Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Dron dronov
    Вот наблюдаю на сколько позволяет мой элементарнй радиус охвата и вижу.

— чистые спекулянты с плечами интрадеи топят против ВТБ (основа чатов)
    — трейдеры (50/50) с высоким капиталом вкладывают в ВТБ чуть ли не 15-30% (десятки лямов) (основа платных каналов)
    — Киты (50/50)соответственно заинтереосваны на свой капитал 20% годовых, так как большой суммой сложно заработать.
    (чат не для них)
    — Собственник (100%)ВТБ так же заинтересован в дивах.( ТВ, Оф. новости)
    — вот ответ на все сомнения и охи с ахами.На рельсах всем места хватит.
  2. Аватар Dron dronov
    Не введитесь на ВТБ. Я понял трюк, сорян, не сказал раньше.Перед дивидендами я спрашивал. Зачем выплачивать дивиденды и одновременно размеща...

LogikoMen, да какая разница что кого и как, купил акцию за 75-80 р. и держи 3 года, с учетом инфляции и дивов ее цена останется на уровне 40-50 р. Т.е. твой чистый доход от 40% за три года. Это не считая рост акции.

Все везде одинаково. Это банк, перекладывание денег его основная составляющая. Чем глубже вникаешь туда где не понимаешь, тем хуже для тебя. Сказано, хотим стать твердой дивидендной историей. А все эти статьи на попытки снижения стоимости акции. Но Пьянов уже сказал за дешево не отдадим. Допки и раньше выкупали по 25-30% от общего числа размещения. Тоже самое будет и сейчас, что не выкупят оставят себе. Потом в стакане в 2 раза дороже продадут.
    Они в трудные времена не померли, а сейчас тем более. На дивиденды 2024-2028 добро получено. МММ в действии кто последний тот и не тот, а вовсе не тот.
    Знаю одно, сидишь смотришь на акцию на дне, сомнения а в друг подстава. Акция выросла на 20% и тут прозревает народ то покупает и твой закуп на 30% выше номинала. Классика!!! И потом ты считаешь что во время успел в нее войти
    А возможные просадки, повод для усреднения. 63-66 лои в без дивидендной истории.
  3. Аватар Elmarit
  4. Аватар Elmarit
    greedy_gnom, Всё таки 1трлн на ОСК ВТБ должен отыскать. Думаю, будут всеми средствами пытаться выплачивать 50%. В крайнем случае, конечно, у...

MrPotat, после конвертации там всего 25% останется для допок, а дивиденды надо будет 4 года аккуратно выплачивать. Так что — не страшно, не сильно размоет и снизит дивдоходность
  5. Аватар MrPotat
    Elmarit, там другой смысл. Допка сейчас упирается в лимит — доля государства в обычке не может быть меньше 50%
    И вот проведя допку осенью уп...

greedy_gnom, Всё таки 1трлн на ОСК ВТБ должен отыскать. Думаю, будут всеми средствами пытаться выплачивать 50%. В крайнем случае, конечно, увидим ещё размытие, но 50% выплат оставят.

В ветке по субордам говорили о вероятности ликвидации облигаций в случае недостаточности капитала у банка. Это не облегчит положение?
  6. Аватар Unsaid_and_dirty
    Итак, ВТБ и много будущих сладких вкусных допочек.

Мой слайд о ВТБ из выступления на конференции Смартлаб 28 июня.

Что мы узнали сегодня:

1️⃣ ВТБ пересматривает прогноз прибыли за 2025 год с 430 млрд руб. до 500 млрд руб., при этом уже в июне за счёт снижения ключевой ставки с 21% до 20% процентный доход за месяц подрос с майских 27,4 млрд руб. до 36,7 млрд. руб. То есть ВТБ всё же действительно ставкокойн.

2️⃣ ВТБ привлёк ещё один суборд на 200 млрд руб. для прохождения периода выплаты дивидендов, более того — выплатил лишь 50 млрд руб., а ещё более 200 млрд руб. отправит институтам в августе. Дивиденд делает в банке дыру, которую он не может пройти, пока не отчитается в ЦБ за июль месяц цифрами, позволяющими вытащить из банка остатки.

3️⃣ ВТБ утверждает объём допэмиссии в размере 1,264 млрд акций — то есть ровно столько, на сколько можно размыть обычку для сохранения государственного контроля в ней. С одной стороны, это логично, но с другой — вполне можно было ожидать введения какой-нибудь «золотой контролирующей акции государства» с последующим размытием больше расчётного. Риск снят, но это нас не спасёт, потому что:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Простая Торговля
    🏦ВТБ. Отчетность и допэмиссия. Надо ли покупать?

🏦ВТБ. Отчетность и допэмиссия. Надо ли покупать?
    $VTBRпредставил финансовые результаты по МСФО за второй квартал 2025 г.

Чистая прибыль: 139,2 млрд руб. (-10% г/г);

Чистые процентные доходы: 94,2 млрд руб. (-30% г/г);

Чистые комиссионные доходы: 72,9 млрд руб. (20,1% г/г).

При том что ЧП показала отрицательную динамику, первый зампред банка Дмитрий Пьянов говорит об увеличении прогноза прибыли до 500 млрд рублей (ранее 430 млрд). Объясняет это тем, что ВТБ — бенефициар снижения ставки, а рост комиссионных доходов чувствует себя лучше ожиданий.

➡️Комиссионные доходы растут благодаря позитивному эффекту от форексных транзакций и транзакционных комиссий, связанных с обслуживанием трансграничных платежей. 

Стоит отметить, что чистая процентная маржа упала до 1,2% (годом ранее 1,9%). Отсюда и падение чистых процентных доходов. Спорный вопрос, является ли ВТБ главным бенефициаром разворота ДКП, но снижение ставки определенно будет идти на руку.

Достаточность капитала выше необходимых уровней. Расходы на создание резервов составили 52 млрд руб., увеличившись на 52%. Расходы на персонал выросли на 14,3%. При этом, ВТБ имеет достаточно качественный кредитный портфель — доля не работающих кредитов так и осталась на низком уровне (4,1%).

8. Аватар LogikoMen
    Не введитесь на ВТБ. Я понял трюк, сорян, не сказал раньше.

Перед дивидендами я спрашивал. Зачем выплачивать дивиденды и одновременно размещать дополнительные акции для инвесторов? Это же не логично. Объясняю, что они  делают.

На сегодня РФ главный акционер ВТБ. Выплачивая огромные дивиденды. Они, на самом деле, выплачивают их себе. А продают акции уже инвесторам. В конечном счете они хотят сократить свою долю с 90 до 50%. Примерно в два раза. Вам кажется. Что дивиденды в 25% это круто. И круто будет когда  еще 20%, потом еще 15% годовых. Реально после них вы размоете капитал больше этих дивидендов. С одной стороны государство выводит капитал с ВТБ себе. С другой стороны она вам же и продаст ненужные акции ВТБ. Профит хороший, но не у вас. Где вы видите здесь ожидания роста?  

Однозначно, ВТБ хорошо двигается. В моменте может и дорого стоить. Но это на спекулятивных ожиданиях может быть что угодно. На графике коррекция ВТБ от падения  проглядывается в многократных изменениях стоимости. Если будет стоить 200 рублей, это будет, по вашему, рост? Краткосрочно интересно. А инвестируйте в Сбербанк.

9. Аватар greedy_gnom
    ВТБ Конвертация привилегированных акций.Пьянов заявил на РБК, что уменьшения дивиденда на обыкновенных акциях при конвертации префов не буде...

Elmarit, там другой смысл. Допка сейчас упирается в лимит — доля государства в обычке не может быть меньше 50%
    И вот проведя допку осенью упираемся в эти 50%. Конвертируем префы в обычку и вуаля снова можно делать допку)
    Другой вопрос что даже после этого останется нормальная доходность по обычке. Поэтому важнее чтобы ничего с самим бизнесом банка не случилось и капитал был в норме и дивы платил 50% от прибыли.
  10. Аватар Elmarit
    ВТБ Конвертация привилегированных акций.
    Пьянов заявил на РБК, что уменьшения дивиденда на обыкновенных акциях при конвертации префов не будет, так как эти акции имеют равную дивидендную доходность. Многие сочли, что акции размоются и дивдоходность снизится. Это не так - количество привилегированных акций ВТБ не менялось и их цена не изменялась, не было в них обратного сплита. Цена привилегированных акций первого типа 1 коп и дивиденд 0,2654 коп (дивдоходность 26%, сумма 56 млрд руб.); привилегированных акций второго типа 10 коп. и дивиденд 2,654 коп (дивдоходность 26%, сумма 82 млрд руб.).
    Так что дивдоходность равная. Видимо при конвертации также как и для обыкновенных акциях сделают такой же обратный сплит. И тогда дивдоходность не размоется.
    И что за панику сегодня развели? Видимо, Пьянов хотел похвалится этим действием (конвертацией), а народ не понял.

11. Аватар ИМ
    ПЬЯНОВ: МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ТОМ, ЧТОБЫ ДИВИДЕНДНЫЙ СЮРПРИЗ ВТБ НЕ БЫЛ ЕДИНИЧНЫМ СЛУЧАЕМ, ПОСТАРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЗА 20...

Илья, график противоречит Пьянову
  12. Аватар john dao
    у меня 1 категория ясновидения. получил в медицинском университете имени Сеченёва.

Витя, ого. Я хоть и во Втором Медицинском учился, но точно знаю: «СеченОва», а ясновидение «преподавали» исключительно в больнице им.Алексеева(Кащенко). Пациенты!
  13. Аватар john dao
    Arsenya Bri, дядя ты бредишь. одень очки и посмотри внимательно форум Сбербанка. я на месте. но я слава богу уж точно тебя забаню навечно.

Витя, вы не соблюдаете деонтологию. На первом курсе учили?:)
  14. Аватар Витя
    Витя, насколько я помню вы видели и сбер по 400 )) но слава богу вас там забанили навечно )

Arsenya Bri, дядя ты бредишь. одень очки и посмотри внимательно форум Сбербанка. я на месте. но я слава богу уж точно тебя забаню навечно.
  15. Аватар Dron dronov
    Так же смею предположить что сейчас редактируют ТА
    — допка с ценой нужной им
    — цена к концу года, начало следующего под конвертацию

Везде нужна цена выше которую знают они.
  16. Аватар Олег Кузьмичев
    Дмитрий Пьянов из ВТБ пришел на РБК сегодня

Пришлось посмотреть РБК, там пришел Пьянов к Бабичу

Тезисно (осторожно, ВТБ только для профессионалов спекулянтов или долгосрочных инвесторов!)

Дмитрий Пьянов (Первый зампред ВТБ)

👉 Бабич: Дмитрий обещал дивидендный сюрприз и все таки получилось!)

👉 Я самый жесткий инсайдер ВТБ т.к. у меня нет акций ВТБ, но не потому что я в них не верю (Пьянов). Не покупаю т.к. почти нет окон для сделок (лукавит как будто)

👉 В первом квартале было ралли на рынке из-за Трампа и мы хорошо заработали на ценных бумагах (часть реализовали), сейчас таких тенденций нет (видимо лосят в акциях, как и мы русские физики)

👉 Менеджмент заинтересован чтобы дивидендные сюрпризы ВТБ были неединичны — будем стараться все, чтобы платили дивиденды и дальше

👉 Стараемся выплатить ровно половину прибыли, но в банковском бизнесе есть особенность — банковские нормативы. Могут повлиять в негативную сторону в след году

👉 У нас растет доля неработающих кредитов, сейчас доля около 4%. В 2008-2009- году было около 10%. Сейчас все комфортно в плане с неработающими кредитами (за которые не платят)

17. Аватар Dron dronov
    Илья, что-то никак не угомонится. Надо было думать прежде чем объявлять сегодня о планах на конвертацию, тем более что ещё ничего там не про...

Elmarit, логично предположить просто увидеть реакцию рынка. Времени ограничено, надо управится до следующих дивов. Юридически это долго.
  18. Аватар Elmarit
    ПЬЯНОВ: МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ТОМ, ЧТОБЫ ДИВИДЕНДНЫЙ СЮРПРИЗ ВТБ НЕ БЫЛ ЕДИНИЧНЫМ СЛУЧАЕМ, ПОСТАРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЗА 20...

Илья, что-то никак не угомонится. Надо было думать прежде чем объявлять сегодня о планах на конвертацию, тем более что ещё ничего там не проработано и не решено. Может он думал, что все обрадуются этой новости? Может действительно надо радоваться, а мы не поняли?
  19. Аватар Booppa
    В текущей ситуации, сижу наблюдаю. Свалят вниз, прикуплю. Задерут вверх, буду спать спокойно. Зависнет в боковике как говориться пофиг. В лю...

Dron dronov, Костин в прошлом году обещал всем акционеры мол скоро озолотятся. Пока что на 3 года я в лодке, а там поглядим
  20. Аватар Илья
    ПЬЯНОВ: МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ТОМ, ЧТОБЫ ДИВИДЕНДНЫЙ СЮРПРИЗ ВТБ НЕ БЫЛ ЕДИНИЧНЫМ СЛУЧАЕМ, ПОСТАРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЗА 2025Г
    ПЬЯНОВ: МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ТОМ, ЧТОБЫ ДИВИДЕНДНЫЙ СЮРПРИЗ ВТБ НЕ БЫЛ ЕДИНИЧНЫМ СЛУЧАЕМ, ПОСТАРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЗА 2025Г

21. Аватар Dron dronov
    Вопрос: допку зарегят в сентябре, а размещение могут и позже сделать. Так?
  22. Аватар Elmarit
    Стакан набит в неосновное время сессии? Чоя-то новенькое, однакА

SP65, стакан набит, но движения нет. Снизу и сверху стоят огромные объёмы, но объёма торгов сейчас не. Может рвануть в любую сторону.
  23. Аватар Dron dronov
    Dron dronov
    Dron dronov
    SP65, сейчас идет осознание и принятие. Много инфор...

SP65, новости выйдут какие и поедут, думаю рост будут с индексом до сентября, а далее на ожидании снижения КС.
    Тут же задача впарить допку так чтобы как минимум отката не произошло от размытия. А это нужны циферки красивые и обещания заоблачные. Каждому по самокату.
  24. Аватар SP65
    Dron dronov
    Dron dronov
    SP65, сейчас идет осознание и принятие. Много информации и сомнений. Многие ждали пока трейдеры разродятся в клубах.

Да вот пока наблюдаю другое, долго еще на 77.77 клоунадить будут? Пусть гонят на 111.11 и там дуркуют. А на 66.66 кукло-очко уже похоже неспособно
  25. Аватар Dron dronov

SP65, сейчас идет осознание и принятие. Много информации и сомнений. Многие ждали пока трейдеры разродятся в клубах.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: