Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.84  -0.45%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Работяга
    Тяжело конкурировать с 21+ облигациями в этом году добавил в свой портфель всего две новых акции.
    Доволен ВТБ пока в плюсе.
    Вторую продал с рублём выгоды, мутят с объявлением утверждением дивидендов.
    Техдефолтные и дефолтные облигации продал.
    Все купоны и дивиденды выводятся на банковский накопительный счёт.
    На этой неделе после Сбера закрытие 2024 года и плавный переход к дивидендам 2025 :)
    ВТБ в планах 2025 получше смотриться, чем Газпром, РосСети, РосГидро, Новатек. Непонятно когда здесь обманут, как преподнесут, что дивидендов не будет или будут очень маленькими. Такие объёмы каждый день уже месяц, чувство что перекладываются монстры. Заранее назначены где не будет дивидендов и где будут, вот и гребут в нужную сторону.
  2. Аватар Дмитрий
    Всмысле?.. с дивидендов Х5 народ втб тарит

Booppa,
    Посмотрите по ТА Яндекс
    Яшка выходит из месячного канала проторговки. Думаю разгон на +32% ожидается в Яндекс в ближайшее время на 4600, далее на 5500 целится
    Уже больше года раскачивается. Сейчас самое подходящее время для разгона. Если индексы только не погонят вниз, геп от декабря 2024 закрывать, то разгон по Яндекс

HH ru +14% готовится выстрелить. Может за неделю, может за два дня

3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, в втб. уже поддержали.

Максим Пелихов,
    Ну если дают выйти повыше, почему и не выйти из растущего канала, пока есть такая возможность.
    Пока Сбер держит цену. Сегодня-завтра выстрелит верх Сбер
  4. Аватар Booppa
    Всмысле?.. с дивидендов Х5 народ втб тарит
  5. Аватар Максим Пелихов
    в каком отсеке судна течь?
    «16.00 ждём волантильность

Дмитрий, в втб. уже поддержали.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, кажется в судне течь.

Максим Пелихов, в каком отсеке судна течь?
    «16.00 ждём волантильность. Пришли сигналы.
  7. Аватар Максим Пелихов
    ВТБ по 100 на след неделе 🤓✌️
    Тут все так считают.

Дмитрий, кажется в судне течь.
  8. Аватар john dao
    Хорошо так прогрызает вверх…
    Похоже, будет один из самых эпичных и быстрых закрытий дивгэпов.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у меня нет интереса сидеть на форуме целый день и болтать ерундой. как у вас я не в курсе, да и нет до этого дела.
    я купил по дешо...

Ремора, тем не менее вы сидите и все читаете здесь. Так?
  10. Аватар Ремора
    Ремора, впереди див.геп Сбер. Куда потянется Индекс финансов без дивидендов Сбера и дивидендов ВТБ в ближайшие месяцы?
    Не рано ли закрывать...

Дмитрий, у меня нет интереса сидеть на форуме целый день и болтать ерундой. как у вас я не в курсе, да и нет до этого дела.
    я купил по дешовке — цена выросла на 40% (до цены интересной для продажи не доросла)… поэтому дивы от входа более 30% (Х лямов), реинвестирую эту котлетку под следующие дивы… пусть дальше растет. рост пакета дает сложный %… но это другая история...
    Впереди снижение ставки ЦБ = с каждого 1% вниз +20 ярдов Чистой прибыли ВТБ в год к текущим 500 (средним)
    Завершение СВО (в перспективе года минимум = +30+50% стоимости актива)
    Дешевле банка с двузначной дивдохой на ММВБ нет.
    только и всего. а монитор сверлить глазами 24 часа сутки не мой конек.
    мне нравятся активы дающие в среднесрок х2-х3, ВТБ в их числе… х2 от текущей вполне имеет место быть...
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, где вы прочитали и сделали выводы о моей «уверенности» и про дно ?… :) сейчас в ВТБ идет «крестный ход» на закрытие дивгепа ...
    но цена смешная… :) это да… тут я уверен, так как смотрю в ...

Ремора, впереди див.геп Сбер. Куда потянется Индекс финансов без дивидендов Сбера и дивидендов ВТБ в ближайшие месяцы?
    Не рано ли закрывать див геп? Не слишком сладко? Купил-продал-купил-продал. У нас ММВБ так не работает. У нас скорее так: купил и сиди, жди своей очереди пока позволят продать. Здесь халявщиков по головке нет гладят.
  12. Аватар Ремора
    Ремора, почему вы уверены что дно пройдено?

Дмитрий, где вы прочитали и сделали выводы о моей «уверенности» и про дно ?… :)
    … цена смешная… :) это да… тут я уверен, так как смотрю в отчеты и на доходность.
    если бы Пьяный про допку не заговорил, то ценник до выплаты див улетел выше 150р.
    после размещения НЕ ИСКЛЮЧАЮ что туда и пойдет… так как процесс размещения будет окончен, капитал пополнен, а доходность и прибыль останется в отчетности.
    и начнется ожидание дивдоходности уже за 2025г.
    но опять же — НЕ ИСКЛЮЧАЮ…
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сейчас в ВТБ идет «крестный ход» на закрытие дивгепа ...
    начисление див через 10 дней. на них начнут пополнять пакеты акционеры.тарят самые быстрые, потом все остальные
    )
    т...

Ремора, почему вы уверены что дно пройдено?

14. Аватар Ремора
    10 рабочих дней для выплаты номинальным держателям и доверительным управляющим, 25 рабочих дней для выплаты прочим акционерам

alerum, надо еще учитывать что это максимальные сроки, а не минимальные…
    другими словами выплата физикам может быть произведена ранее 25 дней. и через 20 дней и через 15 и даже через 10 ВТб может своим клиентам выплатить как профучастникам в том же режиме. а профучастники своим клиентам после получения от ВТБ = поэтому для остальных до 25 дней обозначена выплата.

от ВТБ брокера из послания скрин
  15. Аватар alerum
    6. Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров, не должен превышать 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам — 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

(п. 6 в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 379-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
  16. Аватар alerum
    10 рабочих дней для выплаты номинальным держателям и доверительным управляющим, 25 рабочих дней для выплаты прочим акционерам
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сроки с 25 июля по 6 августа.
    Брокер ВТБ например мне прислал отчет что будут начислены 25 июля… :)
    для всех обозначены сроки до ...

Ремора, Вы же пишите: «начисление див через 10 дней. на них начнут пополнять пакеты акционеры»
    А какие пакеты начнут пополнять злые на ВТБ миноритарии со средней в 200-500 руб? Вы уже точно подсмотрели те блокнотики с пожеланиями?
  18. Аватар Дмитрий

Ремора, по вопросу в ВТБ идет «крестный ход» на закрытие дивгепа… Вы немного не договариваете ))
    Индекс облегчился от шортунов, в первый и второй день отскока.
    Медведи пока на заборе наблюдают и анализируя точки входа, Вы согласны с этим?
    ВТБ держит резерв на поддержание своей капитализации — не позволяя в период роста индекса слабеть росту котировки. Это успокаивает миноритариев и не позволяет выходить из бумаги раньше, чем запланировано. Далеко не все миноритарии готовы удваивать свой портфель именно бумагами ВТБ. Так и есть?
  19. Аватар Dron dronov

Ремора, сберинвест до 28.07
  20. Аватар Ремора
    Ремора, (начисление див через 10 дней.) Почему вы стерли: только для профессиональных участников рынка. Все остальные участники получат не ч...

для всех обозначены сроки до 25 дней. позже нельзя, а раньше возможно.
    профучастники так же могут пополнить свои закрома, это такие же покупатели и продавцы на рынке как вы и я… или дядя Ваня Пупкин.

Так что тут все по существу ход мыслей…
  21. Аватар Дмитрий
    начисление див через 10 дней. на них начнут пополнять пакеты акционеры )
    т...

Ремора, (начисление див через 10 дней.) Почему вы стерли: только для профессиональных участников рынка. Все остальные участники получат не через 10 дней, а гораздо позже.
    Этот маркетинговый ход мыслей. Вы согласны?

22. Аватар Ремора
    Booppa, если сравнивать уровни отскоков, думаю до див отсечки Сбера индекс финансов будут гнать гепами вверх. А гепы снизу будут позже закры...

начисление див через 10 дней. на них начнут пополнять пакеты акционеры )
    тарят самые быстрые, потом все остальные
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, где то на 2800 — 2825 второе пугало сидит. А он сверху кошмарит.

Booppa, если сравнивать уровни отскоков, думаю до див отсечки Сбера индекс финансов будут гнать гепами вверх. А гепы снизу будут позже закрывать
    Ничего не изменилось пока в технике торгов на ММВБ.
    ВТБ по мультикам сейчас стоит как до див отсечки. ЧП еще не ушла -а цена ниже
    Как только ВТБ расстанется с дивами (которые еще не ушли никуда) ВТБ будет переоценен: 50 % ЧП исчезнут из актива и начнется коррекция по ВТБ на графике: ВТБ станет тяжелее

24. Аватар john dao
    Дмитрий, я жду выстрел в Новатеке, а ВТБ просто сижу

ИМ, а почему Новатэк? Не боитесь, что его и дальше будут душить санкциями (первичными и вторичными)? Он же прямой конкурент американским компаниям… Да и с газовозами проблема…
  25. Аватар Booppa
    Встал во фьюче по ВТБ в лонг… впервые. Некидайте тапочками… первый раз в лонгу. Никогда так неделал чтоб и в акциях и в фьючах в одну сторону смотреть. Посмотрим что из такого трэша получится

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: