Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 658,5 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/08 Отчет МСФО за 7 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.94  +0.3%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дану
    voffkin_voffka, Для Мальдив смешные суммы. То что потерял можно вернуть за 3 рубля роста. Я о другом говорю. Для доверия к компании некоторые моменты не стоит допускать. Банк мог поставить выкуп на 50 и удержать цену от спекуляций на таком объеме, но не сделал этого и засветился в новостях с очередным позором.
  2. Аватар Donbass
    дивы 12-15₽ при цене владения 50рублей это неплохо.
  3. Аватар Виталий Суворов
    Кстати тут могут замутить мутняк с переносом допки или еще чего, чтобы отскочило….В общем хоть и запретил себе лезть в этот шлак, но возьму ...

Пилат, почему, сделают допку по 50, как раз 300 млрд получится.
  4. Аватар Пилат
    Пилат, на сколько помню компании после -90% уходили на дилистинг

Юрий, не отслеживал такие случаи, так что не могу откомментировать…
  5. Аватар Пилат
    Кстати тут могут замутить мутняк с переносом допки или еще чего, чтобы отскочило….В общем хоть и запретил себе лезть в этот шлак, но возьму чутка по текущим…. Если что, будете говорить, что Пилат-лошара…,
  6. Аватар Сергей
    Все дело в руководстве, сами замешаны с манипулированием цены акций.
  7. Аватар Виктор Петров
  8. Аватар voffkin_voffka
    Donbass, Дане, я не много потерял, просто разочарован в компании и всё.

Дану, кто-то находит, кто-то теряет© а еслиб шортил, отдыхал бы на Мальдивах
  9. Аватар voffkin_voffka
    Дану, я дам вам парабеллум

Donbass,… сложно нынче без инструмента ©
  10. Аватар Дану

Donbass, Дане, я не много потерял, просто разочарован в компании что такое допустили и всё.
  11. Аватар Пилат
    за 18 лет -93,20% вся суть инвестиции в путинский рынок

Юрий, «эксперты»говорят про то что «акции впитывают инфляцию», «долгосрочное инвестирование» и все такое…А о том, что написано в любом учебнике по экономике — что купив акцию берешь риски страновой, отраслевой и корпоративного управления — как- то скромно умалчивают…. В итоге конечно впитывают, только не везде, не все и не всегда….
  12. Аватар Donbass
    ВТБ по скотски обращается с акционерами которые верят в рост.

Разочаровывает не потеря денег, а то что не смогли удержать цену на смешных ...

13. Аватар voffkin_voffka
    Куда делись клоуны вроде орбита и т д, которые тут супер рост обещали?

Виталий Суворов, ждут своего часа в очередной раз.
    А пока сидят, скрипят зубами, терпят убыток, если вообще покупали, а не заманивали, а сами тем временем шортили
  14. Аватар Дану
    ВТБ по скотски обращается с акционерами которые верят в рост.

Разочаровывает не потеря денег, а то что не смогли удержать цену на смешных объемах. Это 2 дно которого можно было избежать. Всякий раз веришь что ВТБ не допустит того или этого и = ошибаешься. Надоело.
  15. Аватар Razumov Sergey
    Я извиняюсь но по-моему ВТБ по 50р это очень дешево, даже с допкой
  16. Аватар Виталий Суворов
    upgrunit, на свои и не на всю котлету думаю брать можно. сбер в 2022 и по 220 было нормально брать и по 140 и по 120. Хотя в моменте тем кто...

greedy_gnom, сбер допки ежегодно не делал
  17. Аватар Rimlynin
    Мдя… альпари

Зачем это новым покупателям допки??
    Эххх… не тому учили в вузе
  18. Аватар Donbass
    позвонили пацаны и сказали покупай на все. покупаю.
  19. Аватар Балаган
    Втб пал ниже номинала.
    49.86 лоу
    Номинал 50р.

Номиналы гос контор:
    Газпрон 5р
    Сбер 3р
    Ростело 25 коп

Всё очень плохо. Усидеть бы в облигах в эти лютые времена.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Роман Петров
    за 18 лет -93,20% вся суть инвестиции в путинский рынок

Юрий, 👍
  21. Аватар greedy_gnom
    По 50 не брать тогда почем брать?

upgrunit, на свои и не на всю котлету думаю брать можно. сбер в 2022 и по 220 было нормально брать и по 140 и по 120. Хотя в моменте тем кто купил по 140 и тем более по 220 казалось что катастрофа произошла с депозитом. Но те кто не продал увидели 330 и много много дивидендов. С ВТБ думаю сейчас что то похоже происходит.
  22. Аватар Max Vav
    Второй по величине и первый для миллионеров синий банк!!! котировка которого с начала размещения отрицательно выросла на 95%

УРАААААА, товарисщиииии
  23. Аватар Олег Худобин
    Когда по 45 руб будет свистните мне, если не трудно!
  24. Аватар Олег_68v
    Ручки чешутся притарить, но чот как будто ни объема ни ускорения, объем смешной
  25. Аватар upgrunit
    Сдавал по 102 25.06.25 поммотрел по терминалу

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: