«Рост GMV (общий объем оборота товаров — ред.) сейчас выше 60%, а прирост в некоторых категориях составил свыше 600%. И все это благодаря нашим новым рекламным продуктам. Фактически мы сейчас строим новый, абсолютно уникальный, лучший в стране канал маркетинговых коммуникаций для наших производителей», — сказала основательница маркетплейса Татьяна Ким в видеообращении, опубликованном в своем Telegram-канале. В пресс-службе уточнили, что речь идет о показателях за девять месяцев 2024 года.
Федеральная налоговая служба (ФНС) не поддержала инициативу Минэкономразвития, касающуюся введения дополнительных ограничений для самозанятых при работе через маркетплейсы. В соответствии с законопроектом, платформы должны были ограничить прием заказов от самозанятых, которые имели трудовые отношения с заказчиками в течение последних двух лет.
ФНС отметила, что это требование является «нереализуемым», так как закон о налоге на самозанятых запрещает применение специального режима для исполнителей, которые ранее были трудоустроены у заказчика. Также против данного положения выступили Роструд и ФАС, указывая на его дискриминационный характер и сложности в получении необходимой информации о предыдущих трудовых отношениях исполнителей.
Минэкономразвития, в свою очередь, заявило, что платформы могут запрашивать сведения о прошлой трудовой деятельности самозанятых при их регистрации, однако эти аргументы не убедили федеральные ведомства. На конец сентября 2024 года около 11,5 млн человек зарегистрировались для применения налога на профессиональный доход, что делает работу с самозанятыми более выгодной для работодателей.
Онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажу строительной и дорожной техники, приобрести ее можно будет в 39 регионах России, сообщили ТАСС в пресс-службе объединенной компании Wildberries и Russ.
«Объединенная компания Wildberries и Russ активно развивает категорию „Транспортные средства“ и запустила в продажу спецтехнику. Теперь покупатели Wildberries могут приобрести некоторые модели строительной техники», — рассказали в компании.
Приобрести строительное и дорожное оборудование можно в 39 регионах страны, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Объединенная компания планирует расширить зоны доставки спецтехники, также увеличивается и ассортимент такого оборудования.
Источник: tass.ru/ekonomika/22074273
Wildberries активно подготавливается к выходу на рынки стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), сообщила основатель компании Татьяна Ким в Душанбе. Она отметила, что опыт работы в Узбекистане поможет при выходе в Таджикистан.
Ким подчеркнула, что при выходе на новые рынки осуществляется расширение платформы, добавление локальных языков и работа с государственными структурами для учета особенностей. Хотя за пределами ЕАЭС возникают сложности с логистикой и документооборотом, она уверена, что эти вопросы решаемы.
Основатель Wildberries выразила надежду на скорый выход на рынок Таджикистана и отметила уникальность местной продукции, которая востребована. Кроме того, меморандум о сотрудничестве, подписанный с председателем Торгово-промышленной палаты Таджикистана Джамшедом Джумахонзодой, откроет возможности для обмена опытом и поддержки таджикских предпринимателей в экспорте товаров в Россию.
Источник: tass.ru/ekonomika/22050643
Вайлдберриз Банк (Wildberries)
Общий долг на 31.12.2022г: 301,76 млн руб
Общий долг на 31.12.2023г: 2,667 млрд руб
Общий долг на 30.06.2024г: 14,359 млрд руб
Убыток 2022г: 8,93 млн руб
Прибыль 1 кв 2023г: 3,65 млн руб
Прибыль 6 мес 2023г: 34,49 млн руб
Прибыль 7 мес 2023г: 36,89 млн руб
Прибыль 8 мес 2023г: 53,28 млн руб
Прибыль 9 мес 2023г: 63,99 млн руб
Прибыль 2023г: 167,79 млн руб
Прибыль 1 кв 2024г: 706,89 млн руб
Прибыль 6 мес 2024г: 4,781 млрд руб
Прибыль 7 мес 2024г: 6,955 млрд руб
Прибыль 8 мес 2024г: 9,318 млрд руб (+17387,91% г/г)
www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=188813&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0&date1=2024-09-01&date2=2023-09-01
wb-bank.ru/about/raskrytie-informatsii/publikuemaya-otchetnost/
«Я рада сообщить, что реструктуризация нашей объединенной компании завершена, и мы теперь готовы к новым проектам», — заявила Татьяна Ким в видеообращении в Telegram.
Она отметила, что еще в ноябре 2023 года понимала, что Wildberries требуется серьезная перестройка структуры. «Она должна остаться гибкой, но, в то же время, стать более четкой, более структурированной и более правильной», — сказала Ким.
Сейчас компания готовится активно к высокому сезону и внедряет множество новых проектов, добавила она.
Ранее сообщалось, что объединенная инфраструктура компаний будет включать цифровую медиаплатформу, сеть рекламных конструкций, логистические хабы, склады и логоцентры. География проекта охватит территорию России, стран бывшего СНГ, Азии, Африки, Ближнего Востока, Индии и Китая (всего более 5,8 млрд человек). Целью объединения называлось «создание современной высокотехнологичной цифровой торговой платформы и предоставление бесшовных инструментов для развития малого и среднего бизнеса на территории стран присутствия».
К концу августа 2024 года доля Китая в общих расчетах продавцов на российских маркетплейсах сократилась до 51,1% с 67,8%, согласно данным Модульбанка и PRO Wildberries. Это снижение связано с тем, что китайские банки, опасаясь вторичных санкций, ограничивают работу с селлерами, закупающими товары для онлайн-площадок в России. В то же время, закупки в Белоруссии, Армении и Киргизии увеличились в три-пять раз, так как значительная часть взаиморасчетов происходит в рублях.
В январе—августе 2024 года доля Китая в трансграничных платежах селлеров составила 51,1%, что на 16,7 процентного пункта меньше, чем годом ранее. Китайские банки стали проводить более длительные проверки платежей из России, что затрудняет закупку не только лицензируемых товаров, но и повседневных товаров.
Несмотря на возникающие проблемы, ситуация не критична для российских маркетплейсов. Ozon сообщила о 2,6-кратном росте оборота с китайскими селлерами во втором квартале, а AliExpress подтверждает рост числа зарубежных продавцов, в основном из Китая.
📣 Сооснователь Wildberries Владислав Бакальчук сообщил о том, что темпы роста оборота у маркетплейса, на фоне громкого корпоративного скандала, снижаются на протяжении последних пяти недель, и показатель уже приблизился к отметке 40%, что является уверенным 7-летним минимумом. Сможет ли Ozon использовать эту ситуацию для укрепления своих позиций на рынке? Давайте попробуем в этом разобраться вместе.
🤵♂️ «… они уменьшили ФОТ, сократив команду людей, которая позволила когда-то WB стать крупнейшим маркетплейсом России. Видимо, за счёт этого они планировали увеличить показатели компании, но что-то пошло не так. Для компании, которая привыкла к постоянному росту на 80-100% год к году, это падение — катастрофа», — поведал Владислав Бакальчук.
Если вспомнить, то в начале этого года менеджмент Wildberries озвучил прогноз по темпу роста оборота сети на уровне +60% (г/г), но уже очевидно, что разгоревшийся корпоративный конфликт в маркетплейсе может и не позволить выполнить поставленную задачу.
«Никто не хочет работать, — сетует совладелец компании, которая владеет несколькими сотнями действующих ПВЗ разных российских маркетплейсов, Павел Чатулов.
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в состав которой входят Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркет», направила письмо министру цифрового развития Максуту Шадаеву с просьбой поддержать онлайн-торговлю алкоголем с проверкой возраста через биометрию. Письмо подтверждено АКИТ и получено Минцифрой.
В ассоциации указывают, что алкоголь – единственный товар, запрещенный для онлайн-продажи. Запрет был введен в 2007 году, но, по их мнению, современные технологии позволяют легализовать дистанционную торговлю с контролем за оборотом. В 2023 году незаконные онлайн-продажи алкоголя достигли 80 млрд руб., а в 2024 году прогнозируется рост до 100 млрд руб.
АКИТ предлагает использовать Государственную информационную систему (ГИС ЕБС) для верификации возраста покупателей. Это также позволит отслеживать паттерны потребления алкоголя в разных регионах. Однако, в отрасли существуют опасения по поводу контрафакта и эффективности системы.
Ряд участников рынка выражают разные мнения: одни поддерживают инициативу, другие предостерегают от рисков, связанных с легализацией.
«В рамках передачи долей ООО „РВБ“ станет владельцем юридических лиц группы Russ», — говорится в сообщении.
Wildberries передала свои активы в ООО «РВБ» в августе этого года.
www.interfax.ru/russia/982962
Состояние Татьяны Бакальчук сократилось с $7,9 млрд до $4,1 млрд после объединения маркетплейса с оператором рекламы Russ: она в ходе сделки...
Вася Баффет, зависть это плохо
И плохо когда тебя грабят на камеру и везде беззаконие
Коплю на мечту🎩, на деле для для конкурентов WB все не так радужно, как вам показалось...
Если погуглите что за компания ООО «Русс Аутдор»...
Состояние Татьяны Бакальчук сократилось с $7,9 млрд до $4,1 млрд после объединения маркетплейса с оператором рекламы Russ: она в ходе сделки...
Ilya812, позитив для озона, убирают конкурента
Николай Иванов, вот если честно я не разбираюсь в сортах этого и не собираюсь. Я просто новости открываю и вижу как очередные дикари при пол...