Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 898,0 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

70.13  -5.29%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    дополнение в терминале

ЭКСПРЕСС-РОССИЯ-ВТБ-МОЗАМБИК-ШТРАФ
    19.10.2021 22:12:37

ВТБ Капитал выплатит $6,4 млн для урегулирования претензий в рамках дела о кредитах Мозамбику

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС — «ВТБ Капитал» заплатит $6,4 млн для урегулирования претензий, связанных с предоставлением кредитных ресурсов госструктурам Мозамбика, говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
    «ВТБ Капитал» согласился на эти условия, не признавая и не отвергая выводы SEC относительно допущенных нарушений, сказано в сообщении комиссии.
    Гораздо более крупные суммы предстоит выплатить другому организатору этих кредитов — швейцарскому Credit Suisse, следует из сообщения SEC. В общей сложности он должен перечислить около $475 млн властям США и Великобритании, сказано в релизе.

Андрей Станиславович Сидлецкий, нифига себе… вот это штраф швейцарцам вкатили. Я бы на месте ВТБ тоже согласился на 6,4. На всякий случай.

Value, согласен… только непонятно, наказали не кредитора, а посредника.
  2. Аватар Value
    дополнение в терминале

ВТБ Капитал выплатит $6,4 млн для урегулирования претензий в рамках дела о кредитах Мозамбику

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС — «ВТБ Капитал» заплатит $6,4 млн для урегулирования претензий, связанных с предоставлением кредитных ресурсов госструктурам Мозамбика, говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
    «ВТБ Капитал» согласился на эти условия, не признавая и не отвергая выводы SEC относительно допущенных нарушений, сказано в сообщении комиссии.
    Гораздо более крупные суммы предстоит выплатить другому организатору этих кредитов — швейцарскому Credit Suisse, следует из сообщения SEC. В общей сложности он должен перечислить около $475 млн властям США и Великобритании, сказано в релизе.

Андрей Станиславович Сидлецкий, нифига себе… вот это штраф швейцарцам вкатили. Я бы на месте ВТБ тоже согласился на 6,4. На всякий случай.
  3. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    дополнение в терминале

4. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    ну я говорил вчера

MrDenis, про ракету ?))

Андрей Станиславович Сидлецкий, ну да

MrDenis, не факт что это ракета, ордера на продажу огромные проходили и обратно откатились. день — два уже и покажет картину реально. а так и шорт хороший напоминает.

Андрей Станиславович Сидлецкий, НУ у меня план пока такой, на дневках там явное продолжение, меня сегодня днём, планы просто игнор, под вечер в плюс вышел,

ShtrenD, интрадей?

Андрей Станиславович Сидлецкий, да, втб не хочет подчинятся как сбер, вот приручаю, тут в барабан бьют, по уровням, а у меня бубен,

ShtrenD, вручную или на роботе?

Андрей Станиславович Сидлецкий, руками, роботами не Fанат!

ShtrenD, тоже так работал. утомляет сильно. среднесрок спокойнее да и прибыльнее, как оказалось на длительном отрезке времени ( для моей нервной системы ). Успехов в дневных трудах )
  5. Аватар ShtrenD
    ну я говорил вчера

MrDenis, про ракету ?))

MrDenis, не факт что это ракета, ордера на продажу огромные проходили и обратно откатились. день — два уже и покажет картину реально. а так и шорт хороший напоминает.

Андрей Станиславович Сидлецкий, НУ у меня план пока такой, на дневках там явное продолжение, меня сегодня днём, планы просто игнор, под вечер в плюс вышел,

ShtrenD, интрадей?

Андрей Станиславович Сидлецкий, да, втб не хочет подчинятся как сбер, вот приручаю, тут в барабан бьют, по уровням, а у меня бубен,

Андрей Станиславович Сидлецкий, руками, роботами не Fанат!
  6. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    ну я говорил вчера

MrDenis, про ракету ?))

ShtrenD, интрадей?

7. Аватар ShtrenD
    ну я говорил вчера

MrDenis, про ракету ?))

ShtrenD, интрадей?

8. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    из терминала новость МОЛНИЯ
    19.10.2021 21:45:40

«ВТБ КАПИТАЛ» ВЫПЛАТИТ $6,4 МЛН ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ В РАМКАХ ДЕЛА О КРЕДИТОВАНИИ ГОССТРУКТУР МОЗАМБИКА — СООБЩЕНИЕ SEC

ИНТЕРФАКС
  9. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    ну я говорил вчера

MrDenis, про ракету ?))

ShtrenD, интрадей?
  10. Аватар ShtrenD
    как клин отработает, то полетим обновлять у меня пока 5740 подержка
  11. Аватар ShtrenD
    ну я говорил вчера

MrDenis, про ракету ?))

12. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    ну я говорил вчера

MrDenis, про ракету ?))

MrDenis, а в целом, если отбросить негатив прошлых лет, ракета имеет потенциал до 12 копеек
  13. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    ну я говорил вчера

MrDenis, про ракету ?))

14. Аватар Андрей Мойсеюк
  15. Аватар MrDenis
    ну я говорил вчера

MrDenis, про ракету ?))

16. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
  17. Аватар MrDenis
  18. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    ПРАЙМ, [19.10.21 20:21]
    ЦБ уточняет порядок расчета нормативов ликвидности по Базелю III
    Банк России уточняет порядок расчета нормативов ликвидности по Базелю III, соответствующий пакет изменений уже был направлен в Минюст, сообщил регулятор.
    «Банк России подготовил и направил на регистрацию в Минюст России пакет изменений в положения, регулирующие риск ликвидности кредитных организаций в соответствии со стандартом Базель III», — говорится в сообщении ЦБ. Изменения предоставят банкам дополнительные возможности по соблюдению нормативов ликвидности по Базелю III, что окажет положительное влияние на российский банковский сектор.
  19. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
  20. Аватар Марэк
    Сбербанк ждет 70 рублей за доллар уже на этой неделе

19.10.21 15:11
    Рубль продолжит укрепление до 70/$ на этой неделе: SberCIB

“По всей видимости, тренд на ослабление доллара сохранится”, что позволит рублю “устойчиво закрепиться” ниже 71/$, говорится в обзоре SberCIB. На этой неделе рубль продолжит укрепляться до 70/$ при поддержке продаж валюты от экспортеров и повышения ключевой ставки ЦБР, пишет стратег Юрий Попов.

Рубль дорожает во вторник, обновив максимум с июля 2020 года, на фоне роста спроса на риск на глобальных рынках и подготовки к пику налогового периода в РФ.

“На следующей неделе предстоят налоговые платежи, а в последние дни установился режим позитивного настроя к рисковым активам, — говорит аналитик Росбанка Евгений Кошелев. — Показательным здесь выглядит коррекция индекса доллара. Поэтому продавцы валюты вынуждены продавать (в рынок), несмотря на движение других потоков в пользу рубля и рублевых активов”.
    www.profinance.ru/news/2021/10/19/c3qw-sberbank-zhdet-70-rublej-za-dollar-uzhe-na-etoj-nedele.html
  21. Аватар Марэк
    ING допустил падение курса доллара до 70 рублей, но не ниже

18.10.21 12:11
    ING ждет роста рубля к 70-71/$, повышения ставки ЦБР на 50 бп

ING ожидает развития успеха рубля в ближайшее время. Его курс к доллару может освоиться в в диапазоне 70-71/$, однако бюджетное правило, отток капитала и риск глобального укрепления доллара ограничивают потенциал дальнейшего укрепления российской валюты.

“Настроения на локальном долговом рынке приглушенные в преддверии решения ЦБ по ключевой ставке 22 октября”, — пишет экономист банка Дмитрий Долгин. “Диапазон ожиданий рынка сейчас составляет +25-100 б.п., и мы придерживаемся умеренных +50 б.п.”.

Решения Банка России, скорее всего, будут продиктованы ожиданиями на 2022 год, прогнозы инфляции на который вряд ли будут повышены так же резко, как на 2021 год.

“Дополнительные аргументы против резких движений – сигналы к ужесточению бюджетной политики, замедление роста кредитования, и ухудшение эпидемической ситуации в РФ”, — считает эксперт.

При этом цикл повышения ставок не закончится 22 октября, добавляет он. Из-за ухудшения глобальной инфляционной картины ЦБ РФ повторит жесткий сигнал по итогам этого совещания.
    www.profinance.ru/news/2021/10/18/c3qc-ing-dopustil-padenie-kursa-dollara-do-70-rublej-no-ne-nizhe.html
  22. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
  23. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
  24. Аватар Alex666
    не пускают ))) хороший ордер выставили))

Андрей Станиславович Сидлецкий, могут и сожрать все эти ордера и пробиться вверх. А представьте, если это открываха уже последнее продаёт, и дальше кончится крупный продавец)…

Alex666, мы до сих пор не знаем кому ушли 9% на SPO. И где они будут продавать.

Value, так может они уже тоже распродали всё что хотели…
  25. Аватар ShtrenD
    у меня план такой, на сейчас

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: