Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 893,2 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Для тех, кто не может сосчитать реальную цену акции в соотношению к Капиталу банка:
собственный капитал округленно (точные цифры есть в отчетах) = 1 700 000 000 тыс. р.
Уставный капитал в тыс. р: акции обыкновенные = 129 605 413 + акции привилегированные = 521 428 471
==================================
далее делаем нехитрые действия из собственного капитала вычитаем балансовую стоимость привилегированных акций
1700 000 000 т.р — 521428471т.р = 1 178 571 529 т.р
в собственном капитале остается лишь цена обычки:
1 178 571 529 т.р\ 129605413 = 0,0909р. (грубо) собственного капитала на акцию.
в рынке сейчас цена всего 0,0514р. (разница более чем существенная).
Кроме того, мы не дураки и хорошо понимаем, что прибыль ВТБ растет и соответственно растет оценка 1 акции по Собственному капиталу.
Да и если исходить из реалий рыночной экономики оценивать ПРИБЫЛЬНУЮ КОМПАНИЮ ниже Собственного капитала как минимум глупо.
На что расчет? наверно на банкротство второго по величине банка в России с растущими активами и бизнесом?
Или все же на то, что кто-то скупит этот банк за пол цены и задерет ее стоимость до 3х-5х капиталов за акцию, как Тинька…
Ремора, теперь капитал дели на 3, как минимум!
В пример капитал Банка Возрождение!
При переходе собственности от братьев Ананьевых к Банку ВТБ, капитал был уменьшен с 30 млрд. руб. до 11 млрд. руб.!
На сегодня капитал Банка Возрождение по отчёту самого банка, при подписях Совета Директоров, аудиторов, ЦБ составляет чуть меньше 20 млрд. руб.!
www.vbank.ru/upload/static_files/investors/annual_reports/2020_Results_rus.pdf
При этом объявлен принудительный выкуп из расчёта капитала в 2 раза ниже!
Оценка по выкупу — количество акций на цену выкупа!
10.378.179.278 руб. по обычке!
...377.736.559 руб. по префам!
10.755.915.837 руб всего на выкуп!
Оценщик оценил капитал банка ( деньги ) — в 2 раза ниже номинала!
При этом акции привилегированные выкупают в 3 раза ниже от капитала!
На сколько кинули акционеров на круг считайте сами!
Основной акционер Банка Возрождение ВТБ!
В случае с капиталом ВТБ ещё плачевнее!
Активы в виде Почты России, Магнита с макарошками и куча разного шлака!
Какая прибыль от ОФЗ и льготной ипатьеки?!
Про дивиденды! В послании чётко и ясно сказано,
«Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает», — сказал он.
Посыл о посыле в сад!
Банк Возрождение платил 2 руб. дивидендов и вкладывал деньги 30 лет в развитие!
Капитал с 250 миллионов руб. увеличился до 30 млрд. руб.!
Что происходит сейчас с капиталом банка и акционерами описано выше!
Денег нет, держитесь! И не будет!
господа
не нахожу двух акций c тикерами NVTA и AIV
Владислав Филатов, у меня есть
Ол Шер, Invitae Corp и Apartment Investment?
Владислав Филатов, имеется ввиду у ВТБ брокера можно купить
господа
не нахожу двух акций c тикерами NVTA и AIV
Владислав Филатов, у меня есть
Втб-шку надули на пустом месте, но не так как TCS конечно. Так шо по 0,07 верю!
romirez,
Мой знакомый затарил акций ВТБ по 0,0325 руб на 35 млн руб и тоже ждет 0,065-0,07 руб, чтобы слиться.
Марэк, не поверю что это обычный инвестор, пару лямов бы ладно, но 35 в одну бумагу — явно парень ушастый…
Сергей, для кого то 100 000 много, для кого-то 35 млн мелочь. Хотя не удивлюсь если изначально была речь о 35 млн акций)
Максим Соколов, 35 быть готовым потерять — это черные деньги. 🚿
или корзинка с колбаской.
Сергей, потерять? в ВТБ? Это фантастика. =)
Value, не надо просто покупать когда все покупают)
Максим Соколов, что же теперь весь год нельзя покупать? Судя по всему, теперь все будут покупать весь год ВТБ.
meetingshareholders, Именно. Ну я обычно по несколько месяцев все изучаю или жду — сделки делаю раз в 3-4 месяца, когда выпадает удачный момент)
Максим Соколов, я ещё больше изучаю, и ещё реже сделки делаю, но не обо мне сейчас речь. Речь о том, что ВТБ становится модной бумагой, и приток денег в неё только начался не так давно. Мы сейчас в самом начале долгого растущего тренда. Не страшно если покупать с толпой в самом начале этого тренда, чем покупать в одиночку, когда вся эта толпа уже войдёт в бумагу.
meetingshareholders, может быть. Не отрицаю. Но я переложился в компанию с потенциалом +50% и риском -5% в течение года. Мне это комфортнее чем сейчас нервы трепать с ВТБ, где потенциал +40% и риск -20%. (Мои оценки субъективные и могут отличаться от ваших)
Максим Соколов, Нервы может потрепать любая бумага, тут не угадаешь. Спасение только в диверсификации. У меня в портфеле есть акция купленная девять лет назад, есть акция купленная три года назад, и есть ВТБ купленное в январе этого года, при такой диверсификации нервы совсем не трепятся.
Но я переложился в компанию с потенциалом +50% и риском -5% в течение года. Мне это комфортнее чем сейчас нервы трепать с ВТБ, где потенциал +40% и риск -20%.
Для тех, кто не может сосчитать реальную цену акции в соотношению к Капиталу банка:
собственный капитал округленно (точные цифры есть в отчетах) = 1 700 000 000 тыс. р.
Уставный капитал в тыс. р: акции обыкновенные = 129 605 413 + акции привилегированные = 521 428 471
==================================
далее делаем нехитрые действия из собственного капитала вычитаем балансовую стоимость привилегированных акций
1700 000 000 т.р — 521428471т.р = 1 178 571 529 т.р
в собственном капитале остается лишь цена обычки:
1 178 571 529 т.р\ 129605413 = 0,0909р. (грубо) собственного капитала на акцию.
в рынке сейчас цена всего 0,0514р. (разница более чем существенная).
Кроме того, мы не дураки и хорошо понимаем, что прибыль ВТБ растет и соответственно растет оценка 1 акции по Собственному капиталу.
Да и если исходить из реалий рыночной экономики оценивать ПРИБЫЛЬНУЮ КОМПАНИЮ ниже Собственного капитала как минимум глупо.
На что расчет? наверно на банкротство второго по величине банка в России с растущими активами и бизнесом?
Или все же на то, что кто-то скупит этот банк за пол цены и задерет ее стоимость до 3х-5х капиталов за акцию, как Тинька…
Ремора, теперь капитал дели на 3, как минимум!
В пример капитал Банка Возрождение!
При переходе собственности от братьев Ананьевых к Банку ВТБ, капитал был уменьшен с 30 млрд. руб. до 11 млрд. руб.!
На сегодня капитал Банка Возрождение по отчёту самого банка, при подписях Совета Директоров, аудиторов, ЦБ составляет чуть меньше 20 млрд. руб.!
www.vbank.ru/upload/static_files/investors/annual_reports/2020_Results_rus.pdf
При этом объявлен принудительный выкуп из расчёта капитала в 2 раза ниже!
Оценка по выкупу — количество акций на цену выкупа!
10.378.179.278 руб. по обычке!
...377.736.559 руб. по префам!
10.755.915.837 руб всего на выкуп!
денды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает», — сказал он.
Посыл о посыле в сад! Оценщик оценил капитал банка ( деньги ) — в 2 раза ниже номинала!
При этом акции привилегированные выкупают в 3 раза ниже от капитала!
Цена конечно пришла на доковидный уровень.график мне шепнул след уровень 0.065, Но это долгосрочная идея, на год.они в этом и след году ещё заработают а дальше мне кажется будет стагнировать.
Дмитрий C, почему на год? До 0.065 меньше 30%. +35% менее чем сейчас месяц подняли легко и без откатов… Хотя могут конечно 11 мес морозить, потом +35% или больше за мес.
Alex666, с ВТБ не все так понятно. Надо смотреть на прибыль за 2 квартал. Если сумеют заработать 350 за год и направят 50% от прибыли на дивы — отлично. Если нет… полетит вниз.
Dur, 350 не заработают. Костин сказал 250-270, значит столько покажет, даже если много больше будет. Но это тоже неплохо вроде.
ВТБ дивиденды!
ВТБ выплатит дивиденды не только за 2020 год (пункт 5 ГОСА), но и за предыдущие из нераспределенной прибыли прошлых лет (пункт 6 ГОСА!
По итогам 2020 года чистая прибыль группы упала на 62,6% по сравнению с 2019 годом и составила ₽75,3 млрд. Таким образом, ВТБ может выделить на дивиденды ₽37,65 млрд. Исходя из этого, дивиденд на одну обыкновенную акцию банка составит ₽0,001400371.
Но за прошлые года у нас куча денег шло в резервы!
В этом году выплаты могут быть рекордными
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Павел, ну если вы сложите дивы из нераспределенки и за 2020 то в сумме получите 0.0014.
Индекс Мосбиржи завершил неделю без выраженной динамики, минус 0,04% и замер на своем историческом максимуме. Для подтверждения роста, индексу необходимо ударно пробивать 3600 п. и ускоряться. Если этого не произойдет в течение следующей недели, можем уйти в коррекцию.
Нефть аккуратно ударилась в сопротивление на $68 и откатилась. Значимых новостей нет, а вот предстоящая экспирация на рынке, может повысить волатильность черного золота. Тем не менее, локальный максимум на $70 будет притягивать спекулянтов.
В прошлых итогах недели я говорил о возможном склизе вниз по доллару. Собственно, так и произошло. Магнитный уровень в 76 рублей выступает лакмусовой бумажкой. При нахождении под ним будут давить на 73 рубля, все что выше — на 79. Данную ситуацию я рассматриваю только с точки зрения наращивания валюты в портфеле США.
Свое триумфальное шествие продолжают металлурги. Пробежимся по основным металлам в динамике за последний год: медь +82%, никель + 33%, палладий +44%, платина +59%, алюминий +60%, сталь +78%. И это годовая динамика. Я думаю объяснять не стоит откуда взялся бешеный рост акций металлургов и горнодобытчиков последних месяцев.
romirez,
Мой знакомый затарил акций ВТБ по 0,0325 руб на 35 млн руб и тоже ждет 0,065-0,07 руб, чтобы слиться.
Марэк, не поверю что это обычный инвестор, пару лямов бы ладно, но 35 в одну бумагу — явно парень ушастый…
Сергей, если явно была видна недооцененка, бумага на исторических минимумах, риски самогО эмитента минимальны, то почему бы не закинуть? Что толку закидывать в другие бумаги, где всё уже отросло, а где-то явный пузырь…
romirez, надуют, когда рыночная капитализация будет выше Собственного капитала, а пока она в 2 раза ниже почти.
могут дуть до 0,094р. обычку, до этого рубежа ВТБ будет недооценен. Сбер торгуется выше своего капитала, про Тинька молчу, там народ по 10р. дает за 1р в капитале банка.
Ремора, тааак уже 0.94 откуда приток капитала? Я вот вопрос задать хотел, в течении времени капитал собственный увеличивается, может формулу вывести и на верху влепить? Типа онлайн справедливая цена? По моемому идея здравая…
romirez, надуют, когда рыночная капитализация будет выше Собственного капитала, а пока она в 2 раза ниже почти.
могут дуть до 0,094р. обычку, до этого рубежа ВТБ будет недооценен. Сбер торгуется выше своего капитала, про Тинька молчу, там народ по 10р. дает за 1р в капитале банка.
romirez,
Сергей, для кого то 100 000 много, для кого-то 35 млн мелочь. Хотя не удивлюсь если изначально была речь о 35 млн акций)
Максим Соколов, 35 быть готовым потерять — это черные деньги. 🚿
или корзинка с колбаской.
romirez,