| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 165,2 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,5 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Помнится, как греф вещал, что сбер в этом году приятно удивит по дивам. Что-то 11,5% меня ни разу не удивили… думаю втб также «удивит»
Ремора, так Вы сами тут говорили про низкую достаточность капитала. Какие еще к лешему высокие дивиденды?
Банк России изменит подход банков к формированию резервов по кредитам на строительство многоквартирных домов, сделав его более риск-чувствительным. Новая методика распространится на кредиты, выданные на всех этапах реализации проекта, – от приобретения прав на земельный участок и согласования параметров застройки до продажи квартир в построенном доме.
При оценке риска банки должны будут учитывать стадии жизненного цикла проекта. Особое внимание будет уделено соблюдению графиков согласования градостроительной и проектной документации, строительства, продаж и погашения долга, учету рассрочки, предоставленной застройщиками участникам долевого строительства.
Таким образом, вводится система оценки рисков, которая позволит максимально учесть факторы, определяющие успешное завершение проекта строительства и погашение проектного кредита.
Планируется, что новый подход вступит в силу с 1 октября 2027 года и станет обязательным для кредитных траншей на создание объектов, строительство которых еще не началось, а также кредитов, которые будут выданы после вступления указания в силу.
Страшный Модуль, объявят хорошие дивы между праздниками и медвежатам станет очень плохо…
в этом ты прав.
На этой неделе провёл 4 сделки: 2 прибыльные и 2 убыточные, одна из которых – перезаход.
В начале недели открывал лонг по Яндексу – акции несколько дней подряд выглядели сильнее рынка. После пробоя и закрепления выше 4300 руб. ожидал продолжения движения к 4500 руб. До обеда рост продолжался почти до 4380 руб., но затем «съели» плиту на покупку в 30к лотов, и цена начала сползать в обед на низких объёмах до моего стопа. На следующий день, когда акции снова закрепились и индекс МосБиржи пробили 2765 пунктов, я перезашёл, но закрыл позицию руками в убыток сразу после решения ЦБ по ставке, не дожидаясь стопа. Суммарный убыток по бумаге составил 64 800 руб.
В среду открыл шорт в акциях ВТБ на пробое наклонной в сторону предыдущего движения. Почти сразу началось сильное импульсное движение на заявлениях Костина о том, что набсовет рассмотрит вопрос о дивидендах в мае, когда многие покупали акции под объявление дивидендов в конце апреля. Фиксировал позицию частями, 1/3 закрыл на первом импульсе и передвинул стоп в БУ, остальные 2/3 закрыл, когда сломалась структура (подробнее писал об этом в разборе сделки). Итог: +40 734 руб.
Как думаете, когда в России появятся нормальные фонды на акции с выплатой пассивного дохода, как в США?