| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 139,5 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,4 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 27,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 28/04 VTBR - МСФО 1 кв. 2026 г. | |
| 29/04 #smartlabonline с ВТБ (отчет за 1-й квартал 2026, IR - Леонид Вакеев) | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Котировки ряда банков ушли выше на фоне двух факторов. Первый — снижение ключевой ставки на 0,5% в прошлую пятницу. Второй — приближающиеся рекомендации советов директоров по дивидендам. Оба момента поддерживают интерес к сектору.
По $SBER сюрпризов не ожидается — компания традиционно направит 50% от чистой прибыли по МСФО. При таком сценарии дивидендная доходность составляет около 11,6% к текущей рыночной цене, а рекомендация уже известна — 37,64 рубля на акцию. Дополнительно чистая прибыль Сбера по РСБУ за первый квартал выросла на 21,4%, что показывает сильное начало года.
‼️Коллеги, должен рассказать Вам о халяве, которую может получить каждый:
1) участие в розыгрыше на 3 акции ЛУКОЙЛА (участников будет очень мало, выиграть могут очень многие).
2) доступ к моему закрытому каналу, в котором каждый день публикуются прибыльные идеи.
3) бонус от криптобиржи ByBit 60$ за регистрацию каждому.
Что вы должны сделать:
1) зарегистрировать счет на ByBit — partner.bybit.com/b/82169.
ВТБ завершил сделку по продаже ТЦ «Bosco Vesna» на Новом Арбате.
Покупателем выступил ЗПИФ «СР» под управлением УК «КСП Капитал».
Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов подтвердил факт продажи, но не раскрыл сумму и имя покупателя.
tass.ru/ekonomika/27236387
Помнится, как греф вещал, что сбер в этом году приятно удивит по дивам. Что-то 11,5% меня ни разу не удивили… думаю втб также «удивит»
Помнится, как греф вещал, что сбер в этом году приятно удивит по дивам. Что-то 11,5% меня ни разу не удивили… думаю втб также «удивит»