Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 981,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,1
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 12,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

75.94  -0.63%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    1) Если бы брал обязательства, я бы говорил жестче. А так, как намекал он — я говорю «стыдно».
    2) С чего вы взяли, что На...

Андрей, а с чего вы взяли, что Набсовет уже решил? :) Глубоко уверены? :)
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а зачем тогда он вообще рот открывает?

Magadan23, а если он не будет открывать рот, то вы скажете, что опять менеджмент отмалчивается относительно дивов, опять кидок, барыги и мошенники )
  3. Аватар Nordstream
    Силуанов в беседе с РИА Новости опроверг утверждения о планах повысить налоги и заморозить вклады
    Силуанов в беседе с РИА Новости опроверг утверждения о планах повысить налоги и заморозить вклады

«Это фейковые вбросы, такие предложения не рассматриваются. Основные изменения в налоговой системе приняты», — заявил он.

ria.ru/20260513/sluanov-2092166282.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Какие же люди нервные) Вы узнаете обо всем все равно последними, сперва все приближенные скинут акции или наоборот накупят на фоне новостей. А потом уже всем вам скажут) А вы либо в низу продавать будете, либо докупать вверху пхахахахха
  5. Аватар ЪЪ
    в предверии решения по дивам ВТБ размещает новую порцию вечных субордов
    Очевидно, что капиталу не хватает, а ОСК финансировать надо...
    Вот вам и причны, почему тянут яйца.
    Значит мой источник из ЦБ не соврал, что там не гнутся под уговорами перговорщиков из втб.
    Как ни вертись, а никакой другой стратегии кроме ПИРАМИДЫ в ВТБ за 30 лет не придумали
  6. Аватар Magadan23
    Слушайте, вы что, дети? Во-первых Пьянов сказал — до, между или сразу после праздников. «Сразу после» — это понимай как хочешь, хоть до июня...

Ядрёный Гендальф, а зачем тогда он вообще рот открывает?
  7. Аватар Андрей
    Слушайте, вы что, дети? Во-первых Пьянов сказал — до, между или сразу после праздников. «Сразу после» — это понимай как хочешь, хоть до июня...

Ядрёный Гендальф,
    1) Если бы брал обязательства, я бы говорил жестче. А так, как намекал он — я говорю «стыдно».
    2) С чего вы взяли, что Набсовет не решил? Все дело в обнародовании. Во всяком случае Пьянову по хорошему нужно было выйти на паблик 3-8 мая или уже сейчас и дать новую вводную — почему молчат, когда будет.
    Работают они над повышением доверия инвесторов…
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Слушайте, вы что, дети? Во-первых Пьянов сказал — до, между или сразу после праздников. «Сразу после» — это понимай как хочешь, хоть до июня. Никаких обязательств он на себя не брал. Во-вторых, решение принимает Набсовет, а не Пьянов. Что и когда решит Набсовет — от Пьянова не зависит. Почему ему должно быть за что-то стыдно?
  9. Аватар vvs1941
    Какие есть вопросы к ВТБ? (брокеру и эмитенту)В воскресение я буду на дне инвестора ВТБ в Москве
    Буду активно общаться с народом, задавать в...

Тимофей Мартынов, дивы, тим… дивы…
  10. Аватар Андрей
    Какие есть вопросы к ВТБ? (брокеру и эмитенту)В воскресение я буду на дне инвестора ВТБ в Москве

Тимофей Мартынов, позвоните сейчас Пьянову, узнайте почему нет объявления о пэйауте. Не стыдно ему толсто намекать об обнародовании до майских празников и все еще молчать?
  11. Аватар Magadan23

Тимофей Мартынов, вопрос один- зачем втб маринует с рекомендаций по дивидендам… обещали в апреле озвучить…
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Какие есть вопросы к ВТБ? (брокеру и эмитенту)
    В воскресение я буду на дне инвестора ВТБ в Москве
    Буду активно общаться с народом, задавать вопросы

Какие у вас есть вопросы к ВТБ и экспертам по рынку?
    1. к брокеру ВТБ
    2. к ВТБ как эмитенту (хотя в общем совсем недавно только общались)
    3. к экономистам и аналитикам

Спасибо!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар vvs1941
    Ядрёный Гендальф, у меня почти такая же схема в голове, но вот только не вижу смысла выкупать допку государству, зачем?
    но, вы забыли что втб полностью гос банк… и не куда госсы не денутси…
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    И кому так надо было 90 пробивать в моменте, что толку с этого завоза? Продавать даже не думаю и жду как прежде, 115, для начала...

SP65, судя по пичку в объёмах, стопы какие-то забрали. Но это так, трейдеры ИК балуются, несерьёзно конечно
  15. Аватар SP65
    Ядрёный Гендальф
    Пьянов!!! Аддай наши дивиденды!!!

Пароход уже в пути и он на палубе, с платочком ))
  16. Аватар SP65
    vvs1941
    а куда пропал донбасс,..?

Таксует видно, отбивает шорт и шибко занят )))
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Пьянов!!! Аддай наши дивиденды!!!
  18. Аватар SP65
    И кому так надо было 90 пробивать в моменте, что толку с этого завоза? Продавать даже не думаю и жду как прежде 115, для начала...
  19. Аватар vvs1941
    а куда пропал донбасс,..?
  20. Аватар vvs1941
    IgorianMax, так в том и дело, что моя схема выгодна государству тем, что его доля растёт и соответственно растёт денежный поток в историческ...

Ядрёный Гендальф, приятно, послушать умного человека…
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, у меня почти такая же схема в голове, но вот только не вижу смысла выкупать допку государству, зачем?
    Дивы — Ралли — В кон...

IgorianMax, так в том и дело, что моя схема выгодна государству тем, что его доля растёт и соответственно растёт денежный поток в исторической перспективе. Иначе зачем представителям государства в набсовете голосовать за допки? А так — заинтересованы все. Госы, менеджмент, миноритарии
  22. Аватар IgorianMax
    Кстати я хороший схематоз придумал
    1. Назначаются дивы в 100% от прибыли
    2. Ралли
    3. Платятся дивы, в том числе они уходят и в бюджет в знач...

Дивы — Ралли — В конце 2026 начале 2027 допка по хорошей цене — отрицательное ралли — Дивы
    И иак по кругу пока доля государства не опустится до 50%. Не считал, но думаю круга три-четыре как раз будет… Сколько там в ОСК надо влить?
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
  24. Аватар vvs1941
    Павел Пономарев,
    Такие составы отслеживаются со спутника в реальном времени. Кроме того, в движении ее не запустить, надо время для останов...

Павел Пономарев, ну во первых, шахту уже знают, где находится… маленький бпла… и в заднице, шахта...
    признаюсь был не прав насчет жд… прошлый век…
  25. Аватар SP65
    vvs1941
    vvs1941
    но, как, генерал гурулев… стал адекватом… уму непостижимо.....

то говорил, пару ракет на лондон… теперь говорит мобилизация, это бред…

И даже проще. Поднять «Посейдоном» Х-мегатон воды, чутка правей масонского гадюшника и предложить. Если мозги не включите за сутки — чуть левей возьмем… Тогда посмотрим, как они с таким баблом подохнуть разбегутся )

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: