Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 147,9 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 27,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

94.62  +0.93%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Lagehon
    Сейчас ВТБ ничего не мешает направлять на выплату 50% от ЧП
    до этого не давали префы СЕЙЧАС ИХ НЕТ 🙃😚😉😁класс
  2. Аватар Lagehon
    Serg Kamish, больно тебе смотреть, как у других отростает… Иначе, что ты на этой ветке неавистной тебе компании поселился.
    Будь мужиком, сдо...

4Give, 🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😁😁😁
    Да кто то психует 💯😏
  3. Аватар Donbass
    банкам значительно урежут аппетиты. идет подготовка соответствующего закона. давно пора регклировать этот пррцесс, смысл ставки цб в 14.5% если греф с костиным перепродают выше 30% кредиты. виновник рпзвала экономики ясен, это банки с их грабительскими процентами.
  4. Аватар Лар Крафт
    ОДИН ПРОЦЕНТНЫЙ ПУНКТ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ДАЕТ ВТБ 20 МЛРД Р ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ — ФИНДИРЕКТОР

Ремора, Ага, дает но временно-разовую, -через переоценку рынком портфеля ОФЗ. Но долгосрочно-отнимает ту самую прибыль, т.к. в услових низкой ставки и маржа на вложение капитала будет снижаться пропорционально.
  5. Аватар Serg Kamish
    ОДИН ПРОЦЕНТНЫЙ ПУНКТ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ДАЕТ ВТБ 20 МЛРД Р ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ — ФИНДИРЕКТОР

Ремора,

Я вчера оценил влияние переоценки + 6,3 млрд акций со стартовой ценой 0,01-0,1 руб за акцию
    и рыночную цену переоценки префов на уровне 82,5 руб. за акцию. Сумма усреднения и соотвествия проседания акционерного капитала получилась внушительная.
    Думаю акционерам банка надо сначала с этим разобраться, потом другие факторы оценивать!

6. Аватар Arsenya Bri
    Андрей,

В течение 2-х дней были ответы.
    Только один краткий понятный: манипуляция ценой акции через выпуски привилегированных акций по ну...

Serg Kamish, ты че несешь ?)) МЫ тебя раньше тут забаним с твоими болезненными выводами ..)
  7. Аватар 4Give
    Андрей,

Только один краткий понятный: манипуляция ценой акции через выпуски привилегированных акций по ну...

Serg Kamish, больно тебе смотреть, как у других отростает… Иначе, что ты на этой ветке неавистной тебе компании поселился.
    Будь мужиком, сдохни достойно(шутка)
    «Те, кому нчего ждать,
    Садятся в седло,
    Их не догнать, уже не догнать.
    А тем, кто ложиться спать.спокойного сна.»
    В.Цой
  8. Аватар Serg Kamish
    Serg Kamish, раскройте подробней — с чем?

Андрей,

Только один краткий понятный: манипуляция ценой акции через выпуски привилегированных акций по нулевой стоимости (0,01).
    То есть собсвенный капитал на определенное количество акций. Когда ОСА утверждает доплнительные выпуски акций (префов),
    то сначала размывает СК на акцию количеством, а потом делает переоценку акций по рыночной цене. ИВ итоге капитализация снижается.
    Димамику надо смотреть по годам и собирать, но суть уже понятна. Про Баффет еще писал, что обходит такие компании стороной.
    Когда собственники размывают капитализацию через префы или выпуски акций по нерыночным ценам.
    Пока что такой я сделал вывод.

9. Аватар Serg Kamish
    Более мене развернутого ответа на свои вопросы, включая участие представителей банка ВТБ на форуме смарта лаб
    я не увидел. Потому рекомендую долгосрочным инвесторам обходить этот банк стороной.
    Это все плохо кончится.

Также рекомендую для модераторам смарт лаба.
    Разбить форум по компаниям на два категории: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ и ТЕХНИЧЕСКИЙ
    Чтобы можно общение долгосрочников не заливали спамом краткосрочные спекулянты.
    Прошу реализовать. В целом форум Смарт лаба мне понравился. Альтернатив особо нет.
    Каким образом перенаправлять не размещенные в подтеме «Фундаментальный чат» сообщения наверное
    явные нарушители сразу будут заметны, а по другим не столько критично.
    Затем через ИИ можно будет бота настроить.

Я тут останусь ;)
    Даже наезжать и хамить пытаются. )))
  10. Аватар Ремора
  11. Аватар ВТБ Мои Инвестиции
    Одна компания, две цены

Одна компания, две цены
    Некоторые компании имеют в обращении два типа акций — обыкновенные (АО) и привилегированные (АП). Разница в их цене называется спредом.

Почему АО обычно стоят дороже

🔹 Право голоса. Держатели обыкновенных акций могут голосовать на собраниях акционеров. За возможность влиять на компанию крупные инвесторы готовы платить премию.

🔹Ликвидность. Объём торгов по АО, как правило, выше, чем по АП. Институциональные инвесторы предпочитают обыкновенные акции, что формирует премию к цене относительно привилегированных.

Когда торговать разницей в цене

Если компания начисляет разные дивиденды на АО и АП, то разница в цене фундаментально обоснована.
    Но если размер дивидендов одинаковый, то на основе спреда можно строить торговые идеи.

Примеры на российском рынке

🔵Сбербанк

С 2013 года дивиденды по АО и АП одинаковые.

До 2022 года обыкновенные акции стоили дороже за счет высокой ликвидности и спроса институциональных инвесторов. Сейчас цены практически сравнялись.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Ремора
    16,04,26
    Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило двум траншам облигаций СФО «ВТБ РКС Олимп» классов А1 и А2 объемом до 15 млрд рублей каждый ожидаемые кредитные рейтинги на уровне ruAAA.sf (EXP), сообщается в релизах агентства.

Дата погашения займов — 3 января 2034 года. Оригинатором портфеля является банк ВТБ.
    Доля секьюритизируемого портфеля составляет около 3,3% от совокупного портфеля потребительских кредитов
    =========
    Подбивают деньги на дивиденды.
    Видимо ЦБ дал установку…
  13. Аватар Андрей
    Arsenya Bri,
    Думайте, Ваше право.
    Мне это не важно. Мне все более менее понятно уже
    с чем связана долгосрочное снижение капитализации банк...

Serg Kamish, раскройте подробней — с чем?
  14. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri,
    Думайте, Ваше право.
    с чем связана долгосрочное снижение капитализации банк...

Serg Kamish, удачи вам с лечением ) не забудьте таблетки принять)
  15. Аватар Ремора
    Ремора, Тогда нужно упомянуть еще тот факт, что в 2025 году была допка! а еще в 2023

Андрей Тюринов, для понимания — дивы за 2024г были 25р 58к.… соответственно чистая прибыль на акцию получалась 51р! при текущей цене ниже 100р. ..
    допка была… но была еще и прибыль в 2025г. ( примерно +40р. в каждый лист, уже с учетом допки. сколько + капитала в каждую акцию?)
    ну я беру чисто исходя из капитала к общему количеству обычки по отчету = 233р… пока без распределения дивдохи… :)

а в 2026г, если исходить из планов менеджмента чистая прибыль на акцию так же получится районе 50р. на акцию… половина пойдет в дивдоходность…
    глупо оценивать банк с растущей прибылью и дивами ниже 2 годовых прибылей .
    с ожиданием снижения ставки ЦБ и роста прибыли ВТБ…
    как то так… не прибегая к сложным вычислениям…
  16. Аватар IliaM
    Говорили, что в середине апреля будет информация по дивидендам. Так и нет никакой информации?

Alex666, будет
  17. Аватар Максим Пономаренко
    Говорили, что в середине апреля будет информация по дивидендам. Так и нет никакой информации?

Alex666, у кого надо уже есть информация)
  18. Аватар Alex666
  19. Аватар Serg Kamish
    Serg Kamish, Мне кажется вы не очень здоровый человек )) хотя не удивительно смарт лаб так и притягивает таких как вы )

Arsenya Bri,
    Думайте, Ваше право.
    с чем связана долгосрочное снижение капитализации банка при постоянной прибыли и отсутсвии откровенного криминала.
    Удачи
  20. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri,
    Путаюсь разобраться почему оценка на смарта лабе по заинтересованности менеджмента ВТБ
    поставили единицу. Может пришла пора м...

Serg Kamish, Мне кажется вы не очень здоровый человек )) хотя не удивительно смарт лаб так и притягивает таких как вы )
  21. Аватар Serg Kamish
    Serg Kamish, зачем вы тут это пишите? Вам поговорить не с кем? Вы вчера дали четко понять… что покупать на данном сайте не намерены )))

Arsenya Bri,
    Путаюсь разобраться почему оценка на смарта лабе по заинтересованности менеджмента ВТБ
    поставили единицу. Может пришла пора менять руководство банка?
    Это все госактивы большей частью и игнорирование заинтересованности банком ключевого форума в России как то очень странно.
    Также смущает что прибыль постоянная и поквартальная и ежегодная и капитализация банка постоянно падает.
    Больше никого из инвесторов это разве не интересует или регулятора почему так происходит?
  22. Аватар Андрей Тюринов
    если смотреть исторически то 100р текущей цены = 0,02р до обратного сплита. а цена 0,02р — это дно ниже которого акции ВТБ долго не задержив...

Ремора, Тогда нужно упомянуть еще тот факт, что в 2025 году была допка! а еще в 2023
  23. Аватар Rezan Invest
    vtbr тейк в +30% прибыли
    vtbr тейк в +30% прибыли
    vtbr тейк в +30% прибыли

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Ремора
    если смотреть исторически то 100р текущей цены = 0,02р до обратного сплита. а цена 0,02р — это дно ниже которого акции ВТБ долго не задерживались их выносили ВВЕРХ в разы. стрингеры этого пока не понимают. и не смотрят на капитал банка. осле что тут сказать. тем более в ожидании дивидендов.
  25. Аватар MishaShor
    Дед на втб работает? 😃Чтобы там крупняк потом прибыль зафиксил

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: