| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 004,5 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В июле 2025 года российский рынок кредитных карт продемонстрировал локальное оживление. По данным НБКИ, количество новых выданных карт достигло 1,11 млн единиц, что на 7,9% выше июньского показателя. При этом совокупный лимит по картам также увеличился почти на 10% и составил 115 млрд руб. Однако в годовом выражении динамика остается резкой отрицательной, так как выпуск кредитных карт снизился почти вдвое по сравнению с июлем 2024 года, а общий объем лимитов сократился более чем на 55%.
Главными причинами такой разнонаправленной динамики выступают факторы денежно-кредитной политики и осторожность банков, пишет Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global. Регулятор продолжает сдерживать потребительское кредитование через жесткие требования к долговой нагрузке (ПДН) и высокие ключевые ставки, что заметно ограничивает спрос на кредитные продукты. Банки, в свою очередь, снижают риск-профиль портфелей и ориентируются прежде всего на клиентов с устойчивой финансовой дисциплиной. Локальный рост в июле связан скорее с технической коррекцией после снижения весной, а также с сезонным ростом потребительской активности. В то же время сокращение в годовой динамике указывает на структурное охлаждение сегмента, которое пока не компенсируется краткосрочными всплесками.
потому что купили по 80 с плечами
Среди инициатив, которые планируется реализовать до конца 2025 года, — уточнение подходов к резервированию ссуд физических лиц, в частности к использованию официальных данных для оценки финансового положения заемщиков. Будут опубликованы концепция надзорного стресс-тестирования и концепция субординированных инструментов капитала.
В следующем году предполагается пересмотреть подходы к резервированию ссуд юридических лиц — в частности, определить обязательный набор показателей долговой нагрузки и границы их значений для оценки финансового положения заемщиков. Также рассматривается возможность разрешить банкам применять пониженные риск-веса по кредитам в рамках соглашений о государственно-частном партнерстве.
Среди уже пройденных этапов можно выделить:
Копипаст с мфд
США пообещали Украине ракеты, которых пока нет
По крайней мере, в промышленных масштабах. Wall Street Journal пишет, что пар...
Максим Пелихов, ну эт как пойдёт.
PS: таргет 2к+ за папир — Я не знаю в каком году это будет
коррекция с 2007г подходит (подошла) к своему завершению.
PS: график выкладывать не буду — СОСИТЕ!
Booppa, Если это правда — то я бы (на месте ММ) ГП и Росю в пол бы давил — чтобы всех инвесторов кастрировать