| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 147,9 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,4 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 27,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ОДИН ПРОЦЕНТНЫЙ ПУНКТ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ДАЕТ ВТБ 20 МЛРД Р ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ — ФИНДИРЕКТОР
ОДИН ПРОЦЕНТНЫЙ ПУНКТ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ДАЕТ ВТБ 20 МЛРД Р ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ — ФИНДИРЕКТОР
Андрей,
В течение 2-х дней были ответы.
Только один краткий понятный: манипуляция ценой акции через выпуски привилегированных акций по ну...
Андрей,
В течение 2-х дней были ответы.
Только один краткий понятный: манипуляция ценой акции через выпуски привилегированных акций по ну...
Serg Kamish, раскройте подробней — с чем?

Некоторые компании имеют в обращении два типа акций — обыкновенные (АО) и привилегированные (АП). Разница в их цене называется спредом.
Почему АО обычно стоят дороже
🔹 Право голоса. Держатели обыкновенных акций могут голосовать на собраниях акционеров. За возможность влиять на компанию крупные инвесторы готовы платить премию.
🔹Ликвидность. Объём торгов по АО, как правило, выше, чем по АП. Институциональные инвесторы предпочитают обыкновенные акции, что формирует премию к цене относительно привилегированных.
Когда торговать разницей в цене
Если компания начисляет разные дивиденды на АО и АП, то разница в цене фундаментально обоснована.
Но если размер дивидендов одинаковый, то на основе спреда можно строить торговые идеи.
Примеры на российском рынке
🔵Сбербанк
С 2013 года дивиденды по АО и АП одинаковые.
До 2022 года обыкновенные акции стоили дороже за счет высокой ликвидности и спроса институциональных инвесторов. Сейчас цены практически сравнялись.
Arsenya Bri,
Думайте, Ваше право.
Мне это не важно. Мне все более менее понятно уже
с чем связана долгосрочное снижение капитализации банк...
Ремора, Тогда нужно упомянуть еще тот факт, что в 2025 году была допка! а еще в 2023
Говорили, что в середине апреля будет информация по дивидендам. Так и нет никакой информации?
Serg Kamish, Мне кажется вы не очень здоровый человек )) хотя не удивительно смарт лаб так и притягивает таких как вы )
Arsenya Bri,
Путаюсь разобраться почему оценка на смарта лабе по заинтересованности менеджмента ВТБ
поставили единицу. Может пришла пора м...
Serg Kamish, зачем вы тут это пишите? Вам поговорить не с кем? Вы вчера дали четко понять… что покупать на данном сайте не намерены )))
если смотреть исторически то 100р текущей цены = 0,02р до обратного сплита. а цена 0,02р — это дно ниже которого акции ВТБ долго не задержив...