Число акций ао 111 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • WUSH
Капит-я 9,9 млрд
Выручка 12,5 млрд
EBITDA 3,6 млрд
Прибыль -2,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -3,4
P/S 0,8
P/BV 2,8
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Вуш Холдинг | WHOOSH Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Вуш Холдинг | WHOOSH акции

89.22  -0.06%
#smartlabonline Облигации ВУШ
  1. Аватар Михаил Тайков
    гляньте Делимобиль. Там скоро будет движуха.
  2. Аватар FEO
    До 130 могут разогнать.

Golden Platinum,
    да хоть до 200 — покупай
    кто последний — тот и Папа,
    берите у Чебурашки который ищет друзей ПАРНИКИ!
  3. Аватар Golden Platinum
  4. Аватар FEO
    FEO, что вы понимаете под «операционным уровнем»? В общепринятых терминах операционная доходность считается до уплаты процентов. Она у Вуша ...

JohnMcClane,

смотри мсфо www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=38772&type=4
    первое полугодие 2025 операционные убытки — 0,6 млрд
    та же строка 9 месяцев 2025 — прибыль 0,9 млрд
    год с учётом 4го квартала получим или в нуле или убыточный — согласен? 6 марта увидим, я ставлю на минус — был вывоз флота и длительное время занижали амортизацию и расходы по ремонтам (занижали: это непропорционально пробегам)
    вот и ответ операционная деятельность у Вуша убыточная (очень рекомендую не пожалеть 300р и прочитай статьи по разборке отчётности от Razborka — он хорошо описывает реальную эффективность использования флота — у меня там напрашивается вывод что числится больше флота чем ездит, остальное в сарае не списанное с баланса… списать не могут — это будет катастрофа отчётности!!!!)

ответ номер 2 — зачем 18 млрд… если ты не имеешь операционной прибыли, тебе невозможно вообще обслуживать долги и иметь % нагрузку нужно закрыть все долги + немного денег на обновление и ремонт парка в рф и немного денег докинуть латиносам
    тогда будет операционная прибыль и вообще прибыльная деятельность
    а если просто латать дыры и наращивать долг и/или перекредитовываться — это ноль денег на новый флот, это каннибализм, это пирамида долгов и рост % заимствований, т.к. 1р3 уже не могут скинуть люди, а там 35% дохода типа.
    до 07.04.26 будет рейтинг понижен там к ВВВ — а это автоматом закроет доступ к фондам… и заимствование могут попросить только под 35-40% осилят? 4 млрд впереди отдать в июле, а по моим подсчётам на апрельские купоны 1 млрд что наклянчили 1р5 уже может не хватить....

Согласен или нет?

хочу добавить, кому нравится — сколько угодно и держите вуш и набирайте пакеты, кто знает вероятно (скорее всего) я ошибаюсь и вскоре вечером 06.03 расскажут новую стратегию роста и операционной эффективности!
    в чём уверен — про дивиденды умолчат, их же ковенанты по див.политике регулируют...
    но может лет через Х увидим дивиденды 10-50% к текущей цене, а может и нет

предположим допки не будет, но в июле 2026 года 4 млрд отдай
    1.кто объяснит — где взять?
    2. если перекредитовка через выпуск 1p6(7) — какой % будет по купону? если 1p3 не могут продать с 35% доходностью.
    3. какая вероятность хорошего отчёта за 2025 год?
    4. может ли быть понижен (пересмотрен) рейтинг от АКРА по итогу отчётности? как минимум он по срокам должен быть пересмотрен до 07.04.26…

5. Аватар JohnMcClane
    нужна мега Сказка «Про Светлое Будущее» и мега допка 12-18 млрд… желательно верхняя граница

FEO, зачем Вушу нужна допка на 18 млрд. Чтобы что? Чтобы закрыть все обязательства? В таком случае Роснефти нужна допка на 12 триллионов, я правильно понимаю логику?
  6. Аватар JohnMcClane
    уже даже на операционном уровне пао убыточное. врунишки они

FEO, что вы понимаете под «операционным уровнем»? В общепринятых терминах операционная доходность считается до уплаты процентов. Она у Вуша всегда была и есть (даже сейчас) положительная. И кто после этого «врунишка»? Или вы считаете операционный убыток по какой-то своей методике?
  7. Аватар JohnMcClane
    FEO, Начинать надо с выручки. За полугодие 723, а 22600 на управленческие расходы. Самое интересное из чего они состоят.

Golden Platinum, открыл отчет за полугодие — не вижу там чисел 723 и 22600. Что вы имели в виду?
  8. Аватар Михаил Тайков
    Там ТМК ракетит как я и обещал
  9. Аватар Антон Герасимов
    FEO, что вам плохого сделала компания? Вы с их самоката упали? Всю ветку видно невооружённым глазом как вы их хейтите по максималке

Иван, С ИХ САМОКАТА УПАЛИ😂😂😂 АХАХАХ ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛСЯ! СПАСИБО ИВАН!
  10. Аватар FEO
    FEO, Тот случай когда вообще не шаришь))

Golden Platinum,
    Ну раз знаешь как, чего тогда интересуешься?!
    Сделай свои выводы относительно компании, достань рубль и проголуй им.
  11. Аватар FEO
    FEO, что вам плохого сделала компания? Вы с их самоката упали? Всю ветку видно невооружённым глазом как вы их хейтите по максималке

Иван,
    Иван, не вопрос я могу и поменять свои взгляды, но за что их любить сейчас?

Набрали многомиллиардные кредиты, засадили облигационеров, рассказали сказки про супер рентабельность акционерам, втянули всех и травят байки: что ни отчёты то достижения!!!

А по факту только наращивание долга!!@

Без проблем Пусть зарабатывают супер прибыль, платят дивиденды, может захочу стать их акционером и буду хвалить.

Вижу другое: что очень многие огорчаться кто им поверил,
    пусть каждый читает и пишет свои мысли думает своей головой, голосует своим рублём.
  12. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum,
    Возьми виски, закусь, калькулятор, эксель, отчетность и разбирайся.
    Хочешь гарантий у финама есть хорошие консультанты, ес...

FEO, Тот случай когда вообще не шаришь))
  13. Аватар FEO
    FEO, Разобраться хочу. Или здесь хомячьи стратегии?

Golden Platinum,
    Возьми виски, закусь, калькулятор, эксель, отчетность и разбирайся.
    Хочешь гарантий у финама есть хорошие консультанты, если тут всех слушать замучаешься правду искать.
  14. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum,
    я не могу тебя понять — хреновое пао — в шорт, нравится — в лонг и будешь инвестором.
    что тебе не нравится? или не можешь ...

FEO, Разобраться хочу. Или здесь хомячьи стратегии?
  15. Аватар Oracle

Иван, да это по ходу какая-то изба, работает на износ, бедняга, старается. Либо неудачный шорт с лосями, упрямится)
  16. Аватар FEO
    FEO, Начинать надо с выручки. За полугодие 723, а 22600 на управленческие расходы. Самое интересное из чего они состоят. Как я и говорил, ес...

Golden Platinum,
    я не могу тебя понять — хреновое пао — в шорт, нравится — в лонг и будешь инвестором.
    что тебе не нравится? или не можешь принять решение? читай отчётности, там есть инфа, а не их проспекты и презентации.
  17. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum,
    выручка и прибыль вещи разные…
    уже даже на операционном уровне пао убыточное, на % новый выпуск облиг оформила...
    врунишк...

FEO, Начинать надо с выручки. За полугодие 723, а 22600 на управленческие расходы. Самое интересное из чего они состоят. Как я и говорил, есть подозрение, кто-то за счёт компании хорошо так «развивается».
  18. Аватар Иван
    Golden Platinum,
    уже даже на операционном уровне пао убыточное, на % новый выпуск облиг оформила...
    врунишк...

19. Аватар FEO
    FEO, Я про то, что по отчтётам куда выручка распределяется? Это надо уметь такую маржу превращаться долг.

Golden Platinum,
    врунишки они
  20. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum,
    Ответ прост, вуш — я бы сказал мягко вводит в заблуждения по поводу того что он компания роста, разве что роста долгов, то...

FEO, Я про то, что по отчтётам куда выручка распределяется? Это надо уметь такую маржу превращаться долг.
  21. Аватар FEO
    Непонятно, почему рентабельность не покрывает расходы. Ездил я на самокате целый день с перерывами, вышло под 1к, так получается сам самокат...

Golden Platinum,
    Ответ прост, вуш — я бы сказал мягко вводит в заблуждения по поводу того что он компания роста, разве что роста долгов, тогда соглашусь!
    Рекомендую взять отчётность и калькулятор, а не читать их рекламные проспекты!

22. Аватар yaskovit
    yaskovit, Вы знаете, какая?

Golden Platinum, Нет конечно) Ее можно посчитать лишь примерно, потратив немало времени. Но она явно сильно меньше, чем было в вашем тезисе. Поэтому и посчитал странным то, что было написано.
  23. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, Странные у вас вопросы )) вы реальную маржинальность посчитайте сначала за вычетом расходов

yaskovit, Вы знаете, какая?
  24. Аватар yaskovit
    Непонятно, почему рентабельность не покрывает расходы. Ездил я на самокате целый день с перерывами, вышло под 1к, так получается сам самокат...

Golden Platinum, Странные у вас вопросы )) вы реальную маржинальность посчитайте сначала за вычетом расходов
  25. Аватар Golden Platinum
    Непонятно, почему рентабельность не покрывает расходы. Ездил я на самокате целый день с перерывами, вышло под 1к, так получается сам самокат окупается за месяц. Это хорошая маржинальность. Куда они выручку девают?

Вуш Холдинг | WHOOSH - факторы роста и падения акций

• Одна из немногих растущих компаний. Кратный рост в 2022 и 2023 году. При сохранении значительного потенциала роста рынка. (15.10.2023)
  • Ужесточение регулирования. Сенатор Клишас 3.05.2023 предложил запретить самокаты на городских улицах, оставив их только в парках (04.05.2023)
  • Высокая рентабельность бизнеса, показанная в 2021 году, скорее всего в будущем будет только снижаться, т.к. растущая конкуренция будет давить на цены. (04.05.2023)
  • Рост удельных расходов на обслуживание флота (компания молодая, с ростом срока службы флота, расходы на его ремонт растут опережающими темпами). (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Вуш Холдинг | WHOOSH - описание компании

Владелец сервиса аренды самокатов Whoosh.

IPO Whoosh проведено в 2022 году. Единственное IPO в России, которое прошло в этом году.

Компания разместила 11 382 432 акции по нижней границе коридора в 185 руб 

Компания привлекла 2,1 млрд руб, капитализация компании при размещении составила 20,6 млрд руб.

На вырученные средства Whoosh, в частности, приобрела 45 тыс. электросамокатов, увеличив свой парк на 55%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: