Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 101,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 29,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.62  +4.35%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Bruce Wayne
    Ближайшие недели важные, поэтому можно уже сейчас и попрогнозировать. Не индивидуальная инвестиционная рекомендация

Конвертация по 83 (ну или примерно по 83)
    Див 15-16 рублей
    К выплате здравый ценник 125-140 рублей (ну опять же при условии, что не будет тупых разговоров о допках)

Если прибыль в 650 ярдов будет оправдываться, то можно и под 150-160 рублей загнать. Это как раз примерно оценка по 0,7 капитала. Дисконт к Сберу, как к эталону оценки, останется
  2. Аватар Sanin
    В 2025 году движение по акциям БТБ началось в апреле, в этом году в феврале.
    К июню может быть и 110, а то и выше.
    К тому же дивы не плохие…
  3. Аватар Ремора
    15.02.26
    Банки возглавляют рост на «СПБ Бирже»

В воскресенье российские акции торгуются на «СПБ Бирже» преимущественно в плюсе.

Возглавляют рост акции банков: ВТБ (+4,28%), «Совкомбанк» (+3,16%), «Сбербанк» (+0,28%), «Т-Технологии» (+0,31%), МКБ (+1,21%)
  4. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Снимаю шляпу, Всилий!

4Give, ваше здоровье!
  5. Аватар vvs1941
    я кстати на ставках приличную сумму просрал...

идиотикос...)))

сука...

вся наша жизнь, борьба...
  6. Аватар vvs1941
    зачем ему выходить… он только начал...

не я против спекулей играйте...)))
  7. Аватар RuslanSmartLab2025
    RuslanSmartLab2025
    видите кукла сразу в противоход моей сделки котиру вытолкнул. вывод — эта пирамида ркхнет мгновенно в бездну.не тяните с ...

SP65, а в чем смысл? Я лично, не понимаю. Стоимость акций должна формироваться рынком и иметь фундаментальные причины под собой. Текущий же спекулятивный и искусственный рост лишь отпугнет потенциальных инвесторов, так как они посчитают акцию неоправданно дорогой, ну это если очень упрощенно. Так же высокая стоимость снижает % доходности от дивов, что так же оттолкнет инвесторов. Не вижу логики, кроме как поднять среднюю для оценки стоимости при доп. эмиссии, а потом опять вниз
  8. Аватар RuslanSmartLab2025
    привет вассалы...
    привет сюзерену костину...

вы до сих пор делите шкуру неубитого мишки...

зачем о чем то мечтать… видеть какогото кукла.....

vvs1941, Главное не проспать когда этот капитал еще бодрее выходить начнет :)
  9. Аватар RuslanSmartLab2025
    Перечитал чат за последние 3 дня, очень забавно :))) Тут ВТБ уже и 150 и 300 будет стоить, учитывая его доп. эмиссии, нехватку капитала и массовые сокращения персонала )))
    Видите ли он просто недооценен. Хотя акции находятся в пике с 2008 года. Странная логика, ну да ладно. Учитывая политическую и экономическую ситуацию, оглядываться назад в 2015-2017 года выглядит как минимум неразумно. За счет РНКБ подпух заметно в 2023-м, но через несколько месяцев начал опять сдуваться. Посмотрим, может случится чудо :))) Я думаю символически докоптит до 93 и как обычно — сдуется. Слишком уж явно прослеживается накрутка цены за счет собственных средств.
  10. Аватар vvs1941
    привет вассалы...
    привет сюзерену костину...

вы до сих пор делите шкуру неубитого мишки...

зачем о чем то мечтать… видеть какогото кукла...

видно сразу заходит капитал…
  11. Аватар SP65
    RuslanSmartLab2025
    видите кукла сразу в противоход моей сделки котиру вытолкнул. вывод — эта пирамида ркхнет мгновенно в бездну.не тяните с шортами.
    Donbass, у меня тоже складывается ощущение что ВТБ с одного счета на другой свои же деньги перегоняет попутно набирая ликвидность. Я поторопился и выставил шорт по цене 84.4. Пришлось в реверс хедж зайти при цене уже 86 рублей. Вот теперь жду когда пирамида начнет рушится, если начнет, конечно :))))))))))))

Это называется «орбитальный перегон», пока что в ближнюю орбиту. Но винтовую карусель остановить по сути нереально. Ну если тока будет чем залить или скупать еще быстрее паровоза. А будет чем залить-то? Допки для этого не одобряют, заявки для залива в рынок разве подают?
  12. Аватар SP65

Дмитрий
    один дядька на 30 лярдов втб куплял, во дурак.
    Дэдпул, а что если это был не дядька? может быть шорт прикрыла тетенька?

Шорт на 30 ярдов??? Тут шортани на банку водки и вас уже выносят на рога. Контрольник шортануть не пробовали?
  13. Аватар RuslanSmartLab2025
    видите кукла сразу в противоход моей сделки котиру вытолкнул.

вывод — эта пирамида ркхнет мгновенно в бездну.не тяните с шортами.

Donbass, у меня тоже складывается ощущение что ВТБ с одного счета на другой свои же деньги перегоняет попутно набирая ликвидность. Я поторопился и выставил шорт по цене 84.4. Пришлось в реверс хедж зайти при цене уже 86 рублей. Вот теперь жду когда пирамида начнет рушится, если начнет, конечно :))))))))))))
  14. Аватар SP65
    Дэдпул

Сначала он все аккуратно круголями скупит, за копейки. А после всем покажет, кто дурак ...)))
  15. Аватар Дмитрий

Дэдпул, а что если это был не дядька? может быть шорт прикрыла тетенька?
  16. Аватар Игнатий

Дэдпул, Если стратеги скупили допку с целью не продавать, то её как бы и не было
  17. Аватар Chilim

Дэдпул,

Они ведь растут сейчас.
    У меня +20% за 10 дней
  18. Аватар Дэдпул

Дэдпул, Ему надо было для начала с бомбасом проконсультироваться.
  19. Аватар Дэдпул
  20. Аватар Дмитрий
    Отскок у ВТБ получился удачно:

ЦБ: Перспективы будущих решений

На ближайших заседаниях мы будем оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки. В соответствии с базовым сценарием средняя за этот год ключевая ставка составит 13,5–14,5%. В нашем обновленном прогнозе обеспечение устойчивого возвращения инфляции к цели потребует немного более высокой ставки в следующем году в размере 8–9%.

За последние четыре года, когда из-за проинфляционных шоков цель по инфляции не достигалась, инфляционные ожидания закрепились на повышенных уровнях. Их снижение будет происходить достаточно медленно, в том числе из-за повышенных темпов индексации регулируемых услуг и тарифов в ближайшие годы.

PS
    Цикл снижения продолжается, но в пресс-релизе посыл туманный — решения по ставке, как и ее траектория, будут определяться на следующих заседаниях. Никакого намека ни на ужесточение, ни на смягчение позиции нет.

Рынок, на удивление, впервые отреагировал ростом после новости о решении по ставке. Последний год наблюдалось снижение индекса Мосбиржи каждый раз, когда выходило решение. Причем индекс падал что при снижении, что при сохранении ставки:
    Статистика по инфляции стала чуть хуже, и в пересчете на год она уже 6,36%. С нового года цены уже выросли на 2%, но есть категории, где рост более существенный.
    Стали более пессимистичными и проинфляционные ожидания населения — они все еще высокие. Это, в первую очередь, влияет на желание покупать заранее, впрок и в кредит, потому что «через год цена будет еще дороже», что мешает душить инфляцию.
  21. Аватар Donbass
    Конвертируются префы 1-го типа (214 млрд руб., Минфин) и 2-го типа (307,4 млрд руб., переданные в казну от АСВ).

Процедура ожидается в период с января по май 2026 года. (думаем подогреют хорошим отчетом ценник выше 80 для большей раздачи и в первой половине марта обрадуют своих акционеров печальной новостью)

Конвертация не будет дискриминирующей, что может означать оценку не ниже номинала (50 руб.) для «префов». ( цена в 50 уже решена)

Конвертация бкдет произведена через допэмиссию обыкновенных акций, которые государство оплатит своими префами.

Ключевой вопрос, пока обсуждается, а именно пропорция распределения прибыли при выплате дивидендов.
  22. Аватар Кот.Финанс
    ⭐️Котайджест🐾 ЦБ снова всем помог, но этого пока недостаточно. Как на счёт 12% к концу года?

💵Облигации

Час ОФЗ настал: после нескольких недель падения, гос.облигации выросли больше других на фоне мягкой риторики ЦБ. Ключевую ставку снизили, и подтвердили намерение снижать дальше. Ожидания рынка в среднем по 0,5% на каждом заседании

🔹ОФЗ +1,2% за неделю

🔹корпоративные бумаги +0,5%, а вот дефолты в ВДО становятся всё чаще. А отмазки всё смешнее. Монополия так и не дала ответ на счет реструктуризации, почтовый ящик отправляет автоответ. Шутка про ГД и ФД становится ещё более актуальна
    ⭐️Котайджест🐾 ЦБ снова всем помог, но этого пока недостаточно. Как на счёт 12% к концу года?

Рекомендуем посмотреть пост 🔥 Инвестиции – это просто и Слёзы рынка😭. Должно отрезвлять и сделать результаты более реальными

👻Оферты

На прошлой неделе участвовали в оферте Сегежи и РЕСО. Следующая неделя — Эталон. Весь список в 🗓Календаре оферт (февраль), не пропусти!

Бесплатные деньги в Сегеже раздавали тут

📈Акции

Рынок акций вырос на 1,8%. В лидерах роста: Совкомбанк (+5,8%), Яндекс (+4,5%), ВТБ (+4,2%). Заметили, что ВТБ стал часто в лидерах?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Elmarit
    Дмитрий Дмитриев, втб по 87 еще ладно, но вот под чем нужно быть чтоб тарить сбер по 300-? Для меня это загадка

Evgeny, когда и если будет 300, тогда посмотим.
  24. Аватар Evgeny
    4Give, ну тут как с МММ главное вовремя спрыгнуть, те кто тут с билетом по 67 рублей молодцы, я спрашиваю что движет теми кто сейчас покупаю...

Дмитрий Дмитриев, втб по 87 еще ладно, но вот под чем нужно быть чтоб тарить сбер по 300-? Для меня это загадка
  25. Аватар Игнатий
    Дмитрий Дмитриев, ну во-первых, судя по моим признакам, очень многие активно шортят, видя как резко и на больших объёмах поднялась цена. Сто...

Elmarit, Закрытие дивгэпа было бы целью без учёта допки

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: