FEO, что вы понимаете под «операционным уровнем»? В общепринятых терминах операционная доходность считается до уплаты процентов. Она у Вуша ...
JohnMcClane,
смотри мсфо
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=38772&type=4
первое полугодие 2025 операционные убытки — 0,6 млрд
та же строка 9 месяцев 2025 — прибыль 0,9 млрд
год с учётом 4го квартала получим или в нуле или убыточный — согласен? 6 марта увидим, я ставлю на минус — был вывоз флота и длительное время занижали амортизацию и расходы по ремонтам (занижали: это непропорционально пробегам)
вот и ответ операционная деятельность у Вуша убыточная (очень рекомендую не пожалеть 300р и прочитай статьи по разборке отчётности от Razborka — он хорошо описывает реальную эффективность использования флота — у меня там напрашивается вывод что числится больше флота чем ездит, остальное в сарае не списанное с баланса… списать не могут — это будет катастрофа отчётности!!!!)
ответ номер 2 — зачем 18 млрд… если ты не имеешь операционной прибыли, тебе невозможно вообще обслуживать долги и иметь % нагрузку нужно закрыть все долги + немного денег на обновление и ремонт парка в рф и немного денег докинуть латиносам
тогда будет операционная прибыль и вообще прибыльная деятельность
а если просто латать дыры и наращивать долг и/или перекредитовываться — это ноль денег на новый флот, это каннибализм, это пирамида долгов и рост % заимствований, т.к. 1р3 уже не могут скинуть люди, а там 35% дохода типа.
до 07.04.26 будет рейтинг понижен там к ВВВ — а это автоматом закроет доступ к фондам… и заимствование могут попросить только под 35-40% осилят? 4 млрд впереди отдать в июле, а по моим подсчётам на апрельские купоны 1 млрд что наклянчили 1р5 уже может не хватить....
Согласен или нет?
хочу добавить, кому нравится — сколько угодно и держите вуш и набирайте пакеты, кто знает вероятно (скорее всего) я ошибаюсь и вскоре вечером 06.03 расскажут новую стратегию роста и операционной эффективности!
в чём уверен — про дивиденды умолчат, их же ковенанты по див.политике регулируют...
но может лет через Х увидим дивиденды 10-50% к текущей цене, а может и нет
предположим допки не будет, но в июле 2026 года 4 млрд отдай
1.кто объяснит — где взять?
2. если перекредитовка через выпуск 1p6(7) — какой % будет по купону? если 1p3 не могут продать с 35% доходностью.
3. какая вероятность хорошего отчёта за 2025 год?
4. может ли быть понижен (пересмотрен) рейтинг от АКРА по итогу отчётности? как минимум он по срокам должен быть пересмотрен до 07.04.26…