Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов, как сказать, сша как правило наносят превентивный удар, что он и сделал. Дал тему для размышления.
    Ждут движуху, если наши не ...

Dron dronov, Хуже дурака только инициативный дурак — это я про Трампа. Выглядит как идиот, ломится во все двери, не имея даже планов что нужно делать, очень тщеславный, хочет всем нравится, одним словом клоун. Он не протянет долго через 2 года его выкинут, а нам придется закончить то, что мы начали. Надо плотнее с Китаем, Кореей(Северной) дружить и не отвлекаться на все эти трюки.
  2. Аватар Dron dronov
    Бумага по всем индикаторам в минусовой зоне
  3. Аватар Booppa
  4. Аватар Иван Иванов
    Я посмотрел историю дивидендов, из 5 выплат 3 закрылись, сейчас номер 6 под вопросом

5. Аватар Sergei
    придут дивы куплю ЮГК

ИМ, и жене сапоги)
  6. Аватар Dron dronov
    Витя, Это у какого брокера дивиденды перечисляются полные, без учета налога?!? ВСЕГДА по перечислению на каждые 10 рублей «полных» дивидендо...

Аркадий Розман, все правильно он говорит, старые ИИС открывались на 5 лет, на каждые 400 к в год вложения он получит возврат 52 к. С учетом того что дивиденты поступали к нему на ИИС, на них будет возврашен налог 13%.
  7. Аватар ИМ
    придут дивы куплю ЮГК
  8. Аватар ИМ
    весь рынок красны
  9. Аватар kroga
    Сегодня было отличное время для докупки лонга и для усреднения этого же лонга.
    А дивы подойдут и можно будет посмотреть когда подкупать.
  10. Аватар Иван Иванов
    Судя по всему после понедельника и санкций Трампа полетим еще ниже
  11. Аватар MATEMATNK
    а вот сейчас народ дивиденды получит, побежит ещё акций себе прикупить гэп и закроется
  12. Аватар SP65
    Alex666
    Alex666
    Сергей Кузнецов ИМ, налог ещё учти. 22,25 чистый профит от дивидендов. И этот НДФЛ с дивов не вернуть, как другой НДФЛ. Alex666, налог с див...
    SP65, что за срок 3 года? Для возврата налога с прибыли можно учесть убытки за последние 10 лет. Но налог с дивидендов сюда не относится, его никак не вернуть. А, например, налог с купонов можно вернуть в счёт убытков прошлых лет.

Брока возвращает налог с убытка только за последних 3 года. Если копать дальше нужно переться в налоговую и доказывать что ты не баран. А тебе скажут мы в вашей бирже ничего не понимаем и не собираемся. Брока налоговый агент, к нему все вопросы. Или двигайте в суд, а мы посмотрим, что с вас еще содрать, чтоб не было вопросов. А вообще я чуть про другое. Когда к примеру зарабатываешь, но в принципе отбиваешь общие убытки прошлых лет налоги все равно возьмут, их мало что волнует. Когда заработал — пришлите-ка сюда, товариСч, быстренько! А когда залетаешь в минус и теряешь — «мы вас не заставляем в биржу лезть, ваши проблемы»… Ништяк устроились однакА? А что государство делает для того, чтобы на бирже гражданин не потерял средства, прилично заработал и кинул долю государству? Что-то не припомню ничего подобного, быстрее кинут гражданина. Зачем с него налог, когда можно отнять все сразу? Эх, не ту страну назвали Гондурасом
  13. Аватар ИМ
    Мечты, мечты, такая радость, ушли мечты, осталась гадость.
  14. Аватар Максим Пелихов
    VTB / Нужно ускориться .

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Semen Popovich, поехала аргументация черточками. Шортунишки ждут допки и будет прекрасно, если решат, что без допки банк справится.
  15. Аватар Ремора
    VTB / Нужно ускориться .

Semen Popovich, губозакатывающую машинку еще не приобрел… :) при такой цене дивдоха получается 500%…
  16. Аватар GoldFish
    VTB / Нужно ускориться .
    VTB / Нужно ускориться .

17. Аватар Alex666
    Сергей Кузнецов
    ИМ, налог ещё учти. 22,25 чистый профит от дивидендов. И этот НДФЛ с дивов не вернуть, как другой НДФЛ.
    Alex666, налог с див...

SP65, что за срок 3 года? Для возврата налога с прибыли можно учесть убытки за последние 10 лет. Но налог с дивидендов сюда не относится, его никак не вернуть. А, например, налог с купонов можно вернуть в счёт убытков прошлых лет.
  18. Аватар Alex666
    Alex666, налог с дивов нигде вообще не возвращают? не по иис, не по убытку по акциям?

Сергей Кузнецов, вообще нигде.(
  19. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, не знаю кому и как они меня не интересуют. лично я получу без налога. продержал акции более 5 лет

Витя, Есть хорошая песенка на этот счет: «фа-а-антазер — я его называла!»… Нет, есть страны, где налог с дивов не берут! Бахрейн, к примеру! Только непонятно, каким боком Бахрейн к Сберу/ВТБ… Вы либо что-то путаете, либо вообще говорите не о дивидендах, а, к примеру, об увеличении стоимости паевого фонда (В НЕКОТОРЫХ случаях с такого увеличения НДФЛ не начисляется)
  20. Аватар Попов Андрей
    Витя, Это у какого брокера дивиденды перечисляются полные, без учета налога?!? ВСЕГДА по перечислению на каждые 10 рублей «полных» дивидендо...

Аркадий Розман, Возьмут с Вас налог. 500% убытка за 5 лет владения вам в догонку
  21. Аватар Витя

Аркадий Розман, не знаю кому и как они меня не интересуют. лично я получу без налога. продержал акции более 5 лет
  22. Аватар Аркадий Розман
    Сергей Кузнецов, дивиденды перечислятся автоматом без налога полные. сам жду в августе получу по акциям Сбербанка у меня там целый мешок

Витя, Это у какого брокера дивиденды перечисляются полные, без учета налога?!? ВСЕГДА по перечислению на каждые 10 рублей «полных» дивидендов брокер (или эмитент) автоматом ВЫЧИТАЕТ 1.30р НДФЛ!
  23. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, дивиденды перечислятся автоматом без налога полные. сам жду в августе получу по акциям Сбербанка у меня там целый мешок

Витя, нет. налог эмитент удерживает.
  24. Аватар Sergei
    Chu1, упд: 7722 по фьючу зашортил.
    7774 усреднил, 7677 закрыл. а вы тут дальше «инвестируйте»
  25. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, об'ясняет об'ем покупок.?

Например, опишите портрет покупателя и его мотивацию
    Во время падения ММВБ, ВТБ без дивидендов растет… к...

Дмитрий, что касается портрета покупателя и его мотивации: покупателем может быть инвестиционный отдел любого банка из первой пятерки. Фондов у них немеряно. Что же касается мотивации: если мое предположение верно, и ВТБ решено вернуть к жизни, то те институционалы, которые сегодня пылесосят рынок, закладывают фундамент многолетнего ап-тренда. Я давно заметил: розничные инвесторы с несколькими миллионами на счете, мнят себя солью земли и движущей силой рынка. Но это не так. Мы всего лишь пассажиры, а тренд создают институционалы с длинными деньгами, которым наплевать на все тех. анализы мира.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: