Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 130,6 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 27,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

92.01  +0.06%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Как можно вообще ориентироваться на то, что видят все? Мало-ли кто в таблице что и куда понаставит? Если предлог к примеру в 10 раз больше спроса и что дальше, с крыши прыгать? А ничего что весь предлог торчит на верхней планке, «на дурняк», а спрос может выставлен в проценте, за стаканом? Набить и отозвать в моменте можно что угодно и это ни о чем не говорит.
  2. Аватар SP65

Макс Пчелкин
    Ремора, а мы то простые смертные тут при чем? У меня другой вывод — ВТБ выдаст ОСК кредит на эту сумму, уставной капитал ОСК пополнит, а див...
    Oleg, объемы посмотри, какие на продажу и на покупку, станет ясно кто покупает, а кто продает.

С утра написал, включили подготовку шарашить нисходящий канал на месяцах. И потому кукло-придурки нарисуют сока хош, любые дурки
  3. Аватар SP65
    Да кто все, кто именно скидывает, не надоело дурковать? Вон, плиток понаставили как дети, значит завтра много выше будем? ))
  4. Аватар 4Give
    Игнатий, из слов главы ВТБ Андрея Костина: «Мы попросили Министерство финансов провести анализ финансового состояния ОСК,— рассказывает он.—...

Ремора, Давно я на смартлаб не заглядывал… А тут всё грустнее и грустнее… Ремора, тяжело тебе тут на этой ветке живётся… Тут же в основном народ с плавленым сырком вместо мозгов, судя по тому бреду, что они пишут.Ну ты держись ;)
  5. Аватар 4Give
    Ремора, а мы то простые смертные тут при чем? У меня другой вывод — ВТБ выдаст ОСК кредит на эту сумму, уставной капитал ОСК пополнит, а див...

Oleg, Ты, вообще в адеквате, или под веществами?
  6. Аватар Oleg
    Игнатий, из слов главы ВТБ Андрея Костина: «Мы попросили Министерство финансов провести анализ финансового состояния ОСК,— рассказывает он.—...

Ремора, а мы то простые смертные тут при чем? У меня другой вывод — ВТБ выдаст ОСК кредит на эту сумму, уставной капитал ОСК пополнит, а дивиденды не выплатит. Зачем с нами делиться? Крупные акционеры ВТБ все уже знают и сливают акции — поэтому до сих пор и не объявляют решение по дивидендам — пока все не скинули.
  7. Аватар Тимур Гайнетьянов
    ЦБ о «добровольных взносах» у банков: последствия не понравятся никому
    #отчётЦБ «Российский финансовый сектор» довольно прозрачно объясняет, чем могут закончиться разговоры о «добровольных взносах» и налоге на сверхприбыль банков если перейдут в практическую плоскость. Формально — аналитика. По факту — аккуратное напоминание Минфину, как устроена система и ̷к̷т̷о̷ ̷с̷р̷е̷д̷и̷ ̷р̷а̷в̷н̷ы̷х̷ ̷р̷о̷в̷н̷е̷е̷ где у неё чувствительные места.

Базовая мысль простая: российская финансовая система остаётся банковской по своей природе. Несмотря на рост ПИФов, страхования и прочих НФО, «ведущая роль… остаётся у банков» — это около 74% всех активов. Банки — это фундамент. Экономика у нас кредитная, а значит именно через них идёт основной канал роста.

Дальше ЦБ развивает мысль через поведение системы в кризисы, отдельно подчёркивая, что именно банки становятся ключевым инструментом восстановления: «это подчеркивает первостепенную роль банков в посткризисном восстановлении экономики».

Переводя на рыночный: в моменты шоков банки сжимаются — в эти моменты всепропальщики, в очередной раз «хоронят систему» и продают тот же Сбер на панике. А тревожные вообще теряют сознание успев в падении только нажать «продать» и отключаются от происходящего.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Игнатий
    Он скажет: Теперь у них есть козыри. Но у нас их больше
  9. Аватар Donbass
    интересно когда иран заявит о наличии у него ядерного оружия, что скажет трамп?
  10. Аватар Антон Герасимов
    Дивы в конце апреля © master1
  11. Аватар Donbass
    без наземной операции иран капитуляции не подпишет. это фокт. лонгуем нефть, шортим серебро.
  12. Аватар Donbass
    парни… не реклама… но фонбет меня заколебал фрибетами...
    поставил на победу ливера над французами…

vvs1941, 250 штук кинул на выход барсы дальше.
  13. Аватар vvs1941

vvs1941, пьян… пьян...
    но дурачкам везет…
  14. Аватар MATEMATNK

Ремора, почему-то я вспомнил романс

Не искушай меня без нужды
    Возвратом нежности твоей:
    Разочарованному чужды
    Все обольщенья прежних дней!
    Уж я не верю увереньям,
    Уж я не верую в любовь,
    И не могу предаться вновь
    Раз изменившим сновиденьям!
    Слепой тоски моей не множь,
    Не заводи о прежнем слова,
    И, друг заботливый, больного
    В его дремоте не тревожь!
    Я сплю, мне сладко усыпленье; Забудь бывалые мечты:
    В душе моей одно волненье,
    А не любовь пробудишь ты.
  15. Аватар vvs1941
  16. Аватар master1
    дивиденды втб
    В нескольких местах пишут, что сегодня, якобы, могут объявить дивиденды втб.

Откуда такие сведения?

Обещали только до 15 апреля перестать спорить между собой и начать готовить директиву по дивидендам. Насколько я понимаю это директива правительства членам совета директоров ВТБ от государства.

А сам совет директоров по дивидендам в конце апреля

17. Аватар Илья
    ЦБ: В течение 2016–2025 годов активы российских финансовых организаций выросли почти в 3,5 раза. Такой рост значительно превысил инфляцию

В течение 2016–2025 годов активы российского финансового сектора увеличились почти в 3,5 раза, обогнав инфляцию. При этом некредитные финансовые организации (НФО) росли быстрее, чем банки. Однако последние по-прежнему занимают основную долю рынка.

Развитию НФО способствовал значительный с 2019 года приток средств граждан на финансовый рынок. Пандемия COVID-19, развитие дистанционных каналов продаж и интернет-банкинга, повышение общей финансовой грамотности стимулировали рост таких сегментов, как брокерское обслуживание, ПИФ, страхование жизни и доверительное управление.

В банковском секторе за 10 лет повысилась устойчивость за счет улучшения качества управления рисками, ухода слабых игроков, внедрения цифровых технологий. Это позволило банкам избежать больших потерь во время кризисов.

Подробнее читайте в обзоре «Российский финансовый сектор» за 2025 год.

18. Аватар Игнатий

Ремора, Немного странно. Руководство банка готово жертвовать капиталом ради ОСК. С какой любви? Или в покупках акций Юрченко видны их собственные уши
  19. Аватар Ремора
    Пьянов так же надеется на дивы под ОСК, как в этом форуме. Значит ни он, ни Костин это не решают

Игнатий, из слов главы ВТБ Андрея Костина: «Мы попросили Министерство финансов провести анализ финансового состояния ОСК,— рассказывает он.— Министерство финансов в лице казначейства месяцев восемь, не меньше, работало и пришло к выводу, что дефицит денежных средств с перспективой до 2030 года — именно в те пять лет, которые мы будем управлять ОСК,— составляет 1,029 трлн руб.». Это, пояснил он, средства, необходимые на поддержание деятельности ОСК, не инвестиции в развитие: «… финансирование собственной деятельности ОСК, погашение обязательств без источников финансирования, кредитов, не обеспеченных товарной продукцией,— по идее, это средства, необходимые на достройку убыточных заказов».

Что касается инвестиций в развитие, то их господин Костин оценил в сопоставимую с триллионом сумму.
    ===================
    далее делай вводы: 1 трлн \5 лет = 200 млрд.р в год!
    финансирование со слов Пьянова — ТОЛЬКО через ДИВИДЕНДЫ.
    доля Госпакета = 75%…
    … и прикидывай сколько они хотят заявить дивдоху… 25% или 50% от 502 млрд.р прибыли за 2025г.…
  20. Аватар Игнатий
    Пьянов так же надеется на дивы под ОСК, как в этом форуме. Значит ни он, ни Костин это не решают
  21. Аватар ЪЪ
    в телеге накрыли «рыночных» инфлюэнсеров типа РДВ, волков и прочего говна.
    Смарт и МФД продолжают испытывать судьбу, но бессмысленно
    Оставят лишь финамку, ибо там фскашные уши.
    и это лишь при
    BRENT = -4%
    WTI = -6%
    что же начнется, если ценник на брент вернется ниже 60
  22. Аватар Ремора
    «Назначение ВТБ управляющим активами ОСК является продивидендным фактором. ОСК имеет огромные финансовые потребности, а появление управляющего четко сигнализирует государству как акционеру, что управляющий решит все вопросы с финансированием.
    У нас нет других способов по финансированию, кроме как в виде дивидендов.», — заявил Пьянов.
  23. Аватар Sergei
    ВОСА было уже?
  24. Аватар Дэдпул
    Завтра дивы

Антон Герасимов, не факт
  25. Аватар Антон Герасимов

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: