Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 897,2 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
дивы пошли в бумажку.
интересно куда отпрыгнет
ШоLo, у Вас какой интерес?
У меня на 10 лямов куплено!
А у Вас?
рублей или зелени?
ШоLo, рублей и на плечи!
мимо проходил, с плечами рисково тут думаю, бумага в последне время стала очень лёгкой. Типа бумаг из глухого 3-4 эшелона, я уже писал об этом.)
Могут +10% за день выдернуть, а могут и -10% и больше специально нарисовать за короткий период, так что запросто на маржин выведут, а потом разумеется в небо.
Сам правда на последнем провале тоже сильно закупился, 50% портфеля в ВТБ, на 18 лямов, по средней 0,0326, но плечо тут никогда брать не буду.)
Вообще фрифлот ничтожный по текущему валютному курсу)). Доля физлиц-покупателей последнее время неуклонно растёт. Есть ощущение, что физики почти весь этот фри уже выкупили, причём основную часть по гораздо большим ценам, чем текущие). Поэтому любой серьёзный вход в бумагу может двинуть её очень сильно…
Alex666, можно вопрос, у Вас капитал с рынка или бизнес?
Лидер роста. Исключение акций ВТБ из индекса MSCI негативно! А поэтому развернулась борьба на опережение, чтобы кандидатом на исключение оставался ММК. Появилась серия положительных новостей:
1 Главная — упрощение структуры акций ВТБ. Все-таки два типа привилегированных акций — это перебор. Наконец-то менеджмент начинает работать над этим вопросом.
2 ВТБ начинает строить экосистему, да а не простую, а на основе открытой партнерской модели. Ну про одного партнера вы, наверное, поняли — Магнит! Браво Винокурову!
3 ВТБ сообщил, что старый проблемный заемщик Мечел — теперь не проблемный (после продажи Эльги). Ставка резерва по этому заемщику теперь не 50%, а скорее менее 20%!
4 ВТБ становится прозрачнее, раскрыл свои расчеты стоимости риска: 2020 — будет удвоение cost of rick по физическим лицам и юридическим лицам против стратегических значений ВТБ (2,5%) с нормализацией в 2021 году. Честно сократил прогноз чистой прибыли в 2020 в 3 раза до 70-75 млрд, позиционируя провал как локальный пандемийный провал только одного года и обещая при таком значении все-таки 50% выплатить на дивиденды.
дивы пошли в бумажку.
интересно куда отпрыгнет
А у Вас?
рублей или зелени?
ШоLo, рублей и на плечи!
мимо проходил, с плечами рисково тут думаю, бумага в последне время стала очень лёгкой. Типа бумаг из глухого 3-4 эшелона, я уже писал об этом.)
Могут +10% за день выдернуть, а могут и -10% и больше специально нарисовать за короткий период, так что запросто на маржин выведут, а потом разумеется в небо.
Сам правда на последнем провале тоже сильно закупился, 50% портфеля в ВТБ, на 18 лямов, по средней 0,0326, но плечо тут никогда брать не буду.)
Вообще фрифлот ничтожный по текущему валютному курсу)). Доля физлиц-покупателей последнее время неуклонно растёт. Есть ощущение, что физики почти весь этот фри уже выкупили, причём основную часть по гораздо большим ценам, чем текущие). Поэтому любой серьёзный вход в бумагу может двинуть её очень сильно…
дивы пошли в бумажку.
интересно куда отпрыгнет
А у Вас?
рублей или зелени?
ШоLo, рублей и на плечи!
Я был на нескольких мероприятиях типа ГОСА и дней инвестора от ВТБ, что могу сказать, желания покупать после них никогда не возникало. В целом стоит недорого, наверное единственный инвест банк в стране, но менеджмент не заточен на извлечение прибыли и росту стоимости компании — у них цели другие.
Почему растём? Видимо все поверили словам Дмитрия Пьянова про то, что погасят привилегированные акции, которыми сейчас владеет минфин. Что могу сказать, раньше они клялись, что будут дивиденды 50% от чистой прибыли, теперь это.
Если префы выкупят — это мегапозитив для акционеров обычки, но есть одно НО. Веры словам менеджмента у меня лично нету совсем, обманули раз, обманут ещё десяток, тем более когда зп менеджмента не зависит от цены на их компанию.
Олег Кузьмичев, где они деньги возьмут на выкуп префов?
Вы представляете сколько лет им придётся на это работать???
Я был на нескольких мероприятиях типа ГОСА и дней инвестора от ВТБ, что могу сказать, желания покупать после них никогда не возникало. В целом стоит недорого, наверное единственный инвест банк в стране, но менеджмент не заточен на извлечение прибыли и росту стоимости компании — у них цели другие.
Почему растём? Видимо все поверили словам Дмитрия Пьянова про то, что погасят привилегированные акции, которыми сейчас владеет минфин. Что могу сказать, раньше они клялись, что будут дивиденды 50% от чистой прибыли, теперь это.
Если префы выкупят — это мегапозитив для акционеров обычки, но есть одно НО. Веры словам менеджмента у меня лично нету совсем, обманули раз, обманут ещё десяток, тем более когда зп менеджмента не зависит от цены на их компанию.
Олег Кузьмичев, где они деньги возьмут на выкуп префов?
Вы представляете сколько лет им придётся на это работать???
300 млрд.! Ну всё, начинайте считать виртуальные дивиденды)
Роман Ранний, я уже посчитал. Без префов (которые сами рассосуться), доходность 35% к текущим. Не благодарите. =)
в свете предстоящих событий покупка выше 0.03 то самоубийство. Выпрыгивайте с Титаника.
дивы пошли в бумажку.
интересно куда отпрыгнет
А у Вас?
рублей или зелени?
ШоLo, рублей и на плечи!
мимо проходил, Роснефть увеличила кредит в валюте и снизила в рублях…
ольга ан, Игорю Иванычу можно всё!
Возможно, Ваш новый Президент!
ВТб +5 монстр!
Роман Ранний, а сказали бы, что ведут переговоры с Яндексом, было бы +10%. =)
Акции ВТБ растут почти на 5%. Банк может вернуться к выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО уже в следующем году.
Ваш все тот же самый,
S.Hamster ( канал в Telegram: @Hamster1955 ( 575 подписчиков) )