даже по текущей цене дивы получаются 30%, плюс ставку снизят еще не раз, а если война закончится) сбер в 2 раза дороже
Роман Бабанин, а если дивы больше платить не будут =)
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 005,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Поехали вниз… Шорты наливаются
«ВТБ вносит вклад в выполнение указов Президента по увеличению капитализации фондового рынка за счет размещения новых акций. Объем двух размещений ВТБ в 2025 и 2023 годах превысил суммарный объем всех вместе взятых размещений IPO и SPO на российском рынке акционерного капитала за последние три года.»
Ну че, как вам цена допки ВТБ? Ну че, как вам цена допки ВТБ?
Даже ниже низкой цены получилось 😁
Ну я думаю это обычная практика, = если бы ...
Наблюдательный совет ВТБ
определил цену размещения допэмиссии
₽67 за акцию.
Всего банк разместит 1,264 млрд обыкновенных акций, то есть весь объем допэмиссии.
Ее общая сумма составила ₽84,7 млрд, следует из условий размещения.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=gQfB48t3s0m0pny5ZKw4sw-B-B
Всего акций ВТБ 5,37 млрд
Т.е. у акционеров ВТБ доля упадёт на 23,5%
ИТОГО к концу 2025г
доля участвовавших в IPO в мае 2007г упадёт в 21,5 раза
18 сентября 2025 г. завершён процесс биржевого сбора заявок на размещение обыкновенных акций дополнительного выпуска на Московской бирже.
Общий спрос инвесторов превысил объём предложения уже в первый день и составил более 180 млрд руб.
Цена размещения установлена на уровне 67 руб. за акцию.
Размещение стало крупнейшей сделкой на российском рынке акционерного капитала с 2023 года.
Параметры сделки
Наблюдательный совет одобрил размещение до 1,264 млрд акций номиналом 50 руб. каждая. Объём привлечённых средств — до 84,7 млрд руб.
Из них 1,169 млрд акций размещаются на бирже, до 94,8 млн акций — в рамках преимущественного права (точный объём будет определён по итогам оплаты).
Эмитент не планирует новых публичных размещений в течение 180 дней.
Структура инвесторов
Доля акций в свободном обращении превысит 49%, при этом контрольный пакет остаётся у РФ.
В размещении активно участвовали розничные инвесторы (около 50 млрд руб. заявок через «ВТБ Мои Инвестиции»).