| Число акций ао | 111 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 10,4 млрд |
| Выручка | 12,6 млрд |
| EBITDA | 3,2 млрд |
| Прибыль | -2,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -5,0 |
| P/S | 0,8 |
| P/BV | 1,9 |
| EV/EBITDA | 7,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Вуш Холдинг | WHOOSH Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Андрей, Снимаю шляпу, ваше упорство в поддержке шорта меня восхищает! Но и я так просто не сдамся!
Житель Северной Ирландии Коннор Маккан ...
«Ей врезались в спину»: екатеринбурженка получила перелом позвонка из-за наглого самокатчика ...
Житель Северной Ирландии Коннор Маккан считает, что авария на электросамокате спасла ему жизнь — после ДТП врачи случайно обнаружили у него злокачественную опухоль мозга. Несмотря на сложную операцию и новый диагноз, 35-летний мужчина сохраняет позитивный настрой и даже хочет поблагодарить водителя, сбившего его. «Это столкновение оказалось лучшим, что могло со мной случиться», — признается Маккан.

— Минстрой утвердил новую редакцию правил проектирования улиц и дорог населенных пунктов. Изменения «направлены на улучшение организации улично-дорожной сети, включая аспекты, связанные с велосипедным транспортом и средствами индивидуальной мобильности (СИМ), такими как электросамокаты и моноколеса».
interstellar, да, точно. Очень хочу вытрясти из бумаги пассажиров, а потом на ракете к звездамНо если предположить, что запрет электросамока...
да, главное побольше таких слов — дефолт, банкротство, долги, всё пропало сморю изба тут старается, организованно работают, ну дык не вперво...

Вышел финансовый отчет Whoosh за 1 полугодие 2025 года, и он, мягко говоря, не порадовал инвесторов. Акции отреагировали снижением. Разбираемся, что происходит с компанией и стоит ли держать бумагу в портфеле.
📉 Цифры говорят сами за себя
Если коротко — результаты слабые. Сравниваем с аналогичным периодом прошлого года:
⚫️ Выручка: 4,4 млрд ₽ (-14,7%)
⚫️ EBITDA: 0,84 млрд ₽ (-63,6%)
⚫️ Чистый убыток: 1,89 млрд ₽ (против прибыли 1,27 млрд ₽ годом ранее)
⚫️ Рентабельность по EBITDA: рухнула с 44% до 19%
Причина? Менеджмент ссылается на холодную весну, сбои в работе мобильного интернета и рост расходов на подготовку к сезону. Погода — важный фактор для этого бизнеса, но такое падение операционной эффективности настораживает.
💰 Главная боль инвестора: Долги и Дивиденды
Долговая нагрузка выросла. Ключевой показатель «Чистый долг / EBITDA» достиг 2.99x.
Почему это критически важно? Согласно дивидендной политике Whoosh, выплаты возможны только при значении этого коэффициента ниже 2.5x.

ВУШ Холдинг отчет МСФО за I полугодие 2025 года:
• Чистый убыток: ₽1,89 млрд против прибыли ₽0,25 млрд годом ранее
• Выручка: ₽5,36 млрд (–14,7% г/г)
Из позитивного — компания акцентирует внимание на экспансии на латиноамериканском рынке, но рост происходит с низкой базы, и пока его недостаточно для нивелирования негатива по внутреннему рынку.
Тем не менее, рынок очень скептически относится к текущей тарифной модели Вуша, считая, что операционная деятельность будет глубоко нерентабельной, учитывая конец «высокого» сезона поездок.
❗️Впереди — осень, зима и весна. Большую часть года сервис просто не зарабатывает. Ситуацию еще сильнее усложняют регуляторные ограничения: крупные штрафы, новые правила.
Среднесрочно ожидаю коррекцию акций WUSH до ₽100-110 (-15,35%).
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy
Бизнес-модель Whoosh при текущих тарифах выглядит нежизнеспособной. Ожидаем, что компания не выйдет на стабильный положительный FCF в краткосрочной перспективе
smart-lab.ru/blog/news/1198479.php - аналитика от Совкомбанка
smart-lab.ru/blog/news/1192186.php - аналитика от Совкомбанка
ВУШ Холдинг отчет МСФО за I полугодие 2025 года:
— Чистый убыток ₽1,89 млрд против прибыли ₽0,25 млрд годом ранее 📉
— Выручка ₽5,36 млрд (–14,7% г/г) 📉

да этот ВУШ просто золотая жила! Каждый день в топе по падению)))
Суетливый Хомяк., что вас держит здесь? Торгуйте где все прекрасно, кислотные берега и все честные и прозрачные исключительно. В ср*ной гейр...
Андрей, Нет — все они должны купить по личному автомобилю или мотоциклу и скоро они, определённо, нашортят себе и на то и на другое, я надею...
Суетливый Хомяк., очень плохо. Все самокатчики и кикшеринги должны в огне гореть разумеется
«Мерзавцы даже не остановились». На Втузгородке самокатчик снес юного музыканта — видео
Ребенок с переломом попал в больницу, ему предстоит ...