Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 134,7 млрд
Опер.доход 1 298,5 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17:30 #smartlabonline с ВТБ (отчет за 1-й квартал 2026, IR - Леонид Вакеев)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

92.635  -0.72%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Алексей
    меня парни больше интересует… как трампик будет выкручиваться… из изречения… я устрою им ад…

vvs1941, как в Хиросиме
  2. Аватар ezomm

Можно и сразу вверх в 5ю до 96.Но 5 мы не торгуем по взрослому. Выше 81 через 5 (2.5,1.25 и тд ) до 121.
  3. Аватар vvs1941
    меня парни больше интересует… как трампик будет выкручиваться… из изречения… я устрою им ад…
  4. Аватар znak
    К маю жду ВТБ 75 рублей

Страшный Модуль,
    — не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией --
    а если ошибешься более чем в 2 раза, то тогда нужно будет учиться правилам движения акций
  5. Аватар Страшный Модуль
    175 это если Илон Муск всем своим капиталом войдёт
  6. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    К маю жду ВТБ 75 рублей

Вот совсем не страшно, когда того глядишь на горизонте года 175 маячит....)))
  7. Аватар Страшный Модуль
  8. Аватар SP65

znak
    vvs1941 Ремора, движение на сравнительно тонком рынке в выходные дни в основном рулится локально. А главное движение под данные о дивиденде ...
    SP65,
    ==не является инвестиционной рекомендацией ==
    полагаю, физики даже на 5 коп вряд ли могут изменить цену,

Царь кто по вашему был, со своей белой гвардией, физик или юрик? И нищая толпа его снесла с дворцами вместе, организованно нахлынув в своей массе. Так что теоретически ваши юрики никто на бирже, если туда проломится толпа на пароходах денег.....
  9. Аватар vvs1941
    vvs1941, все движения тонком рынке, все подготовки утром и вечером делает ведущий игрок
    --остальные только следуют, когда изучишь, узнаешь ...

znak, я вам про одно, вы мме про другое...
    поймите, вы пишите про тонкий рынок… потом про крупняка… по логике, он будет вести как слон, в посудной лавке…
  10. Аватар vvs1941
    SP65,
    а главный участник на мой в...

znak, я не думаю, что сапзадовна пойдет по турецкому сценарию…
  11. Аватар znak
    znak, вы зря недооцениваете физиков… если толпу загнать… мало не покажется…

vvs1941, все движения тонком рынке, все подготовки утром и вечером делает ведущий игрок
    --остальные только следуют, когда изучишь, узнаешь много интересного
  12. Аватар vvs1941
    SP65,
    а главный участник на мой в...

znak, вы зря недооцениваете физиков… если толпу загнать… мало не покажется…
  13. Аватар znak
    vvs1941
    Ремора, движение на сравнительно тонком рынке в выходные дни в основном рулится локально. А главное движение под данные о дивиденде ...

SP65,
    полагаю, физики даже на 5 коп вряд ли могут изменить цену.
  14. Аватар vvs1941
    greedy_gnom, так ждем, ждем роста спроса на жилье. Надеюсь всё заработают хорошо и банки и застройщики.

Максим Пелихов, ну да,… только ставку надо понизить...
    а это будет нескоро…
  15. Аватар Максим Пелихов
    на падающей экономике да! Но вот с какого они будут снижаться на падающей ставке и через ход на растущей от падающей ставки ...

greedy_gnom, так ждем, ждем роста спроса на жилье. Надеюсь всё заработают хорошо и банки и застройщики.
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это глупости. Любой банк рефинансирует долги в другом банке если ставка будет устраивать клиента и вся разница будет съедена ры...

Максим Пелихов, на падающей экономике да! Но вот с какого они будут снижаться на падающей ставке и через ход на растущей от падающей ставки экономике?
    Падение спроса на жилье вы уверены что не будет ажиотажного спроса когда ставка ЦБ и депозиты станут однозначными, то есть не 11-15, а 7-9?
  17. Аватар Максим Пелихов
    А что прямо фонтан ожидается? На фоне проблем с достаточностью капитала?

Страшный Модуль, да тут сбер поводырь, а достаточность капитала должна давать дисконт к норме выплаты. Рост кредитного портфеля у втб отстаёт от сбера: у сбера на 11% вырос у втб на 5,9%. Явно капиталом зажимается рост — вероятно это будет влиять на норму выплаты. Сейчас перекос, втб будет равным сберу при текущих котировках при 83-85 р. Вынесли шорт на оплату немного.
  18. Аватар Страшный Модуль
    Донбасу депозит сожрали поди, что-то не предлагает шортить смело в ожидающих дивидендного фонтана в втб.

Максим Пелихов, А что прямо фонтан ожидается? На фоне проблем с достаточностью капитала?
  19. Аватар Максим Пелихов
    Донбасу депозит сожрали поди, что-то не предлагает шортить смело в ожидающих дивидендного фонтана в втб.
  20. Аватар Максим Пелихов
    если я правильно понимаю то Сбер выдавал кредиты под плавающий процент, а ВТБ под фиксированный. При снижении ставки сбер вс...

greedy_gnom, это глупости. Любой банк рефинансирует долги в другом банке если ставка будет устраивать клиента и вся разница будет съедена рынком оч быстро. То что втб не доедал, когда сбер жировал не означает, что может быть разворот пропорционально, его может и вовсе не быть. Банки в целом со своими кредитными портфелями должны сдуваться на падающей экономике и снижающейся ставке. Сейчас они потянут какое-то время на рефинансировании плохих долгов, а потом всё может быть немного хуже так как госэконмика не может быть эффективной а частный сектор под прицелом национализации никогда не будет расти. Сбер поедет вниз точно на своем портфеле ипотечных кредитов и падении спроса на жилье он уже в этом квартале должен показать синусоиду по проектному финансированию и выдаче ипотек, а это долгосрочный звоночек, который дивидендом 34 р не сгладишь, а где будет втб, если сбер поедет под откос можно догадаться.
  21. Аватар greedy_gnom
    Дэдпул, если чп на сбера и втб на февраль пересчитать то капитализация с учетом конвертации 1,7 трлн должна быть, а у нас сейчас 2,28 т.е. в...

Максим Пелихов, если я правильно понимаю то Сбер выдавал кредиты под плавающий процент, а ВТБ под фиксированный. При снижении ставки сбер все также будет зарабатывать свое, то есть останется надежной выгодной покупкой по текущим. А вот ВТБ будет наращивать процентный доход. Это я к тому пишу что по февралю не очень правильно мерять. Интересно будет посмотреть как раскроется ВТБ по прибыли при ставке ЦБ на 12% и ниже.
    Это все равно как выбирать купить облигацию флоатер или фиксированный купон. Флоатер даст тебе заработать если ЦБ сделает паузу или даже начнет повышать ставку. Но если есть уверенность что ставку будут снижать то выгоднее фикс купон.
    И да откуда такой пессимизм, с чего сбер перед дивами и с текущими показателями прибыли и когда ЦБ снижает ставку поедет на 290? С чего на 70 перед дивами поедет ВТБ, когда даже с 25% от прибыли там выходит нормальная доходность.
    Вы ниже писали «Хоть Пьянов и говорит что каждый процент снижения даёт чп банку, но я думаю что это не касается его деятельности, а прежде всего переоценка ценных бумаг. Эти бумаги еще кто-то должен купить чтобы банк мог распределить прибыль, а дураков покупать облигации за 117% пойди поищи.» Во первых будут покупать, когда вклады 8-11%, ставка ЦБ 12%. Во вторых можно не продавать а просто получать процентный доход на вклад принимаем у населения под 8-11%, а по ОФЗ получаем 16ю купонную доходность от цены покупки. Ведь купоны по облигациям — это тоже прибыль банка причем самая что ни на есть здоровая прибыль — процентный доход, а не какие то разовые доходы.
  22. Аватар SP65

vvs1941
    Ремора, движение на сравнительно тонком рынке в выходные дни в основном рулится локально. А главное движение под данные о дивиденде — это ...
    znak, приятно слушать вас...
    но не забывайте физики поперлись в втб… любое юр.лицо может их поставить на место… легко…

Вы в этом так уверены? Это каких размеров кинескоп ТВ должен у вас на тумбочке стоять, чтобы вместить туда такое «юр-лицо»? Запомните раз и навсегда. Любой из юриков на то и юрик, чтобы мотать чужие деньги мимо своего кармана, за договорный бонус разных форм и толсто-папковых условий. Такая скукотиСша — не приведи Господь. Они как раз и занимают «свое место», куда и для чего поставят изначально. Иначе вы увидите такой бардак на графике, что матрицу сломают пополам и выкинут в окно. Железо из подвала мамбы разве что погрузят по КАМАЗам, в лучшем случае и примут в местной скупке за копейки…
    А вот физические лица, в своей массе — не имеют никаких ограничений. И ваших юриков уделают как Ленин буржуазию, в полторы секунды Представьте 10 мильёнов физиков и на счету всего-то по мильёну, взбесившегося кеша для примера… Любой ваш дуремаркет даже пукнуть не успеет, как самого придется под руки и кенгурятить до горшка, насока хлорки хватит :-)) Толпа — опасный инструмент и особливо в теме денег
  23. Аватар vvs1941
    Ремора,
    движение на сравнительно тонком рынке в выходные дни в основном рулится локально .
    А главное движение под данные о дивиденде — это ...

znak, приятно слушать вас...
    но не забывайте физики поперлись в втб… любое юр.лицо может их поставить на место… легко…
  24. Аватар znak
    Максим Пелихов, рано. дивы объявят по 120р. будем отдавать…

Ремора,
    движение на сравнительно тонком рынке в выходные дни --это одно.
    А главное движение под данные о дивиденде — это совсем другое, там важную роль играют метрики и калибровки.
    Это — дивидендная доходность, стоимость капитала P/BV, аналогичные метрики при ожидаемой менеджментом прибыли за 2026 около 650 млрд руб.
    Поэтому в обычные торговые дни дневные обороты с 30 марта по 3 апреля постоянно росли.
    А 3 апреля ( пятница ) дневной оборот ВТБ был около 15 млрд руб, что было в 3.2 раза больше чем дневной оборот у Сбера.
  25. Аватар Максим Пелихов
    Я рискну, буду держать.

Дэдпул, пересчитал мсфо с учетом бм банка всеравно дорого. Если сделать на 10% дешевле втб, то будет равен сберу по текущим.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: