Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,8 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну что же, сегодня/завтра ставлю шорт по 0,04495
Теханализ ВТБ «на часовике» RSI уже не кричит, а вопит — продавайте.
Марэк, теханализ тут не имеет смысла. Его применять надо было, чтобы дно для покупки найти. А когда выходить — это дело рисковой стратегии.
Кого-то, может, и притомил. В 2016 году он тоже почти всех притомил. Однако выиграл.
А конкретно по Китаю, мне представляется, там относительный консенсус. Кусают локти, что не раздавили его раньше, и пытаются наверстать упущенное.
Юрий Екимов, Китай по объему всегда был лидером/держателем амерского долга, сейчас уже лидирует Япония.
Китай уже начал скидывать амерские трежеря.
Марэк,
мне трудно оценить, насколько велики возможности Китая навредить США, продавая долг, но безопасность для них превыше всего. А безопасность в их понимании — это отсутствие страны, которая даже гипотетически когда-нибудь сможет оказать американской армии серьёзное сопротивление. Они очень нервничают: мало того, что недобитая Россия голову подымает, так под её защитой теперь ещё и Китай сможет нарастить военные мускулы. Экономические возможности есть. При наличии времени их можно конвертировать в военный потенциал. Значит, нельзя давать этого времени!
Юрий Екимов,
То есть мы сейчас круче военная держава, чем Китай?
Я совсем за этим не слежу.
Даже удивительно
Теханализ ВТБ «на часовике» RSI уже не кричит, а вопит — продавайте.
Кого-то, может, и притомил. В 2016 году он тоже почти всех притомил. Однако выиграл.
А конкретно по Китаю, мне представляется, там относительный консенсус. Кусают локти, что не раздавили его раньше, и пытаются наверстать упущенное.
Юрий Екимов, Китай по объему всегда был лидером/держателем амерского долга, сейчас уже лидирует Япония.
Марэк,
мне трудно оценить, насколько велики возможности Китая навредить США, продавая долг, но безопасность для них превыше всего. А безопасность в их понимании — это отсутствие страны, которая даже гипотетически когда-нибудь сможет оказать американской армии серьёзное сопротивление. Они очень нервничают: мало того, что недобитая Россия голову подымает, так под её защитой теперь ещё и Китай сможет нарастить военные мускулы. Экономические возможности есть. При наличии времени их можно конвертировать в военный потенциал. Значит, нельзя давать этого времени!
Как я сегодня постил еще 3 часа назад, когда Сургут еще торговался +4%, что мы сегодня увидим Сургут в минусе — так оно в итоге и получилось )
Марэк, это что, американские трейдеры не повелись на историю о распиле кубышки? Ой, горе, горе, а тут ещё и рубль укрепляется
Как я сегодня постил еще 3 часа назад, когда Сургут еще торговался +4%, что мы сегодня увидим Сургут в минусе — так оно в итоге и получилось )
а почему на покой? Не думаю, что по вопросу о «сдерживании» Катая Трамп является в американской элите «белой вороной». Вполне себе мейнстрим.
Юрий Екимов,
потому что Трапм уже все американских и политиков, а тем паче бизнесменов притомил. Об этом бизнесмены уже даже официально высказались.
Я на смартлабе размещал на прошлой неделе.
Смотрю спекуля баксовые расстроилиссь, что Минфин на 59 млрд руб сократил покупку валюты. Значит ждем доллар по 64 руб — 65 руб.
Марэк, тут твиттер Трампа больше решает чем наш минфин
ZaPutinNet,
Трам уже все, скоро на покой.
Трамп уже официально Китаю объявил, что если его переизберут на второй срок, то на Китай надавит еще жестче чем сейчас (в блумберге статья есть с его заявлением).
Следующий президент будет другой.
Смотрю спекуля баксовые расстроилиссь, что Минфин на 59 млрд руб сократил покупку валюты. Значит ждем доллар по 64 руб — 65 руб.
ZaPutinNet,
Трам уже все, скоро на покой.
Трамп уже официально Китаю объявил, что если его переизберут на второй срок, то на Китай надавит еще жестче чем сейчас (в блумберге статья есть с его заявлением).
Следующий президент будет другой.
Во Владивостоке сегодня стартовал Восточный экономический форум (ВЭФ), кулуары которого в первый же день своей работы порадовали акционеров ВТБ массой приятных новостей.
Сначала член наблюдательного совета ВТБ Михаил Задорнов в интервью ТАСС поделился, что хочет поднять вопрос о выплате промежуточных дивидендов уже на одном из осенних заседаний наблюдательного совета банка, подчеркнув при этом, что данный вопрос будет обсуждаться, исходя из финансовых результатов ВТБ за 9 месяцев 2019 года, а также в зависимости от темпов роста портфелей, потребности в капитале и регулятивности в целом.
Любопытно, но затем глава ВТБ Андрей Костин в тех же кулуарах ВЭФ отметил, что банк пока не планирует выплачивать промежуточные дивиденды, так как в них нет никакой потребности и никто из акционеров не предлагал рассмотреть этот вариант (!?). Зато из его уст прозвучали куда более важные слова, что уже по итогам 2019 мы можем рассчитывать на совокупные дивиденды ВТБ из расчёта 50% от чистой прибыли по МСФО, без ограничений темпов роста! Да, на рынке и раньше появлялись слухи относительно такого сценария, но когда эти слова исходят из уст Андрея Костина – это дорогого стоит.