Открытие помаленьку выходит из акций ВТБ
(прошу прощения, если такая аналитика уже была)
15.07 4,43%
04.10 4,52%
01.12 3,20% (по текущим ценам = 18 млрд. руб.)
То есть за два месяца в рынок выдали 1,3% акций ВТБ, что по деньгам где-то 8 млрд рублей (0.05 за акцию).
Илья Херсонцев, а мне тут указывали на мою неосведомлённость-типа НПФ Открывашка в покупке, а не продаже… И я согласился) Ибо очень доверчив от рождения.)
Арсений Нестеров, на просадке в июле спекульнули покупкой 0,1%.) При подъёме выше 5к начинают продавать. На графике это видно. Да и в стакане прослеживается, кто регулярно мониторит…
Alex666, 0,1% раскрыли как еще одну строчку, относящуюся к Открытию, другие строчки (разные УК, разные источники средств) остались те же. Имхо, просто уточнение предыдущего раскрытия, то есть 0,1% и до этого были. Мое мнение докупки не было, есть только продажи.
Илья Херсонцев, а как думаете, почему продают? Им совсем необязательно вроде. Тем более везде говорят, что такая недооценка, перспективы роста в 2 раза и более… А тем не менее выше 5к потихоньку аккуратно подливают…
Alex666, господин Задорнов говорил, что однажды выйдут из акций ВТБ, как из непрофильного актива и из-за конфликта интересов (один большой банк владеет существенным пакетом другого банка), сроков не называл, говорил, что
то будет определяться рыночными условиями.

Финаме
БКС Мир Инвестиций