Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 894,7 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

69.51  +0.33%
Облигации ВТБ
  1. Аватар John_Lirkevich
    ВТБ 23.10.21
    ВТБ 23.10.21

ВТБ 23.10.21

Авто-репост. Читать в блоге >>>

John_Lirkevich, мне кажется не пойдёт она вниз… Стукнется о 0.053 и вверх

Izekshen1991, все может быть) от 0.053 я бы посмотрел возобновление покупок, а там дальше видно будет
  2. Аватар ((...)))
    ВТБ 23.10.21
    ВТБ 23.10.21

ВТБ 23.10.21

John_Lirkevich, отличный ТА по втб!
    Респект
  3. Аватар ((...)))
    ВТБ 23.10.21
    ВТБ 23.10.21

ВТБ 23.10.21

Izekshen1991, Эльвира очень серьёзно настроена. В пятницу почти открыто говорила, что надо душить экономику. Ещё и лук со стрелой надела, всех спекулей перестрелять решила))..
    Типа понадавали дешевых кредитов, нараздували пузырей на ФР, теперь не получается инфляцию остановить. С декабря ЦБ ещё получит напрямую ограничивать выдачу кредитов банками, и непременно им воспользуется.

Alex666, Ага, спикули виноваты… М2 увеличили банкиры, но и ЦБ, наверное, деньги печатал.

khornickjaadle, банкиры и спекули в одной лодке. ЦБ якобы белый и пушистый. Денежную эмиссию говорят не наращивали.

Alex666, Посмотрел, денежная база за полгода увеличилась на 600 ярдов. С сайта ЦБ РФ.

khornickjaadle,
    М2 с 1993 до кризис 98го вырос в 60 раз, а откризиса и до сегодня в 130 раз.
    Парни, м2 всегда растёт. Как энтропия.
    Учите матчасть:)
  4. Аватар khornickjaadle
    ВТБ 23.10.21
    ВТБ 23.10.21

ВТБ 23.10.21

Izekshen1991, Эльвира очень серьёзно настроена. В пятницу почти открыто говорила, что надо душить экономику. Ещё и лук со стрелой надела, всех спекулей перестрелять решила))..
    Типа понадавали дешевых кредитов, нараздували пузырей на ФР, теперь не получается инфляцию остановить. С декабря ЦБ ещё получит напрямую ограничивать выдачу кредитов банками, и непременно им воспользуется.

Alex666, Ага, спикули виноваты… М2 увеличили банкиры, но и ЦБ, наверное, деньги печатал.

khornickjaadle, банкиры и спекули в одной лодке. ЦБ якобы белый и пушистый. Денежную эмиссию говорят не наращивали.

Alex666, Посмотрел, денежная база за полгода увеличилась на 600 ярдов. С сайта ЦБ РФ.
  5. Аватар Alex666
    ВТБ 23.10.21
    ВТБ 23.10.21

ВТБ 23.10.21

khornickjaadle, банкиры и спекули в одной лодке. ЦБ якобы белый и пушистый. Денежную эмиссию говорят не увеличивали.
  6. Аватар khornickjaadle
    ВТБ 23.10.21
    ВТБ 23.10.21

ВТБ 23.10.21

7. Аватар Alex666
    ВТБ 23.10.21
    ВТБ 23.10.21

ВТБ 23.10.21

Типа понадавали дешёвых кредитов, нараздували пузырей на ФР, теперь не получается инфляцию остановить. С декабря ЦБ ещё получит право напрямую ограничивать банкам выдачу кредитов, и непременно сразу им воспользуется.
  8. Аватар Izekshen1991
    ВТБ 23.10.21
    ВТБ 23.10.21

ВТБ 23.10.21

9. Аватар John_Lirkevich
    ВТБ 23.10.21
    ВТБ 23.10.21

ВТБ 23.10.21

10. Аватар Мартын Тимофеев
    продал 1000 путов

🚀Ataman.Capital🚀©®™, Какова цена..? Герой рыка..?
    10 коллов против..))
  11. Аватар Hsd es929a
    Нлмк дорого опасно.

Hsd es929a, я бы сказал что металлурги сейчас сильно недооценены в сравнении с той прибылью, которую показывают (в 3 квартале она выросла в 5 раз), а НЛМК в соотношении с коллегами недооценен еще на 20%… :) как вы должны понимать +20% на дороге не валяются
    smart-lab.ru/blog/733117.php

Ремора,

Да я еще нмлк покупал когда ты по 100 она была вс2019

Hsd es929a, по 100 ее многие покупали, у кого были деньги на счету… :) но тогда не было такой доходности, как говорится хороша ложка к обеду.
    а ВТБ я тоже как то брал по 2к., последний раз по 3,2к. (если не считать мелких спекуляций).
    Все зависит от времени и соотношения цена/стоимость/доходность.

Ремора,

Я говорю что втб все не будет расти?
  12. Аватар Ремора
    Нлмк дорого опасно.

Hsd es929a, я бы сказал что металлурги сейчас сильно недооценены в сравнении с той прибылью, которую показывают (в 3 квартале она выросла в 5 раз), а НЛМК в соотношении с коллегами недооценен еще на 20%… :) как вы должны понимать +20% на дороге не валяются

Ремора,

Hsd es929a, по 100 ее многие покупали, у кого были деньги на счету… :) но тогда не было такой доходности, как говорится хороша ложка к обеду.
    а ВТБ я тоже как то брал по 2к., последний раз по 3,2к. (если не считать мелких спекуляций).
    Все зависит от времени и соотношения цена/стоимость/доходность.
  13. Аватар Hsd es929a
    Нлмк дорого опасно.

Ремора,

14. Аватар Ремора
    Нлмк дорого опасно.

15. Аватар ((...)))
    Мейсюк хорош пургу молоть.
    От роста/снижения ставки выигрыш для банков не линеен.
    Это азы.
    А ты и этого не знаешь.

У котировок акций втб весьма слабая корреляция с его прибылью. Исторически!
    Учи матчасть.
    …может думать научишься))
  16. Аватар Андрей Мойсеюк
    Финансовый сектор единственный кто выигрывает от увеличения ставки ЦБ. Так что это поможет сгладить общий негатив от повышения ставки. В этом плане для акций ВТБ негатив неочевидный или он вообще минимизирован, чем для акций того же НЛМК и других. Кредиты никуда не денутся и они станут дороже, а они имеют большее влияние на прибыль чем ставки по вкладам. 27 октября будут оглашены результаты за 9 месяцев — посмотрим. Думаю что они не разочаруют. Скорее всего по году выйдем на прибыль выше 300 млрд.
    P.S. Пока нет крупных покупателей поэтому и позволяют вот так на 5% продавливать котировки на абсолютно ровном месте. Но риск для тех кто в шорте увеличивается с каждым днем. А по поводу негатива от повышения ставок — ну так этот процесс цикличный. Никто долго держать ставку в районе 8% не будет — потом пойдёт цикл ее снижения. Так что это влияние временное и оно не окажет существенного влияния на котировки.
    Хорошая кстати статья пусть и не совсем свежая, но не потерявшая актуальности: expert.ru/expert/2021/25/rost-vtb-siniy-dogonyayet-zelenogo/
  17. Аватар Izekshen1991
    Что Ремора поодал и неготив появился? Ремора ты куда в какуб акцию я тоже туда хочу!!!

Hsd es929a, он же написал в НЛМК ушёл. Там кстати тоже после дивгэпа могут надолго зажать…

Alex666, время такое) всё дорого, везде могут зажать)
  18. Аватар Hsd es929a
    Как же втб со свом капиталом 9.6 цена?

Ладно тожетпродаю
  19. Аватар Hsd es929a
  20. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    и выкупают…

Андрей Станиславович Сидлецкий, скорее немного шорты прикрывают)

Alex666, да и это тоже
  21. Аватар Alex666
    и выкупают…

Андрей Станиславович Сидлецкий, скорее немного шорты прикрывают)
  22. Аватар Alex666
    Нормально так. Хороший лонг будет

BergHaus, на дневках 3 черных вороны… ТА отнюдь не для лонга.

Ремора, да, от шорта пока куда приятнее;)
  23. Аватар Alex666
    Слили под конец сессии всё.

Андрей Мойсеюк, ещё не всё. Но если 5,4 не удержат, то думается до 5 быстро пролетит.
  24. Аватар Alex666
    Что Ремора поодал и неготив появился? Ремора ты куда в какуб акцию я тоже туда хочу!!!

Hsd es929a, он же написал в НЛМК ушёл. Там кстати тоже после дивгэпа могут надолго зажать…
  25. Аватар Alex666
    Ну вот паника вчерашним днём и закончилась. Интересно как влияет повышение ставки ЦБ на будущую прибыль банков? Положительно ли влияет или не очень?

Андрей Мойсеюк, Если раздали кредитов под 5.5%… А депозиты у населения будут по 8%. .
    То конечно очень положительно. .

Тира, ага. Учитывая ещё то, что ипотеки под 12% и выше уже не особо кто брать будет, там и в принципе спрос уже замедлялся. Повышение ставки для всей экономики, и для банков в частности — это негатив!
    По депозитам кстати, как уже не раз предполагал, увидим скоро двузначные доходности. И у ВТБ в том числе. Будут ли так интересны супер дивиденды в ВТБ, если доходность по вкладам и накопит счетам будет сопоставима? Учитывая тот факт, что дивгэп в ВТБ может несколько лет потом закрываться, даже несмотря на то, что на 2 выплаты разделят.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: