😅😅🐎🐎
Пришел судный день
Только спекулятивно переоцененные эмитенты ещё понты рисуют на своих графиках. Эх и полетят они на минус 10 % скоро вниз
Дмитрий, вы так против х5 топите, у вас наверное шорты на семь размеров больше)
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 813,1 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 10,0 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -84,7 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 33,9% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

X5 Group объявляет о выделении цифровых бизнесов Компании («Vprok.ru Перекресток», сервисы экспресс-доставки и «Около») в отдельную структуру в составе группы. Решение о выделении было одобрено Наблюдательным советом Х5.
Развитие цифровых бизнесов является одной из ключевых направлений стратегии развития компании 2021-2023 гг. Компания рассматривает несколько перспективных опций дальнейшего развития, включая как привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, так и самостоятельное развитие в рамках Х5.
В течение года планируется более детальная проработка стратегических опций по развитию компании цифровых бизнесов, определение сроков и деталей развития новой структуры, о чём Компания будет информировать
На самом деле точно ответить на этот вопрос сейчас невозможно. Однако аналитики делают свои прогнозы цен бумаг X5 Group, основываясь на показателях компании. Большинство аналитиков, покрывающих бумаги X5, рекомендуют их покупать.
Аналитики прогнозируют рост бумаг X5. Таблица целевых показателей уровня цены на ГДР X5 представлена ниже*. Оценка дается исходя из цены ГДР Х5 в долларах на Лондонской бирже. На закрытие 23 июня она составляла 33,5$. Цена акций на Московской бирже несколько отличается от котировок в Лондоне, однако динамика в целом сопоставима с ними.
Банк |
Рекомендация |
Цель по стоимости ГДР, $ |
Дата |
BCS |
Покупать |
51,04 |
Кому пришли дивы по пятерке?
Почему растем? Я какие то новости пропустил?
Владимир Фатеевских,
Расчетливая тактика опытного еврея.
Продать на небольшой корпоративной спекулятивной новости, которая ничего не значит, не обеспеченые дивами бумаги с PE20 подороже, что бы чуть позже скупить их по более менее трезвой цене. Сейчас цена акций без дивидентов на 50% дороже акций конкурента с зашитыми в неё ценой на дивиденты. При этом конкурент то по умнее оказался и держит хороший дисконт на свои бумаги. И после дивотсечки привлекательность по PE конкурента будет ещё интереснее
Тупо, 90% домохозяев, купивших продукты сейчас думают, что дерево плодоносит яблоки каждый год одинаково. Или вообще не думают ни о чем, кроме своих проблем, выходя с корзиной без плана покупок. Но на самом то деле все совсем не так как на первый взгляд кажется.
Дмитрий, мне кажется или вы в шортах х5 сидите?
Мы тут не тупые, с пятого раза поняли за что вы топите.
Undeadlymost,
Да сдался мне этот шорт. Никогда с ним не связывался.
Другое дело, что глобально все рынки начали этап разворота от бычьего тренда к боке с намёком на разворот в медвежий. Идёт активная ротация портфелей. Просто кое кто в розовых очках до сих пор, если не замечает очевидных фактов, прикрываясь ухмылками и шапкозакидательством. Ну и ваша риторика вообще пустой звук: ни о чем толковом
Дмитрий, ну если все рынки собрались разворачиваться, то почему бы не вложиться в ритейл? Кушать хочется всегда. и Полюс прикупить на остальное. Или я вас не правильно понимаю?
Владимир Фатеевских,
Продать на небольшой корпоративной спекулятивной новости, которая ничего не значит, не обеспеченые дивами бумаги с PE20 подороже, что бы чуть позже скупить их по более менее трезвой цене. Сейчас цена акций без дивидентов на 50% дороже акций конкурента с зашитыми в неё ценой на дивиденты. При этом конкурент то по умнее оказался и держит хороший дисконт на свои бумаги. И после дивотсечки привлекательность по PE конкурента будет ещё интереснее
Тупо, 90% домохозяев, купивших продукты сейчас думают, что дерево плодоносит яблоки каждый год одинаково. Или вообще не думают ни о чем, кроме своих проблем, выходя с корзиной без плана покупок. Но на самом то деле все совсем не так как на первый взгляд кажется.
Undeadlymost,
Да сдался мне этот шорт. Никогда с ним не связывался.
Другое дело, что глобально все рынки начали этап разворота от бычьего тренда к боке с намёком на разворот в медвежий. Идёт активная ротация портфелей. Просто кое кто в розовых очках до сих пор, если не замечает очевидных фактов, прикрываясь ухмылками и шапкозакидательством. Ну и ваша риторика вообще пустой звук: ни о чем толковом
Владимир Фатеевских,
Владимир Фатеевских,