Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 656,6 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/08 Отчет МСФО за 7 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.79  0%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Rimlynin
    Хватит про дедушек… давайте лучше про баб… или на крайняк про втб
  2. Аватар Дэдпул
    Rimlynin, а в загнивающей европе гей чиновники на велосипеде на работу едут

Юрий, Вот пид… ы, совсем АхУ… И
  3. Аватар Юрий
    Не хватало что бы ещё какой нить хам в лицо слюной брызгал...

Rimlynin, а в загнивающей европе гей чиновники на велосипеде на работу едут
  4. Аватар ЪЪ
    Что вы приколупались к дедушке… посмотрю на вас… на 8десятке..
    Страной управляй… по «свадьбам» катайся… СВО проводи… думаете легко?!!

Не хв...

Rimlynin, в наешй рок-тусовке есть дедушки по 70-80 лет. На них не работают целые институты красоты и лаборатории по искусственному продлению жизни...
    но эти дедушки легко дадут фору многим 40 летним дядям
  5. Аватар Юрий
    Юрий, Странно, в Казани её никто не заметил, ну кроме меня ). Неудобно получилось

Дэдпул, да понятно что массовку с собой возят, может обслуга в роли народа, или фсо
  6. Аватар Rimlynin
    Что вы приколупались к дедушке… посмотрю на вас… на 8десятке..
    Страной управляй… по «свадьбам» катайся… СВО проводи… думаете легко?!!

Не хватало что бы ещё какой нить хам в лицо слюной брызгал
  7. Аватар nikitos80
    Едем на севера

Rimlynin, не лезь не в свой огород, козленочком станешь.
  8. Аватар Дэдпул
    Юрий, Странно, в Казани её никто не заметил, ну кроме меня ). Неудобно получилось

Дэдпул, Зачем так палятся? Не понимаю
  9. Аватар nikitos80
    nikitos80, это через года 2 или 3

StaticUnsafe, раньше.
  10. Аватар nikitos80
    Пора заканчивать гасить народ..
    Пол месяца до выборов… нужно что бы тишь да гладь… рынок и экономика росла… переговоры о мире шоб велись… и ...

Rimlynin, ага травку еще покрасте перед изб. участками.
  11. Аватар Дэдпул
    Rimlynin, помнишь в народе пару лет назад фраза мороженица была? )) там на встрече она угощала его мороженным, продавщицей была и кого то ещ...

12. Аватар Rimlynin
  13. Аватар Rimlynin
    Вовка Вовкин,
    Давай вставай на светлую сторону… пока не поздно… ато опять по щам тебе твоим же атр надаю
  14. Аватар Юрий
    Юрий,
    Ну останавливает же он аурус… общаеца ..
    Ахахаха… самому смешно

Rimlynin, помнишь в народе пару лет назад фраза мороженица была? )) там на встрече она угощала его мороженным, продавщицей была и кого то еще, потом на другой встрече с *народом* у нее уже была другая роль, но тоже засветилась
  15. Аватар Юрий
    Юрий,

Я думаю что лучше не злить..

У нас народ же такой пакостный… флешмобы любит… схема долиной не понравилась… затролили бедненькую… Ми...

Rimlynin, жестить перестанут как черт свои фантики снова начнет размещать
  16. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, думаешь в бункере услышат народ?)))

Юрий,
    Ну останавливает же он аурус… общаеца ..
    Ахахаха… самому смешно
  17. Аватар Юрий
    Юрий,

У нас народ же такой пакостный… флешмобы любит… схема долиной не понравилась… затролили бедненькую… Ми...

Rimlynin, думаешь в бункере услышат народ?)))
  18. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, народ давно на результаты выборов не влияет, или вы думаете что путинисты просто так власть отдадут?

Юрий,

У нас народ же такой пакостный… флешмобы любит… схема долиной не понравилась… затролили бедненькую… Мираторг начал рынок под себя зачищать… продажи рухнули...
    Кто там знает что этот пакостный люд ещё выдумает… вон бабло заберать стал с банков… нехорошоооо
  19. Аватар Александр
  20. Аватар Юрий
    Пол месяца до выборов… нужно что бы тишь да гладь… рынок и экономика росла… переговоры о мире шоб велись… и ...

Rimlynin, народ давно на результаты выборов не влияет, или вы думаете что путинисты просто так власть отдадут?
  21. Аватар Rimlynin
    Пол месяца до выборов… нужно что бы тишь да гладь… рынок и экономика росла… переговоры о мире шоб велись… и освежителем воздуха пахло
  22. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, ниже 30

nikitos80, это через года 2 или 3
  23. Аватар nikitos80
    Дэдпул, 39

StaticUnsafe, ниже 30
  24. Аватар Виталий Суворов
  25. Аватар Manuk
    Manuk, тоже не понимаю этой суеты вокруг ягодок. Лет пять назад никто и не вспоминал про них, торгую и торгуют, у нас свободная страна. А ту...

MATEMATNK, Да ладно была бы торговля или производственная часть ширпотреба. Так прокладки обыкновенные! Услышали о них со времен пандемии по сути. Я понимаю бизнес, но явно не тот, в который нужно срочно гос. средства направить на восстановление во время военных действий. Война закончится, да ради Бога, если деньги лишние. Мне по бую. Но сейчас есть куда миллиарды направить в первую очередь: оборонка, металлургия, нефтянка, IT — это как минимум.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: