Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 160,8 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/05 День инвестора в Москве
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.79  -0.36%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дэдпул
  2. Аватар SP65

Arsenya Bri
    Максим Саратов, Видимо да, именно в этом (префы, сплит, доэмиссия) манипуляция рыночной ценой акции. Пока других выводов не вижу. И соотв...
    Serg Kamish, ты серьезно ?)) и зачем ты сюда пришел ?) рассказать нам лю этом ?)))))) Сайт кстати не торгует акциями если что ) А ты случаем не в шортах летних там дружок ?)))))

Умница! Просто смешно когда страницы посещают очередные непонятно кто и дружно запоганивают все что можно. Вот мне к примеру наплевать на тот-же Сбер или ГазПорн. Один задрали на века и там торчит зачем не знает сам. Другой из плинтусового боковика годами не вылазит, громадина такая… Выходит он и в самом деле ничего не стоит, тока спичку поднеси...Да, ну ведь не имею дурацкой привычки заходить туда где эти фишки нравятся кому-то и надрываться в негативах. Оно мне зачем надо, какой смысл? Ну ведь кому-то очень надо и понятно для чего. Так что не обращать внимания и думать только своей думалкой, пусть черти хоть в сандалиях на роги и кругами пляшут ))
  3. Аватар Aleksandr_F
    Serg Kamish, не смотрите в зеркало заднего вида:) С декабря 2024 года сменился тренд в акциях ВТБ. Все кардинально поменялось. Допэмисмий (з...

john dao, как говорит один наш известный финансист- хорошая компания в прошлом будет хорошей и в будущем, а плохая компания в прошлом так останется плохой.
  4. Аватар MATEMATNK
    Сконвертировали.

Макс Пчелкин, одной неопределённостью меньше, а их в ВТБ много
  5. Аватар MATEMATNK
    ВТБ: Подскажите кто в теме.
    Почему ВТБ не может показать уже почти 20 лет устойчивой капитализации?
    Какая статья баланса постоянно снижает...

Serg Kamish, тут мало тех, кто следит за капитализацией и её устойчивостью, тут за ценой охота идёт
  6. Аватар tsa
    Евротранс падает без остаовок, но я поставил на то ,. что дивов не будет. Сегодня президент указал на недопустимое падение ввп. А тут дивы, кому? каким то спекулянтам,. парадокс.Будет покруче, чем у евротранса, если отменят
  7. Аватар Elmarit
    Виктор Петров, так акций станет больше обычных ещё и зальют по 82.67 к чему это приводит?

MishaShor, то есть вы не в курсе, что по привилегированным акциям тоже платили дивиденды и столько же суммарно как и по обыкновенным. То есть размытия никакого, только акции правовой статус поменяли. Элементарные вещи надо знать прежде чем торговать и давать оценки.
  8. Аватар Lightfore
    Для шортистов збс?

tsa, конечно, деньги должны перетекать к правильным людям)
  9. Аватар tsa
    Для шортистов збс?
  10. Аватар Lightfore
    Lightfore, что там у вас на графике? Я уже запутался, либо 5я заканчивается толи начало 3?

Макс Пчелкин, у меня 3 в 1 в большой 3 с целью 107-110р либо 2 плоская еще не закончилась.
  11. Аватар Neb_Maat_Aten
    Lightfore, что там у вас на графике? Я уже запутался, либо 5я заканчивается толи начало 3?

Макс Пчелкин, Сатрун, Марс, Меркурий и Нептун выстроятся в единую линию, этот редкий парад случится 18 апреля. Ожидаем вспышки необоснованной тревоги, количество шортов увеличится в 1.333 раза.
  12. Аватар Виктор Петров
    конвертация развод или нет? кто ответит.? Кто то получил акции по 82р, а на рынке они по 93р.это халява? Обьясните чайнику, а то я в шорте.

tsa, я ж говорю — всё збс!
  13. Аватар tsa
    конвертация развод или нет? кто ответит.? Кто то получил акции по 82р, а на рынке они по 93р.это халява? Обьясните чайнику, а то я в шорте.
  14. Аватар Олег
    Максим Саратов,
    Видимо да, именно в этом (префы, сплит, доэмиссия) манипуляция рыночной ценой акции.
    Пока других выводов не вижу.
    И соотв...

Serg Kamish,

Когда, это произойдет будут уже хаи по бумажке, это как сбербанк по 330 купить сейчас и будет типичный мем.
  15. Аватар Arsenya Bri
    Максим Саратов,
    Видимо да, именно в этом (префы, сплит, доэмиссия) манипуляция рыночной ценой акции.
    И соотв...

Serg Kamish, ты серьезно ?)) и зачем ты сюда пришел ?) рассказать нам лю этом ?)))))) Сайт кстати не торгует акциями если что ) А ты случаем не в шортах летних там дружок ?)))))
  16. Аватар Олег
    Я что-то не понимаю, с чего радость. Могли не одобрить?

Игнатий,

Просто один болван ляпнул — другие подхватили
  17. Аватар SP65
    Serg Kamish
    *** Пока заинтересованность в инвесторах не докажут
    на этом сайте ни одну акцию не куплю.Пока такой вывод о данной управленческой команде банке.

Вас разве никогда не разводили? Значит вы не торгуете, иначе быть не может Пока дождетесь «заинтересованность в инвесторах» — ценник как минимум утроится и это будет доказательство что надо. Тока тогда надо будет уже соскакивать в перезаход, а не впираться в ближний купол ))
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ну если уйдет ниже 90.7, то 89.3, все мелкие движения, неинтересно пока.

19. Аватар Makla_News
    ВТБ: акционеры одобрили конвертацию привилегированных акций в обыкновенные по цене ₽82,67
    • акционеры ВТБ одобрили конвертацию привилегированных акций банка в обыкновенные

• количество размещаемых обыкновенных акций банка ВТБ – 6,3 млрд штук, номинальная стоимость ₽50 каждая

• конвертация будет рассчитываться по принципу «номинал к рынку»: коэффициент определяется как отношение номинальной стоимости одной привилегированной акции к средневзвешенной цене обыкновенной акции банка за 2025 год. Согласно отчету Мосбиржи, она составляет ₽82,67 за одну обыкновенную акцию

• номинал привилегированных акций первого типа — ₽0,01, второго — ₽0,1
    • для акций первого типа расчет дает примерно 0,000121 обыкновенной акции за одну привилегированную — около 8267 «префов» на одну обычную

• для акций второго второго типа расчёт даёт около 0,00121 обыкновенной акции за одну привилегированную, что составляет примерно 827 «префов» на одну обычную
    • 21,4 трлн привилегированных акций первого типа общей номинальной стоимостью ₽214 млрд конвертируется в 2,6 млрд обыкновенных акций общей номинальной стоимостью ₽129,5 млрд

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, так акций станет больше обычных ещё и зальют по 82.67 к чему это приводит?

MishaShor, если сложить обычку и префы, то их было гораздо больше, а станет меньше и теперь префов не будет
  21. Аватар Дэдпул
    ля скока ослов понабежало. Это я про ветку на форуме.
  22. Аватар Serg Kamish
    Ну вот и станет вместо 13 трлн акций в 2022 году 13 млрд, но при этом в 5000 раз сделали сплит. То есть размытие в 5 раз с учетом допок и ко...

Максим Саратов,
    И соотвественно, закрытость менеджмента ВТБ для инвесторов на смарт лабе.
    Пока заинтересованность в инвесторах не докажут
    на этом сайте ни одну акцию не куплю.
    Пока такой вывод о данной управленческой команде банке.
  23. Аватар Serg Kamish
    Serg Kamish, не смотрите в зеркало заднего вида:) С декабря 2024 года сменился тренд в акциях ВТБ. Все кардинально поменялось. Допэмисмий (з...

john dao, Хочется верить, но только после смены прежнего руководителя и большей половины команды.
    Так как желание верить абсолютно нет после такого игнорирования интересов массового инвестора и привлечения внимание к данному банку на самом высшем уровне.
    Доверие к Банку абсолютно нулевое. Просто хочу сделать выводы почему так получилось и такое бездарное управление банком.
  24. Аватар tsa
    Интересно почему пошел отскок после конвертации, в чем мотиваия купить на хаях? А по количеству — согласен.
  25. Аватар john dao
    ВТБ: Подскажите кто в теме.
    Почему ВТБ не может показать уже почти 20 лет устойчивой капитализации?
    Какая статья баланса постоянно снижает...

Serg Kamish, не смотрите в зеркало заднего вида:) С декабря 2024 года сменился тренд в акциях ВТБ. Все кардинально поменялось. Допэмисмий (значимых) больше не будет.
    Дивиденды — будут. Прибыль будет расти более стабильно.
    Теперь это «Сбер» образца 2002 года. Т.е. все только начинается.
    Дно было в декабре 2024 => 65 рублей. В следующие 20 лет будет постепенный рост капитализации (при высокой волатильности, которая нам только на пользу:)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: