Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Идея недели: покупка ВТБ
Как всегда, в начале недели, Вадим Кравчук делится своими идеями о покупке акций той или иной компании.
Отношение инвесторов к акциям ВТБ меняется довольно быстро, долгое время бумаги не пользовались спросом, несмотря на последовательный рост показателей и историческую недооцененность акций относительно сектора и рынка в целом.
Поводом для возвращения интереса к ВТБ, прежде всего, является ожидание роста дивидендов, которые ранее не были сильной стороной компании. Конечно, увеличение выплат акционерам невозможно и без роста финансовых показателей.
Темпы и качество их роста все еще уступают Сбербанку, но тот торгуется достаточно близко к справедливой цене, а бумаги ВТБ сильно недооценены, исходя из этих критериев.
Руководство банка рассчитывает получить за 2019 год 200 млрд чистой прибыли.
По итогам 2018 было заработано 179 млрд.
Судя по промежуточным результатам, эти цели вполне достижимы.
В 1 кв. 2019 по МСФО было получено 46.5 млрд рублей, а согласно отчету РСБУ за январь-май прибыль составила 97 млрд рублей, увеличившись на 52% к аналогичному периоду прошлого года.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Что ждет ВТБ?? youtu.be/7dNCmOzLSzM?t=58
Zuban, знаете где найти Гаевского
я с ним в 1992-1994 году очень активно общался,
а потом контакты потерял
помогите???
PS постарел он за 25 лет ) хотя это очевидно ) все за 25 лет меняются )
Что ждет ВТБ?? youtu.be/7dNCmOzLSzM?t=58
Приходит время обратно выкупать ВТБ
В продолжение моего предыдущего поста где я предвидел коррекцию https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/549418.php
приходит время ее окончания .
Цена уже почти подошла к нижней линии восходящего канала по ВТБ, и уровню фибоначи 61,8%.
О глобальной цели и фундаментальных причинах покупки ВТБ я писал в первом посте по той бумаге .
Так что приходит время докупаться по этой бумаге
https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/541459.php
Всем попутного тренда
Дмитрий Широков,, пардон — промазал)) +
Приходит время обратно выкупать ВТБ
В продолжение моего предыдущего поста где я предвидел коррекцию https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/549418.php
приходит время ее окончания .
Цена уже почти подошла к нижней линии восходящего канала по ВТБ, и уровню фибоначи 61,8%.
О глобальной цели и фундаментальных причинах покупки ВТБ я писал в первом посте по той бумаге .
Так что приходит время докупаться по этой бумаге
https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/541459.php
Всем попутного тренда
В этот раз в рубрике «Выбор компании по просьбе подписчиков» остановились на ВТБ.
ВТБ — второй по величине активов российский банк. Основан в 1990 г. как Банк Внешней торговли, сокращенно — Внешторгбанк. После преобразования Внешторгбанка в открытое акционерное общество в 1998 практически все акции (96,8%) кредитной организации принадлежали государству в лице Центробанка, однако через четыре года акции были переданы Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.
С 2006 г. Внешторгбанк и большинство одноименных дочерних предприятий носит нынешнее название — ВТБ. В 2007 ВТБ провел IPO. В процессе первичного размещения были размещены акции в количестве 22,5 % от всех акций ВТБ.
Финансовые результаты:
Чистая прибыль ВТБ за I кв. 2019 г. упала на 16,2% до – 46,5 млрд руб. по сравнению с I кв. 2018 г. Снижение чистой прибыли связано с сокращением чистого процентного дохода, а также снижением прочих операционных доходов на 22%, что частично компенсировалось снижение расходов на создание резервов и сокращением расходов на содержание персонала и административные расходы. Чистые процентные доходы за I кв. 2019 г. снизились на 10,4% по сравнению с I кв. 2018 г. и составили 104,2 млрд руб. Чистая процентная маржа снизилась на 90 базисных пунктов (б.п.) по сравнению с I кв. 2018 г — до 3,2%. Чистые комиссионные доходы группы ВТБ за I кв. 2019 г. снизились на 1,4% по сравнению с I кв. 2018 г. и составили 21,6 млрд руб.
Наблюдательный совет Банка ВТБ утвердил программу структурных облигаций серии С-1 на сумму до 1 трлн. рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, говорится в материалах банка. Бумаги в рамках программы размещаются по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов сроком до 100 лет. Срок действия программы облигаций — бессрочная.
Value, закрытая подписка? А ставка какая?
Остап1978, я думаю, определят в ходе размещения.
Закон о структурных облигациях вступил в силу в октябре 2018 года. Выплаты по таким бумагам зависят от определенных обстоятельств, зафиксированных в решении об их выпуске, а полный возврат номинальной стоимости не гарантируется.
Value, Что-то типа акций получается.
ВТБ выросли недавно на фоне планируемого смягчения регулятором норматива для банковской системы.Вопрос что это за регулятор норматива для банков из-за которых рос ВТБ?
ВТБ выросли недавно на фоне планируемого смягчения регулятором норматива для банковской системы.Вопрос что это за регулятор норматива для банков из-за которых рос ВТБ?