Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 926,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.64  +1.21%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Жан Ли
    Ремора, да, сказочник, покупай ВТБ по 224 по балансовой прибыли с дивами 4%, когда офз дают 16.3% на 15 лет. Засунь эту балансовую стоимость...

Тредер, ОФЗ — рисково, видно же, что рубль счас чрезмерно силён, при всех расходах гос-ва… и при возобновлении свободной торговли с ЕС он быстро обесценится по понятным причинам...
    Отсюда видны последствия для ОФЗ (а тем более на дистанции более 10 лет) — там тело обесценится в 2 раза (грубо).
  2. Аватар Максим Пелихов
    Вообще за призыв к изъятию депозитов граждан нужно уголовное дело заводить за подрыв финансовой стабильности государства. Каждый обвал на бирже начинают эту тему мусолить чтобы паникеры выбегали под матрас.
  3. Аватар Максим Пелихов
    у ВТБ же доходность к текущей цене 13,7% и выплата доходности уже меньше чем через месяц.

Ремора, вы как обычно лишь бы тролить. Если втб падает до текущих цен активов самолета то это 3-6 рублей на бумагу будет считаться так как природа и суть активов разная и втб это банк с roa 2-3% а у самолета roa 30-150%. У втб сейчас капитал зажат в офз и продолжит зажиматься так как минфину нужны деньги. Сейчас еще панику публичные люди наводят, что нужно изъять средства граждан с вкладов и направить их куда-то — представляю что произойдет с синим банком в таком случае. Опять суборды отдадут в префки минфину да?
  4. Аватар Тредер
    Тредер, конечно же я думаю что ты упоротый идиот.
    но не по той причине что ты предлагаешь как аргумент свей позиции.
    это следует из твоего н...

Ремора, так ты же везде обосрался со Знаком, а я везде оказался прав. Я писал, что дивы будет максимум 25% и допка сразу, а ты писал бред про 50%. Ты даже не заметил, что у ВТБ жопа с достаточностью капитала. Вы обосрались двоём везде, особенно в башнефти преф, где Знак пол года выдавал тебя за инсайдера, который знает про дивы 50% от прибыли. Ты слабо работаешь, знак уже тысячи хомяков обанкротил.
  5. Аватар Тредер
    Тредер, вы смотрите как обыватель на полную доходность длинных ОФЗ с учетом погашения в 2038-2040гг.
    а у ВТб берете в расчет доходность чер...

Ремора, ты не умеешь считать, после допки у ВТБ будет 20 млн акций, при цене 70р это равно капе 1.4 трлн. Чтобы дивы были 20% к текущей цене надо выделить 280 млрд из прибыли или 50% прибыли ВТБ за 2026, а такую прибыль ВТБ получит только в самом лучшем случае, если не будет кризиса и т д. И ВТБ не платит 50%, он платит 25% а это уже 10% дивы к текущей цене. А ты кричишь, что 70 это дёшево. 70 это справедливо со всеми рисками и если уметь считать, поэтому акция столько стоит. А ты просто бредишь, умные дяди с дипломами МГУ и результат ЕГЭ от 450 уже всё подсчитали, а вы тут месите говно в ступе.
  6. Аватар Тредер
    Тредер, вы смотрите как обыватель на полную доходность длинных ОФЗ с учетом погашения в 2038-2040гг.
    а у ВТб берете в расчет доходность чер...

Ремора, купон фиксированный в офз сейчас 15.3% платится 2 раза в год, никаких дивгепов нету, можешь продать в любой момент и получить купон. А дивы ты получаешь вместе с дивгепом и твой счёт не увеличивается, дивгепы в итоге всегда больше размера дивов. Ты думаешь, что я идиот что-ли чтобы в твой бред верить?
  7. Аватар Ремора
    Ремора, офз уже 16.3% доходность, а тут перед допкой в 50% акций, что размывает доли каждого акционера на 50%, всего лишь доходность 13.7%. ...

Тредер, вы смотрите как обыватель на полную доходность длинных ОФЗ с учетом погашения в 2038-2040гг. и с учетом роста тела облиги под погашение.
    а у ВТб берете в расчет только доходность через месяц в 13,7%…
    не глупо?…
    в следующем году к текущей цене доходность акций ВТБ может оказаться на уровне 18р. (25% к текущей) или минимум в районе так же 13-14% ...
    итого доходность за 1 год и 1 месяц = 27-40%… на ОФЗ же ты получишь только свои 14% купонами.
    данные расчеты без учета роста цены.
    в акциях когда пойдет дело к мирным переговорам (а это неизбежно) рост будет значительным...
    в ОФЗ как ставка ЦБ ляжет.
    вот и думай стоит давать такое сравнение или не будешь выставлять себя клоуном…
  8. Аватар Тредер
    Олег_68v, рынок по балансовой не оценивает ни одну АО.
    высчитывается она просто. в банке мы берем капитал акционеров (есть такая строка бала...

Ремора, да, сказочник, покупай ВТБ по 224 по балансовой прибыли с дивами 4%, когда офз дают 16.3% на 15 лет. Засунь эту балансовую стоимость в одно место, ещё и ВТБ где каждый год новая допка и ещё 1000 новых допок будет.
  9. Аватар Ремора
    Ремора,

почему текущая рыночная цена акции ниже балансовой?
    откуда цифра 350 ярдов?

Олег_68v, рынок по балансовой не оценивает ни одну АО.
    высчитывается она просто. в банке мы берем капитал акционеров (есть такая строка баланса) и делим на количество акций.
    у ВТб грубо капитал 2900 млр. \ 12930 = 224р.
    ....
    по цифре в ярдах. заявления Пьянова — мы планируем разместить на 300-400 млрд.р. = 350 млрд.р средняя.
    но есть подозрения что разместят по нижней границе, а может и меньше при текущей цене в рынке.
    якорных инвесторов на 270-275 млрд.р., будут ли еще желающие? если в рынке цена под размещение не вырастет выше 87р. то больше и не разместят..
    вывод напрашивается сам — надо разгонять ценник выше, чтобы разместиться по максимуму. тогда медведи выкупят лишнее для закрытия шортов.

великую тайну вам открываю…
  10. Аватар Тредер
    Цифры: префок, принадлежавших минфину и АСВ, было на 521,4 млрд.руб(на них диви начислялись тоже). Допэмиссия, в рамках конвертации префок, ...

TRAKTOR, ты явно бредишь или врешь, префы уже давно поменяли на обычные акции, а это совершенно новая допка в 50%, сейчас капа ВТБ 850 млрд, будет 1350 млрд при текущей цене акции.
  11. Аватар Тредер
    Максим Пелихов, озвученная вами цена примерно соответствовала бы оценке акций Самолета в районе 20р. за лист… :)
    у Самолета номинал 25р.… и...

Ремора, офз уже 16.3% доходность, а тут перед допкой в 50% акций, что размывает доли каждого акционера на 50%, всего лишь доходность 13.7%. Акция явно перекупленна. В Сбера 12.5% без допки.
  12. Аватар Тредер
    Цифры: префок, принадлежавших минфину и АСВ, было на 521,4 млрд.руб(на них диви начислялись тоже). Допэмиссия, в рамках конвертации префок, ...

TRAKTOR, не понятно что за ьредятину ты несёшь и если ты прав, то посему ВТБ мать его стоит 71р перед дивами? По твоему все идиоты и не понимают, что надо тарить ВТБ на всю котлету, а ты один гений размытия понимаешь? У тебя красный диплом МГУ? Ты на ЕГЭ набрал 500 баллов, кто ты, сказочник, что весь рынок идиотами называешь? И кстати, само наличие в чате Знака и Реморы уже говорит о то, что будет кидок и акции впаривают.
  13. Аватар Ремора
    znak, так то что допку эффективно используют не означает что банк стал эффективным а акционеры чтото приобрели а не потеряли. Сегодня он эфф...

Максим Пелихов, озвученная вами цена примерно соответствовала бы оценке акций Самолета в районе 20р. за лист… :)
    у Самолета номинал 25р.… и накопленный им долг надо гасить Чистой прибылью, если она будет 150 лет. пока за 2025г убыток, доходности для акционеров нет.
    у ВТБ же доходность в текущей цене 13,7% и выплата ее уже меньше чем через месяц.
  14. Аватар Тредер
    Тредер, опять ты бедный и слабо мыслящий, 30 проц ренабельность -это оценки и слова Пьянова плюс ожидания роста годовых оборотов на WB до 35...

znak, а что кто-то продаёт ВТБ валберис? Кто же продаёт такую супер контору с рентабельностью 30% и ростом на 40% ежегодно. Валберис проще выйти на биржу с оценкой 50 трлн, потому что с рентабельностью 30% и ростом на 40% валберис самой дорогой компанией в России должен быть. Странно а посему весь озон только 800 млрд стоит? Ответишь огрызок гнилой?
  15. Аватар Максим Пелихов
    MATEMATNK,
    приобретение и оплату эмиссии ( якорными инвесторами ) будет зорко контролировать ЦБ,
    ожидают возможную покупку и сторонними инв...

znak, так то что допку эффективно используют не означает что банк стал эффективным а акционеры чтото приобрели а не потеряли. Сегодня он эффективен а завтра это опять втб но уже по 40 р.
  16. Аватар TRAKTOR
    Цифры: префок, принадлежавших минфину и АСВ, было на 521,4 млрд.руб(на них диви начислялись тоже). Допэмиссия, в рамках конвертации префок, озвучена на сумму 547 млрд. руб(6,3 млрд обычек по цене 87 руб).
    Лишние = 547 млрд. руб — 521,4 млрд. руб = 25,6 млрд. руб. И эту небольшую сумму — 25,6 млрд.рупь, некоторые преподносят как значительное размытие? С них и купят, вероятно, часть акций банка Вайлдберриз.
  17. Аватар znak
    znak, сказочник брокерский ты уже забрал всех своей рентабельностью 30%.

Тредер, опять ты бедный и слабо мыслящий, 30 проц ренабельность -это оценки и слова Пьянова плюс ожидания роста годовых оборотов на WB до 35-40 проц, это конкретные факты .
    И это не гнилые и глупые реплики жалкого болтуна, который с не понятной целью дает до 30 сообщений в день и
    не совершает сделок. Поэтому тебе давно посоветовали сидеть в углу комнатки и учиться мыслить.
    Чтобы тебя серьезно воспринимали, имеет смысл предварительно показать электроэнцефалограмму.
  18. Аватар Uznai
    Uznai,

Elmarit, А что, люблю хороший юмор! Как говорили классики. Если песня нам жить помогает, то юмор — выжить!
  19. Аватар Elmarit
    выпив — я рассудил трезво...

Uznai,
  20. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! Всех, в том числе и меня, интересует, что это было? Отскок или разворот? Аналитики — кто в лес, кто по дрова (точный прогноз погоды на завтра, мы расскажем послезавтра). Конечно, я не истина в последней инстанции, и тоже могу ошибаться. Поэтому, выпив — я рассудил трезво . По технике, похоже на разворот. С медленным, но уверенным подъёмом. Ну и с просадками конечно ( июльские дивгэпы никуда не делись). Цифры приводить не буду (а то некоторые, опять будут говорить, что я агитирую за «советскую власть»). Хотя, для себя, я цели наметил, раньше которых, я бамаги продавать не буду. Вот такое ИМХО у меня получилось… НУ а вы, думайте сами, решайте сами
  21. Аватар Тредер
    MATEMATNK,
    приобретение и оплату эмиссии ( якорными инвесторами ) будет зорко контролировать ЦБ,
    ожидают возможную покупку и сторонними инв...

znak, сказочник брокерский ты уже забрал всех своей рентабельностью 30%.
  22. Аватар znak
    Тредер, порассуждаем.
    Предположим кто-то таки вольёт (не важно, добровольно или нет) в ВТБ денег по оценке (в терминах модных стартаперов) 8...

MATEMATNK,
    ожидают возможную покупку и сторонними инвесторами .
    Информация от присутствовавших на докладе представителя ВТБ на конференции РБК 27 июня.
    Полагаю, модель и некоторые детали высокой рентабельности ( 30+ проц ) и оборачиваемости привлекаемого нового капитала могут быть прояснены на ВОСА через 1 день .

23. Аватар MATEMATNK
    vvs1941, В смысле откуда? По закону все ключевые нормативы и параметры напрямую утверждаются и согласуются в ЦБ

Zealous2004, ага, щас бы про закон вспомнить, когда речь идёт о таком важном деле, как зарабатывание денег себе в карман
  24. Аватар MATEMATNK
    vvs1941, нет… я знаю втб не попрет против цб… себе дороже...
    но все же…

vvs1941, ВТБ — госбанк, ЦБ — госструктура, одни и те же люди рулят процессом, там некому переть, это одна банда
  25. Аватар Zealous2004
    Zealous2004, а откуда вы знаете, что они согласованны...?

vvs1941, В смысле откуда? По закону все ключевые нормативы и параметры напрямую утверждаются и согласуются в ЦБ

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: