Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну шо, сегодня ацкок?
Или опять ракета..
трёхкопеечные профит зафиксировали немного видно вчера
Андрей Станиславович Сидлецкий, наверное. Надеюсь сегодня у многих голова включится, а не эмоции.
Андрей Мойсеюк, голова? ))) у дневных спекулянтов голова=эмоции
Андрей Станиславович Сидлецкий, так и есть. Поэтому мало кто в плюсе в итоге остается.
Андрей Станиславович Сидлецкий, наверное. Надеюсь сегодня у многих голова включится, а не эмоции.
Андрей Мойсеюк, голова? ))) у дневных спекулянтов голова=эмоции
Ну шо, сегодня ацкок?
Или опять ракета..
ну вот… А ремора волновался за жёлтых братьев )))
Китайский девелопер Evergrande выплатил просроченный платеж по офшорным облигациям — СМИ
Один из крупнейших китайских девелоперов Evergrande Group, оказавшийся на грани дефолта, в пятницу провел просроченный платеж в 83,5 миллиона долларов для выплаты процентов по офшорным облигациям, сообщило в пятницу издание Securities Times.
Evergrande оказался на грани дефолта после нескольких лет бурного роста и активных заимствований. Снижение продаж, высокорисковая бизнес-модель, а также препятствование властями подъема на китайском рынке жилья привели компанию к кризису. На конец июня задолженность Evergrande составляла 304 миллиарда долларов.
а я все пропустила — пришло письмо о корпоративном событии втб, а ссылки нет. Кто в курсе, что за событие?
и на репо, даже когда сейчас я дал согласие, мне каждый раз приходит уведомление с подтверждением или отказом от операции.
Андрей Станиславович Сидлецкий, а какой брокер сейчас?
На вечерке думаю отыграем немного. Да и завтра положительный день будет после сегодняшней распродажи. Тем более уже 2 дня распродажа полным ходом идет без всяких на то весомых причин.
Андрей Мойсеюк, завтра пятница. многие будут позиции по бумагам закрывать перед выходными.
Ремора, не факт. Не всегда пятница бывает плохой. Тем более бумаги перепроданы сейчас.
Андрей Мойсеюк, если мы ожидаем через неделю локдаун по короне, то кто будет покупать в пятницу?…
ну и кроме того я бы не сказал что ВТБ сейчас в рынке дешево стоит под такое событие. Или вы плохо знаете товарища Костина. для него это повод сделать большие списаний + создать резервы. Если рынок потянут вниз, то банковские активы вложенные в бумаги и облиги будут обесцениваться. а что это значит?… ну и Костин очень любит покупать какую-нибудь шляпу за дорого по указке свыше. Капитал банка страдает, а это повод обрезать дивиденды акционерам. Хотя при текущей годовые (при 50% от прибыли) получаются в районе 8%, а это не так и много. ну и если Андрей Костин все же решит, что акционерам этого монго будет, капитал банка не потянет такую нагрузку может легко отделаться выплатой половины от обещанной суммы, а по префам Государству компенсирует отдельно…
Ремора, при текущей 50% и если прибыль будет 300 млрд. (по факту будет больше) то дивы будут в районе 0.0062 руб. Это примерно 11.5% годовых по текущей цене. Какие 8%? Если бы были 8% я бы не был в позиции. В том то и дело что 11-12% будут и это при 300 млрд. Если будет больше, а все к этому идет до и до 13% могут дойти. Так что аномально дешевая акция если конечно руководство сдержит обещания.
На вечерке думаю отыграем немного. Да и завтра положительный день будет после сегодняшней распродажи. Тем более уже 2 дня распродажа полным ходом идет без всяких на то весомых причин.
Андрей Мойсеюк, завтра пятница. многие будут позиции по бумагам закрывать перед выходными.
Ремора, не факт. Не всегда пятница бывает плохой. Тем более бумаги перепроданы сейчас.
Андрей Мойсеюк, если мы ожидаем через неделю локдаун по короне, то кто будет покупать в пятницу?…
ну и кроме того я бы не сказал что ВТБ сейчас в рынке дешево стоит под такое событие. Или вы плохо знаете товарища Костина. для него это повод сделать большие списаний + создать резервы. Если рынок потянут вниз, то банковские активы вложенные в бумаги и облиги будут обесцениваться. а что это значит?… ну и Костин очень любит покупать какую-нибудь шляпу за дорого по указке свыше. Капитал банка страдает, а это повод обрезать дивиденды акционерам. Хотя при текущей годовые (при 50% от прибыли) получаются в районе 8%, а это не так и много. ну и если Андрей Костин все же решит, что акционерам этого монго будет, капитал банка не потянет такую нагрузку может легко отделаться выплатой половины от обещанной суммы, а по префам Государству компенсирует отдельно…
Ремора, при текущей 50% и если прибыль будет 300 млрд. (по факту будет больше) то дивы будут в районе 0.0062 руб. Это примерно 11.5% годовых по текущей цене. Какие 8%?
Андрей Мойсеюк, 300 вряд ли, локдаун + списание резервов подкосят. и как вы насчитали 0,0062?… :) по моим прикидкам больше 0,0048 не получается.
Может вы про префы забываете?
хотя рано об этом конечно. надо еще списания годовые подождать, их обычно отражают в 4 квартале.
а может вообще 10% от прибыли дадут как за 2019г. и будет вам доха 0,001
дивралли обычно с марта начинается, а пока на ближайшую перспективу кризис от локдауна вырисовывается...
потому что брокер не владеет акциями и даёт плечо не бумагами а деньгами
Андрей Станиславович Сидлецкий, брокерня распоряжается вашими акциями как им угодно. Даже если написать так называемый запрет для репо своих бумаг. У меня был такой запрет. И была приличная поза как раз по ВТБ. И однажды после закрытия торговой сессии (вечерней на акциях тогда не было), ВТБ объявил о выпуске допки и закрытия реестра для участников текущим днём. Многие брокеры тогда попали. Когда я захотел воспользоваться преимущественным правом выкупа, то узнал, что несмотря ни на какие запреты, на момент закрытия реестра у меня было только половина акций на счёту, остальное брокер отдал в репо. Поэтому у меня было в 2 раза меньше прав для участия в допке. А цена этой допки, как водится у ВТБ, была ощутимо ниже рынка. Клиентов таких было много. Брокеру пришлось возместить недополученную прибыль клиентам, но разумеется не сразу и неохотно. Осадок остался. С брокером я после этого расстался. Брокер был Финам.
Alex666, надо было начинать с посленего предложения. У Вас как по буклету — как написать классную историю с неожиданной концовкой. До последнего предложения я думал, что брокер ВТБ Вас подвел, ан нет. Интриган
Izhik, в принципе не суть кто брокер. Грешат этим почти все. Не думаю, что последние инициативы ЦБ что-то изменили. Там просто так и нет серьёзных наказаний для брокеров. Если что, возместят клиенту и всё. Поэтому им выгодно…
Alex666, просто как факт, интересно. Если Вам возместили, то в чём проблема? Временные издержки, или что?