Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 912,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.79  -22.12%
Облигации ВТБ
  1. Аватар TRAKTOR
    MATEMATNK
    MATEMATNK А куда девался недоразвитый ребенок, который тут укакался орать, что бяка 100 рублей не будет никогда? Ткните его модой ...

SP65, я думаю что это просто оплачиваемые писаки, поддерживающие огонёк. Чтобы типа костёр не угас. Им без разницы что писать.
  2. Аватар Pattison
    Pattison, под дивы, все же, лучше заранее заходить — от нескольких месяцев до полугода. На локальных хороших проливах. Тогда и «тело» подрас...

Va Chen, не заходит только ленивый) на год в долгую под 40% Див и рост акции или на 2 недели спекулятивно) так же ожидаю рост до 115 минимум
  3. Аватар SP65
    MATEMATNK
    MATEMATNK А куда девался недоразвитый ребенок, который тут укакался орать, что бяка 100 рублей не будет никогда? Ткните его модой в ценник и...
    SP65, ну про шорты можно и сочинить ) но пока интрига сохраняется, судя по цене

Да понятно что он клоун, типа шортит на плечи от 70 и сочиняет про какой-то авто-хлам. Ни один нормальный трейдер хвастаться как он живет не будет, это дурной тон и первый признак нищеброда.
  4. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK
    А куда девался недоразвитый ребенок, который тут укакался орать, что бяка 100 рублей не будет никогда? Ткните его модой в ценник и...

SP65, ну про шорты можно и сочинить ) но пока интрига сохраняется, судя по цене
  5. Аватар SP65
    MATEMATNK
    А куда девался недоразвитый ребенок, который тут укакался орать, что бяка 100 рублей не будет никогда? Ткните его модой в ценник и чтобы эт...

SP65, до 30го ждёт, там есть шанс!

К тому времени, его шорто-папа будет уже в розыске, по заявлению броки. И обещанный, самый дешманский из б/у-шных самокат ему уже не светит
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Pattison, под дивы, все же, лучше заранее заходить — от нескольких месяцев до полугода. На локальных хороших проливах. Тогда и «тело» подрас...

Va Chen, но не с ВТБ, тут долго не платили и не факт что продолжат
  7. Аватар john dao
    Ещё можно успеть зайти на дивы больше 20% =) а так цель 200! Минимум. в течении года двух

Pattison, под дивы, все же, лучше заранее заходить — от нескольких месяцев до полугода. На локальных хороших проливах. Тогда и «тело» подрастет + после див.отсечки останешься минимум в безубытке + профит на лонг-ране будет заметно больше.
    А сейчас уже поздновато…
  8. Аватар MATEMATNK
    основная трудность (хотя и примитивная) в желании зашортить(что звучит дико) это пользование не склеенным графиком, даже если дядя оставил в...

Максим Лебедев, что такое «не склеенный график»? но шортить я всё равно не буду :)
  9. Аватар Pattison
    Ещё можно успеть зайти на дивы больше 20% =) а так цель 200! Минимум. в течении года двух
  10. Аватар Максим Лебедев
    основная трудность (хотя и примитивная) в желании зашортить(что звучит дико) это пользование не склеенным графиком, даже если дядя оставил вам 500 лямов.даже если вы вертели всех в трейдинге-прежде чем ШОРТИТЬ -откройте склеенный график с учетом снятия нолей, просто открорйте… потом шортите на здоровье

метода ВТОРАЯ-сравнение цен Сбера и ВТБ одним порядком… до Сбер это банк, ВТБ помойка а Костин вор, но… суть убирания нолей это «негласное соревнование» догнать и сравнять котировки-ну типа 300-300.

хочу ПОДЧЕРКНУТЬ-я говорю не о том, что цены сравняются… нет, но вы просто прикиньте порядки чтобы сравнить потенциалы и риски оценить
  11. Аватар MATEMATNK
    А куда девался недоразвитый ребенок, который тут укакался орать, что бяка 100 рублей не будет никогда ?
    Ткните его модой в ценник и чтобы эт...

SP65, до 30го ждёт, там есть шанс!
  12. Аватар Суетливый Хомяк.
    у кого-нибудь в квике/втб инвест. по акции бывает неправильная средняя?
    писал поддержке, так они-олени до конца месяца собираются исправлять...

privet da, Да — я ставлю отметки, где брал и всегда наблюдаю как средняя день ото дня елозит против меня, хотя редко бывает и накидывают, как-то в Вуше по шорту 1.5 % прибавили, а как-то по Газпрому по лонгу на 2% подняли, причинив огромную боль в результате, тоже звонил — месяц ждать, но в итоге отписки что они правы, только потеря времени, просто стараюсь теперь внутри дня всё закрывать, раз такой цирк.(брокерСбер)
  13. Аватар MATEMATNK
    Еще яснее в его положении высказаться нельзя,

Artem9003, а что такого в его положении, что ему нельзя ясно выражать свои мысли?
  14. Аватар privet da
    у кого-нибудь в квике/втб инвест. по акции бывает неправильная средняя?
    писал поддержке, так они-олени до конца месяца собираются исправлять.
  15. Аватар SP65
    А куда девался недоразвитый ребенок, который тут укакался орать, что бяка 100 рублей не будет никогда ?
    Ткните его модой в ценник и чтобы этой грязью здесь больше не воняло :-)
  16. Аватар john dao

вы чё вову не знаете
    он не даёт никому бохатеть, кроме близких и родственников...

`ъ, а он говорил, что ВСЕХ россиян считает своими родными, своей семьей.
    Так что не отлынивайте — начинайте бохатеть… :)
  17. Аватар Artem9003
    А тем временем ВТБ...
    Всем привет, решил сюда продублировать свои мысли по поводу ВТБ.

Сейчас их могут увидеть только подписчики моей тг-шки, но может быть и остальным будет интересно.

На ПМЭФ Зампред ВТБ Дмитрий Пьянов максимально прозрачно намекнул, что дивиденды будут выплачены. Еще яснее в его положении высказаться нельзя, но и так все понятно. «Все еще на рынке существуют участники рынка, которые допускают, что годовое общее собрание по дивидендам отклонится от рекомендаций. 30 июня последние сомневающиеся получат окончательное решение. В отношении сценария и рассуждений, будут ли дивиденды или что-то пойдет не так: представители государства голосуют в Набсовете по директивам, эти же представители государства голосуют, мажоритарный акционер в годовом общем собрании, они исторически не отклонялись исторически от этих рекомендаций.» Напомним о каком калыме идёт речь. 25,58 рубля за акцию при цене одной акции порядка 100 рублей. Т.е. ВТБ решил выплатить четверть себя.

Частично такой приступ щедрости будет оплачен за счет доп. эмиссии. Все-таки доп. эмиссии. Его размер составит… а непонятно. Объем допэмиссии может составить до 100 млрд рублей, заявил первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов, отметив, что сумма будет зависеть от цены размещения. Но сумма конкретно не называется.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар `ъ
    йопто, как дети, ей богху))
    вы чё вову не знаете
    он не даёт никому бохатеть, кроме близких и родственников, да и тем дозированно
    с какого вам тут будут иксы рисовать?
    никто в бумагу так и не вложился
    активность физиков на максималках
    им уже нечего сюда заносить в объемах чтоб двинуть бумагу
    за 4 года активности (после SPO) всё что смогли — это увеличить вес бумаги в индексе в 2 раза
    а котиры при этом рухнули в 3 раза.
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, нет дивы гарантированы на 5 лет. Президент России Владимир Путин поручил направить доходы государства от дивидендов ВТБ за 2024...

Витя, в жизни все бывает. Я стараюсь сперва провести стресс тест и если даже при негативных вариантах ситуация получается не критичная начинаю рассматривать позитивные варианты.
  20. Аватар Хомяк Хомякович
    greedy_gnom, нет дивы гарантированы на 5 лет. Президент России Владимир Путин поручил направить доходы государства от дивидендов ВТБ за 2024...

Витя, Это верно.
  21. Аватар Витя
    Максим Пелихов, Я согласен с тем что возможен вариант что платят в этом году дивиденды, делают допку. Я на дивиденды докупаю еще акций по 70...

greedy_gnom, нет дивы гарантированы на 5 лет. Президент России Владимир Путин поручил направить доходы государства от дивидендов ВТБ за 2024–2028 годы на финансирование Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).причём видимо не меньше 50 % от прибыли. т.к. нужно большое бабло, а не копейки.
  22. Аватар Хомяк Хомякович
    Максим Пелихов, Я согласен с тем что возможен вариант что платят в этом году дивиденды, делают допку. Я на дивиденды докупаю еще акций по 70...

greedy_gnom, Не забывайте про банковский пузырь который может лопнуть.
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Сомневаюсь, что в ближайшие годы Минфин пойдёт на такой шаг. Скорее есть риск выплат дивов только на префы, но не в следующем г...

MrPotat, А вот этого сильно не хотелось бы.
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, почему государство должно именно столько получать и почему это не получится изменить у Костина? Совсем недавно государство не ж...

Максим Пелихов, Я согласен с тем что возможен вариант что платят в этом году дивиденды, делают допку. Миноритарии на дивиденды докупают еще акций по 70 рублей и этим перекрывают размытие. Дальше в 2026 году ВТБ не платит дивиденды и заработанные им 500 млрд идут в капитал. Нет дивов, но нет и допки. И рано или поздно они пополнят капитал до уровня когда смогут платить дивиденды не перенапрягаясь. И скорее это произойдет рано, чем поздно. То есть если дивы в 2026 году под вопросом, то уже в 2027-2028 годах они скорее будут чем не будут.
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, почему вы так считаете? 80млрд это планы ВТБ, они ни как не привязаны к количеству акций, всё будет зависеть от цены размещения...

Mihail1970, Я с утра подумал на свежую голову и вот что надумал. Ну сперва отвечу на ваш вопрос 80 млрд и цена акции 70 рублей это стресс тест, максимально возможно негативные для миноритария условия. Если даже при них покупка по текущим оказывается выгодной, то значит можно смело брать. Но как мне кажется я вчера совершил ошибку в расчетах. Я смотрел размытие только по обычке. а нужно учитывать и префы, ведь по ним тоже идет часть прибыли и они тоже размываются. Так вот если учитывать префы, размытие при моих крайне жестких условиях нужно делить на два. То есть будет размытие не 12-20 %, а 6-10%. При том что часть этого размытия нивелируется ростом капитала от допки на 3%.
    Но я сегодня решил зайти с другой стороны. Для примера. Допустим я покупаю сегодня 10 акций ВТБ по 100 рублей за штуку. Дальше или акции растут под дивы до 125 рублей и можно подумать о продаже до получения дивидендов. Или так и будут бултыхаться в районе 100 рублей и на див геп падают на 70 рублей. Тогда я на полученные дивиденды (250 рублей за 10 акций) покупаю еще 3 акции. И у меня их становиться не 10, а 13. И получается что я увеличиваю свою долю сильно больше размытия.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: