Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 123,6 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 28,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

90.96  -0.76%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар sMart-lab
    Как прошел #smartlabonline с представителями ВТБ Мои Инвестиции?

Как прошел #smartlabonline с представителями ВТБ Мои Инвестиции?
    В прошлую пятницу мы провели эфир вместе с Максимом Перлиным и Алексеем Корниловым, экспертами ВТБ Мои Инвестиции, где обсудили обновленную стратегию на 2026 год и главный вопрос последних месяцев – почему рынок пока не спешит расти, хотя ставка уже начала снижаться, а нефть держится на высоких уровнях.
    Делимся ключевыми выводами эфира.

👉 Почему рынок пока не растет
    Один из ключевых тезисов эфира – снижение ставки само по себе не запускает мгновенный рост акций. Экономика проходит фазу охлаждения, ликвидность остается ограниченной, а геополитика продолжает давить на аппетит к риску. Поэтому рынок ждет не просто формального снижения ставки, а подтверждения, что цикл смягчения будет устойчивым и действительно начнет оживлять деловую активность. Активный же переток средств с депозитов на фондовый рынок ожидается в том случае, когда отметка ЦБ по ключевой составит около 10%.

👉 Что заложено в стратегии ВТБ
    Базовый сценарий ВТБ выглядит следующим образом: инфляция замедляется, экономика возвращается к более сбалансированному росту, а ключевая ставка к концу года может снизиться до 12% и ниже.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Страшный Модуль
    Быков снова заманили в ловушку. Ловушку простую, но очень эффективную
  3. Аватар Тредер
    vvs1941, все движения тонком рынке, все подготовки утром и вечером делает ведущий игрок
    --остальные только следуют, когда изучишь, узнаешь ...

znak, а ведущий играок в х5 сдох уже или заигрался?
  4. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Прекращение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций
    СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ

Сообщение о существенном факте
    о прекращении у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций эмитента

1. Общие сведения....

5. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Прекращение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций
    СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ

Сообщение о существенном факте
    о прекращении у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций эмитента

1. Общие сведения....

6. Аватар Тредер
    SP65,
    ==не является инвестиционной рекомендацией ==
    полагаю, физики даже на 5 коп вряд ли могут изменить цену,
    а главный участник, на мой ...

znak, какие 7.5, что ты куришь такое забористое, сказочник?
  7. Аватар SP65

Игнатий
    Вы ещё не продали за 91? Однако…

И я говорю, быстрее спрыгивайте все! А то пора продолжить восхождение, вертикально...))
  8. Аватар vvs1941
    vvs1941, будет другое изречение «я устроил им ад». за трампапусика не переживайте

fafner, я за трампика не переживаю,… он не пьет,… и видет весьма здоровый образ жизни...
    вся проблема в окружении… там же многих из демократов....
    почему хегсет начал зачистку в армии…
  9. Аватар Sergei
    vvs1941, как в Хиросиме

Алексей,
  10. Аватар fafner
    меня парни больше интересует… как трампик будет выкручиваться… из изречения… я устрою им ад…

vvs1941, будет другое изречение «я устроил им ад». за трампапусика не переживайте
  11. Аватар Максим Пелихов
    175 это если Илон Муск всем своим капиталом войдёт

Страшный Модуль, как он без допки войдет не понимаю? по рынку будет покупать у мажоров?
  12. Аватар Игнатий
    Вы ещё не продали за 91? Однако…
  13. Аватар SP65
    Страшный Модуль

Они давно уже здесь, тока об этом вам заранее не скажут. Когда перекатают черепахой и утроят ценник — тогда и кинутся орать кто к нам приехал! Ну чтоб обосновать ушестирение и засадить толпу поновой, в новый купол....))
  14. Аватар Алексей
    меня парни больше интересует… как трампик будет выкручиваться… из изречения… я устрою им ад…

vvs1941, как в Хиросиме
  15. Аватар ezomm

Можно и сразу вверх в 5ю до 96.Но 5 мы не торгуем по взрослому. Выше 81 через 5 (2.5,1.25 и тд ) до 121.
  16. Аватар vvs1941
  17. Аватар znak
    К маю жду ВТБ 75 рублей

Страшный Модуль,
    — не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией --
    а если ошибешься более чем в 2 раза, то тогда нужно будет учиться правилам движения акций
  18. Аватар Страшный Модуль
  19. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    К маю жду ВТБ 75 рублей

Вот совсем не страшно, когда того глядишь на горизонте года 175 маячит....)))
  20. Аватар Страшный Модуль
    К маю жду ВТБ 75 рублей
  21. Аватар SP65

znak
    vvs1941 Ремора, движение на сравнительно тонком рынке в выходные дни в основном рулится локально. А главное движение под данные о дивиденде ...
    SP65,

Царь кто по вашему был, со своей белой гвардией, физик или юрик? И нищая толпа его снесла с дворцами вместе, организованно нахлынув в своей массе. Так что теоретически ваши юрики никто на бирже, если туда проломится толпа на пароходах денег.....
  22. Аватар vvs1941
    vvs1941, все движения тонком рынке, все подготовки утром и вечером делает ведущий игрок
    --остальные только следуют, когда изучишь, узнаешь ...

znak, я вам про одно, вы мме про другое...
    поймите, вы пишите про тонкий рынок… потом про крупняка… по логике, он будет вести как слон, в посудной лавке…
  23. Аватар vvs1941
    SP65,
    а главный участник на мой в...

znak, я не думаю, что сапзадовна пойдет по турецкому сценарию…
  24. Аватар znak
    znak, вы зря недооцениваете физиков… если толпу загнать… мало не покажется…

--остальные только следуют, когда изучишь, узнаешь много интересного
  25. Аватар vvs1941
    SP65,
    а главный участник на мой в...

znak, вы зря недооцениваете физиков… если толпу загнать… мало не покажется…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: