| Число акций ао | 111 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 10,4 млрд |
| Выручка | 12,6 млрд |
| EBITDA | 3,2 млрд |
| Прибыль | -2,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -5,0 |
| P/S | 0,8 |
| P/BV | 1,9 |
| EV/EBITDA | 7,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Вуш Холдинг | WHOOSH Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

У Вуш серия сокращений работников идет. Так же, присутствует плохое обеспечение СЦ (серв центров по ремонту самокатов).
Переоценка аппетита к риску прокатилась по всему рынку. Пострадал весь сегмент А-АА без исключений. Whoosh в том числе. ВУШ — крупнейший кикшеринг в России, работающий уже в 50+ городах и общим числом самокатов больше 240 тыс. Компания пытается превратиться из сезонного бизнеса в масштабную технологическую экосистему и масштабироваться в более теплые страны. Амбиции грандиозные: выручка 60 млрд рублей к 2028 году против 14 млрд в 2024-м. То есть х4 за 4 года. Это перед IPO Делимобиль уважаемая компания Б1 (в прошлом E&Y) оценила рост рынка каршеринга и совместной мобильности (самокаты) в 5-8 раз. Нам сложно поверить
📈 Финансы
Компания растёт, но рост всё меньше связан с повышением эффективности
Парк самокатов +43%, поездки +44%, LFL-трафик стоит на месте
Выручка растёт медленнее, чем флот, а себестоимость быстрее +20% в год
EBITDA положительная, но под ней всё больше скрытых расходов (проценты, амортизация, обслуживание флота). А долг сейчас больное место у всех ❗️
ВУШ Холдинг опубликовал результаты за 9 месяцев 2025 года — и картина для инвесторов получилась напряжённой. Компания, ещё недавно показывавшая сильный рост и уверенную прибыльность, сегодня сталкивается с падением спроса, ростом издержек и ускоренным увеличением долга.
За январь–сентябрь чистый результат ушёл в минус: вместо прибыли 2,9 млрд рублей компания показала убыток 1,16 млрд рублей. Снижение получилось резким и системным. Причины становятся понятны, если разобрать структуру бизнеса.
Выручка по МСФО упала на 13,9%, до 10,8 млрд рублей, в первую очередь из-за снижения количества поездок и уменьшения среднего дохода с одного активного пользователя. Пользовательская активность снизилась на фоне плохой погоды, осторожного поведения потребителей и роста доли коротких поездок. Количество поездок сократилось до 118,5 млн (–6,5%), а средняя выручка на активного пользователя — до 1,6 тыс. рублей (–11,4%).
При этом флот самокатов компании продолжил расти: парк увеличился на 15%, до 245 тыс. устройств. Увеличение инфраструктуры — это затраты, а не выручка, и они немедленно проявились в себестоимости. Она выросла до 8,3 млрд рублей (+17,9%), подтягивая вверх ключевые статьи: зарядка, перевозка, ремонт техники, зарплаты сотрудников.
Пару слов по прошлому посту, советую посмотреть по ссылке —
Там я писал, что при пробое сопротивления мы окажемся в положительной зоне и будет возможность поработать с акцией от лонга.
Когда я увидел на закрытии дня 10 декабря свечку в 6,5% то отказался от такой идеи, поскольку стоп тогда для мен был большой и смысла заходить не было.
Теперь по сегодняшней ситуации.
Сейчас мы проваливаемся в шортовую зону, где лонгам не место и идет сужение диапазона. Такой формат торгуется только на пробой. Поэтому пробой сопротивления канала будет актуально на данный момент для работы от лонга.
Выход из этого диапазона может быть довольно сильным.
Немаловажно учитывать объемы на пробое и на ретестах уровней поддержки.
Напомню, мы оцениваем того участника рынка, в чьей зоне мы находимся. То есть как придем на коричневую поддержку, то будем оценивать покупателя, поскольку акция пришла после снижения. На вершинах оцениваем продавца и смотрим объемы.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Очередная жертва идеального шторма, на ряду с НЛМК и Мечел, направляется в мой портфель) Здесь же факторами идеального шторма, помимо высокой ключевой ставки, выступили:
И если новые законодательные нормы и ограничения с нами надолго и послаблений скорее всего не будет, то со всем остальным, на мой взгляд, компания может справится. Вот что внушает мне позитив и убеждает в перспективах на восстановление.
Выход на рынок Латинской Америки и продолжающееся расширение на этом рынке. Рынок круглогодичный и ничем не уступает российскому по потенциалу прибыли. По показателям за 9м – рост числа поездок в 2.4 раза (8.4 млн.), рост числа пользователей на 116% (3.4 млн.), рост парка на 26% (11 тыс. СИМ). По доли рынка в Латинской Америке, Вуш не уступает конкурентам, продолжая дальнейшую экспансию.

Отчетность компании вышла слабой, подтвердив опасения рынка. Бизнес-модель кикшеринга в РФ столкнулась с «комбо» из аномальной погоды и жесткой ставки ЦБ.
Разбираем цифры, долги и решаем, что делать с акциями. 👇
📉 Финансы: Убытки и тающий кэш
⚫️ Выручка: 10,8 млрд руб. (-13,9% г/г). Майский снег и дождливое лето в столицах ударили по трафику.
⚫️ Чистая прибыль: Сменилась убытком в 1,16 млрд руб. (годом ранее была прибыль 2,9 млрд).
⚫️ Кэш (Cash): Тревожный сигнал — подушка ликвидности сдулась. Денежных средств на счетах осталось ~1 млрд руб. (против 3,6 млрд руб. на начало года). Впереди зима — традиционно убыточный сезон.
🛴 Операционка: Расширение в пустоту?
⚫️ Флот: Парк вырос на 15% (до 245,3 тыс. самокатов).
⚫️ Поездки: При этом число поездок упало на 7% (до 118,5 млн).
⚫️ Пользователи: Аккаунтов стало больше (+25%, до 26,6 млн), но ездили они реже.
Вывод: Компания инвестировала в парк, который простаивал из-за погоды. Эффективность на один самокат (Unit Economics) снизилась.
Mini_Maks,
мне от их заявлений не холодно ни жарко
я смотрю глазами экономиста на эту компанию и вижу что всё плохо и будет хуже...
флот лу...
Mini_Maks,
мне от их заявлений не холодно ни жарко
я смотрю глазами экономиста на эту компанию и вижу что всё плохо и будет хуже...
флот лу...
📈Акции Вуш Холдинга с утра +3,5%, на очень интересных новостях, о которых никто не знает. Мы тоже📈Акции Вуш Холдинга с утра +3,5%, на очен...
Tempura,
Глобально вуш или банкрот или мега допка, тут среднего не дано, никто его не купит с остатками флота убитого флота и мега долгами…...
Tempura,
Глобально вуш или банкрот или мега допка, тут среднего не дано, никто его не купит с остатками флота убитого флота и мега долгами…...

14 декабря исполнилось 3 года с начала торгов акциями ПАО «ВУШ Холдинг» (WUSH).
Компания разрабатывает и реализует решения для аренды микромобильного транспорта, управляет сервисом проката электросамокатов и электровелосипедов. Предоставляет свои услуги в России, Беларуси, Казахстане, Бразилии, Чили и Колумбии.
Рыночная капитализация — 10,3 млрд рублей. Доля акций в свободном обращении (free-float) — около 38%.
С момента IPO количество акционеров Whoosh выросло более чем в 7 раз и на сегодняшний день составляет свыше 220 тысяч — частных и институциональных инвесторов. Число зарегистрированных пользователей увеличилось в 3 раза — до 32,7 млн человек. Совокупный парк средств индивидуальной мобильности утроился и на сегодняшний день составляет 245,3 тыс.
Акции ПАО «ВУШ Холдинг» включены:
📍 во второй котировальный список и входят в базы расчетов Индекса МосБиржи широкого рынка, Индекса МосБиржи инноваций, Индекса МосБиржи средней и малой капитализации и других