Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 926,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.64  +1.21%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Elmarit
    выпив — я рассудил трезво...

Uznai,
  2. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! Всех, в том числе и меня, интересует, что это было? Отскок или разворот? Аналитики — кто в лес, кто по дрова (точный прогноз погоды на завтра, мы расскажем послезавтра). Конечно, я не истина в последней инстанции, и тоже могу ошибаться. Поэтому, выпив — я рассудил трезво . По технике, похоже на разворот. С медленным, но уверенным подъёмом. Ну и с просадками конечно ( июльские дивгэпы никуда не делись). Цифры приводить не буду (а то некоторые, опять будут говорить, что я агитирую за «советскую власть»). Хотя, для себя, я цели наметил, раньше которых, я бамаги продавать не буду. Вот такое ИМХО у меня получилось… НУ а вы, думайте сами, решайте сами
  3. Аватар Тредер
    MATEMATNK,
    приобретение и оплату эмиссии ( якорными инвесторами ) будет зорко контролировать ЦБ,
    ожидают возможную покупку и сторонними инв...

znak, сказочник брокерский ты уже забрал всех своей рентабельностью 30%.
  4. Аватар znak
    Тредер, порассуждаем.
    Предположим кто-то таки вольёт (не важно, добровольно или нет) в ВТБ денег по оценке (в терминах модных стартаперов) 8...

MATEMATNK,
    приобретение и оплату эмиссии ( якорными инвесторами ) будет зорко контролировать ЦБ,
    ожидают возможную покупку и сторонними инвесторами .
    Информация от присутствоваших на конференции РБК 27 июня.
    Полагаю, модель и некоторые детали высокой рентабельности ( 30+ проц ) и оборачиваемости привлекаемого нового капитала могут быть прояснены на ВОСА через 1 день .

5. Аватар MATEMATNK
    vvs1941, В смысле откуда? По закону все ключевые нормативы и параметры напрямую утверждаются и согласуются в ЦБ

Zealous2004, ага, щас бы про закон вспомнить, когда речь идёт о таком важном деле, как зарабатывание денег себе в карман
  6. Аватар MATEMATNK
    vvs1941, нет… я знаю втб не попрет против цб… себе дороже...
    но все же…

vvs1941, ВТБ — госбанк, ЦБ — госструктура, одни и те же люди рулят процессом, там некому переть, это одна банда
  7. Аватар Zealous2004
    Zealous2004, а откуда вы знаете, что они согласованны...?

vvs1941, В смысле откуда? По закону все ключевые нормативы и параметры напрямую утверждаются и согласуются в ЦБ
  8. Аватар Максим Пелихов
    Господа, подскажите как на товарных рынках сейчас торгуете, интересуют: кофе, какао и апельсиновый сок

Tort, по рецепту ещё потребуется мука, наверное, сахар и яйцо тоже не забудьте.
  9. Аватар vvs1941
    но все же…

vvs1941, хоть какие нибуть плюшки сумеет сделать…
  10. Аватар vvs1941

но все же…
  11. Аватар vvs1941
    Тредер, Опишите, как технически это можно будет сделать за месяц при уже согласованных параметрах допки с регулятором?

12. Аватар vvs1941
    не так нельзя играть… алжир -австрия… на последних секундах...-150к…
  13. Аватар Zealous2004
    MATEMATNK, думаю, что допка по 60 будет в итоге. Может по 87 на 50 млрд разместят, остальное по 60

Тредер, Опишите, как технически это можно будет сделать за месяц при уже согласованных параметрах допки с регулятором?
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Господа, подскажите как на товарных рынках сейчас торгуете, интересуют: кофе, какао и апельсиновый сок

Tort, можешь пойти в любой ларёк и купить всё вышеобозначенное.
    Зачем тебе биржа?
  15. Аватар сем
    на графике написано, здесь денег нет
  16. Аватар Денис

Tort, таким фуфлом нормальные люди не торгуют.
  17. Аватар Tort
  18. Аватар Тредер
    Тредер, порассуждаем.
    Предположим кто-то таки вольёт (не важно, добровольно или нет) в ВТБ денег по оценке (в терминах модных стартаперов) 8...

MATEMATNK, думаю, что допка по 60 будет в итоге. Может по 87 на 50 млрд разместят, остальное по 60
  19. Аватар MATEMATNK
    Олег, твои дяди только в голове Пьянова существуют, на бирже акция перед дивами стоит 71р. Это раз. Во-вторых, дядя может и не добровольно д...

Тредер, порассуждаем.
    Предположим кто-то таки вольёт (не важно, добровольно или нет) в ВТБ денег по оценке (в терминах модных стартаперов) 87 рублей за бумагу. Это же вроде хорошо для акционеров, должны же котировки подрасти?
    Второй вариант — не вольёт. Значит не будет допки. Опять вроде должны порасти чутка (ну типа капитал не размыли)?
  20. Аватар MATEMATNK
    Олег, а Юрченко просто так покупал что-ли, а? Ты такой бред несёшь, ты в курсе, что банк Открытие обанкротился покупая акции ВТБ, там на вер...

Тредер, ну, положим, банк открытие обанкротился, т.к. всякие минцы и вульфонсон или как-та его, разворовали денежки, а всякие задорновы забоялись или не смогли их вернуть
  21. Аватар Тредер
    Тредер,

Железобетонная логика, даже не поспоришь, добрый дядя из широчайших штанин вытащит пол триллиона и подарит их на нужды ОСК, так пр...

Олег, акция стоит 71, после дивов будет по 60-65. Можешь жене рассказать какой ты гений, только деньги ты не заработал, так как на бирже ВТБ не будет по 87 ещё много лет, а может и никогда.
  22. Аватар Тредер
    Тредер,

Железобетонная логика, даже не поспоришь, добрый дядя из широчайших штанин вытащит пол триллиона и подарит их на нужды ОСК, так пр...

Олег, а Юрченко просто так покупал что-ли, а? Ты такой бред несёшь, ты в курсе, что банк Открытие обанкротился покупая акции ВТБ, там на верху тоже болваны есть. Костин например перед СВО вложил 600 млрд в Европу и потерял эти деньги, тоже тупой? Да, там много тупых.
  23. Аватар Тредер
    Тредер,

Олег, твои дяди только в голове Пьянова существуют, на бирже акция перед дивами стоит 71р. Это раз. Во-вторых, дядя может и не добровольно допку покупает, а чтобы не посадили, а может это и не дядя, а другая госорганизация. Только даун может поверить, что кто-то добровольно покупает пакет ВТБ по 87.
  24. Аватар Олег
    Чудной Инвестор, ВТБ работает на государство, государству нужны деньги. Допка пойдет на финансирование ОСК или ещё чего-нибудь. Выделят 10 м...

Тредер,

Железобетонная логика, даже не поспоришь, добрый дядя из широчайших штанин вытащит пол триллиона и подарит их на нужды ОСК, так просто без какой либо выгоды для себя, ведь акции будут ниже в цене и профита никакого. Добрый дядька конечно, просто святой

(Логика местных миллиардеров на смартлабе) Заходим по 87 на пол триллиона, дарим эти деньги, втб их сливает, прибыль банка падает, бумаги летят в пропасть, гениальная инвестиция, или что то тут не так?
  25. Аватар Олег_68v
    Тредер, размытие???… ну для троллей, провокаторов возможно это размытие… по 87р. на 350 ярдов.
    сейчас балансовая цена акции ВТБ = 220р., кап...

Ремора,

почему текущая рыночная цена акции ниже балансовой?
    откуда цифра 350 ярдов?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: