенные дивы. 
    Также в шоколаде производители лекарств т.к всё сырьё импортное. 

14. Аватар Вася Баффет
    rushunter, да так уж!.. Я полтора года торгую — у меня четыре сделки с минусом. Чую. Чую я, когда деньга ходит. Не промахиваясь.

Сергей Гаврилюк, ребят, у этого говнюка написано в профиле «не торгует на финансовом рынке». В черный список засранца.
  15. Аватар Алексей Мин
    Всех причастных в акциях Х5 - с первым триллионом!
    Всех причастных в акциях Х5 - с первым триллионом!

16. Аватар Влад | Про деньги
    Акции X5 достигли отметки 3 700! Что делать тем, кто не успел купить?

Инвесторы могут полагать, что раз X5 вырос на 30% за 2 месяца, то акции стоят дорого. Но по факту они только-только сравнялись с Лентой и Магнитом по оценке. 

Акции X5 достигли отметки 3 700! Что делать тем, кто не успел купить?
    Неоднократно разбирал для вас X5, вот что писал перед стартом торгов (7 января, цена акций 2 798 руб.): t.me/Vlad_pro_dengi/1431 

💬 «Резюме: мы знаем, что есть большой навес продавцов, знаем про то, что акции торговались на внебиржевом рынке по 2 500 руб., также мы знаем про дивиденд, и оценку за вычетом дивиденда в диапазоне от 4,2 до 4,8 прибыли 2025 года. Это на уровне самых дешевых нефтяных компаний России, выручка которых растет в 2 раза медленнее. Я считаю, что важно соблюсти баланс между жадностью и здравым смыслом. Моя жадность говорит, что из-за навеса цены могут быть чуть ниже текущих, а здравый смысл — что они такими могут не быть долго. Мне интересны даже текущие цены, и, тем более, если они будут ниже».  

А вот мой разбор операционного отчета (27 января, цена акций 2 900 руб.): t.me/Vlad_pro_dengi/1459 

17. Аватар Сергей Гаврилюк
    Сергей Гаврилюк, химич завистимость-- это зависмость от алкоголя, от разных психоактивных веществ, даже от сахара и шоколада
    — это когда пот...

znak, надо ж, какие вы очень серьёзно правильные. Трезвенники. А я кадое воскресенье хожу в церковь свечку ставить. На прибыль. Вот, встаю в шесть утра, бля, с похмелья — и иду. И верю. И не мажу. Из 55-ти сделок четыре оаза «промазал». Я снайпер.
  18. Аватар znak
    znak, чо это, «химической»? ВИТАМИННОЙ. В пиве есть все витамины. Советую пару ящиков под стол, колбаски, скумбрии — и дело идёт тока так. В...

Сергей Гаврилюк, химич зависимость-- это зависимость от алкоголя, от разных психоактивных веществ, даже от сахара и шоколада
    — это когда потерян контроль употребления
    === поэтому нужно сначала это признать, а потом серьезно этим заниматься
    P.S.
    советую завязывать с пьянством
  19. Аватар Сергей Гаврилюк
    rushunter, да так уж!.. Я полтора года торгую — у меня четыре сделки с минусом. Чую. Чую я, когда деньга ходит. Не промахиваясь.

Сергей Гаврилюк, Ну я обосрался, ё-моё… Продал по 95-ть… Ой, блин… Вечером и после обеда будут продавать. От там и покупаем.
  20. Аватар Сергей Гаврилюк
    Сергей Гаврилюк, Не хвастайся, т.к. скоро останешься в дырявых труселях, а может и без них

21. Аватар Сергей Гаврилюк
    Сергей Гаврилюк, обычно не даю рекомендации, но если подсел на спиртное, то имеет
    смысл сходить к опытному психологу, который занимается ли...

znak, чо это, «химической»? ВИТАМИННОЙ. В пиве есть все витамины. Советую пару ящиков под стол, колбаски, скумбрии — и дело идёт тока так. Вот, только что продал по 3695. Куплю снова — по 55-ть. Сегодня, али, может быть, завтра. И продам очень дорого. Ваши не пляшут. Хвастаюсь — на пятёрке заработал больше, чем в любой бухгалтерии. Очень доволен. Продолжаю пьянствовать.
  22. Аватар rushunter
    Сергей Гаврилюк, учись, студент.Пять минут назад продал по 3995 а завтра после обеда куплю по 55-ть. Продам дорого. Ваши ДИВЫ уплакались. Я ...

Сергей Гаврилюк, Не хвастайся, т.к. скоро останешься в дырявых труселях, а может и без них
  23. Аватар Сергей Гаврилюк
    kotjra, Отчёт в пятницу. Можно купить завтра. Или послезавтра. Но дороже.

Сергей Гаврилюк, учись, студент.Пять минут назад продал по 3995 а завтра после обеда куплю по 55-ть. Продам дорого. Ваши ДИВЫ уплакались. Я за март 25% сработал. Зажирел даже. Смотреть противно.
  24. Аватар Ой, вэй!
    Общие дивиденды Х5 в 2025 г. могут составить порядка 1140 руб. (ДД 33%). У нас Позитивный взгляд на акции на горизонте года с мультипликатор...

Редактор Боб, ха, а если они разобьют диввыплаты на насеколько раз (например, на 3) вот она рухнет тогда!
  25. Аватар Сергей Гаврилюк
    BarsiKkk, Отчёт за 2024 никто не видел.Кто вам сказал что ставку снизят? У Пятерки хороший долг! После оглашения этих двух составляющих можн...

kotjra, Отчёт в пятницу. Можно купить завтра. Или послезавтра. Но дороже.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: