Число акций ао 12 960 541 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 478,1 млрд
Опер.доход 635,8 млрд
Прибыль 133,1 млрд
Дивиденд ао 0,00077
P/E 3,6
P/B 0,3
ЧПМ 3,7%
Див.доход ао 2,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ВТБ акции, форум

0.03689₽   +0.19%
Облигации ВТБ
  1. Тимофей Мартынов, главное что не меньше чем в прошлом году, и резервный фонд заодно увеличит. А по итогам 2017 года прибыль будет в 2 раза больше чем за 2016 год и дивиденды увеличат.
  2. Юра investment banker, вот видишь, 44 ярда на дивиденды, а по обычке только треть
  3. ​ВТБ направит на дивиденды по итогам 2016 года 44,4 млрд рублей

    Набсовет ВТБ рекомендовал общему собранию акционеров направить на дивиденды часть чистой прибыли в размере 44,39 млрд рублей.

    Как следует из материалов банка, на дивиденды по обыкновенным именным акциям будет направлено 15 млрд 163 млн рублей, по размещенным привилегированным именным акциям — 11 млрд 129 млн рублей, по размещенным привилегированным именным акциям второго типа — 18 млрд 100 млн рублей.

    Размер дивидендов на одну размещенную обыкновенную именную акцию номинальной стоимостью 0,01 рубля составит 0,00117 рубля, на одну размещенную привилегированную именную акцию ВТБ первого типа номинальной стоимостью 0,01 рубля — 0,00052 рубля, на одну размещенную привилегированную именную акцию второго типа номинальной стоимостью 0,1 рубля — 0,00588849 рубля.

    Часть прибыли в размере 3 млрд 454 млн рублей банк направит в свой резервный фонд.

  4. Волновой анализ, акции компаний

    ВТБ

    Вполне вероятно, что по акциям ВТБ завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации вниз на младших степенях.  Если данное предположение будет верно то, цена без нарушения локального критического уровня может уверенно возобновить движение вниз.

    Рекомендация: в рамках представленного сценария, при появлении точки входа рекомендуется начать поиск точек для продажи с целями в районе 0,0630 – 0,0620. 
    Волновой анализ, акции компаний
    Волновой анализ, акции компаний

    ГМК НорНикель

    Цена по акциям НорНикель пытается возобновить движение вверх, и если предположение о развитии восходящей волны продолжит получать поддержку, то не исключено, что цена, без обновления минимума может продолжить движение вверх.

    Рекомендация: в рамках текущего сценария, при появлении точки входа можно протестировать небольшие покупки с целями в районе 10000, но к  построению торгового плана стоит подходить с большой осторожностью. 
    Волновой анализ, акции компаний
    Волновой анализ, акции компаний

    Сбербанк

    Цена по акциям Сбербанка в данный момент находится в стадии завершения локальной коррекции, которая вполне комфортно подходит к обоим, представленным вариантам. Поэтому если предположение о развитии среднесрочного импульса вниз будет верно то, цена без нарушения критического уровня может уверенно возобновить движение вниз и сформировать новый локальный минимум.

    Рекомендация: в рамках текущего сценария при появлении точек входа, рекомендуется продолжить наращивать продажи с целями в районе 150,00 – 130,00.
    Волновой анализ, акции компаний
    Волновой анализ, акции компаний

    Twitter

    Ситуация по данным акциям практически не изменилась, и по-прежнему ожидается выполнение коррекционного отскока цены вверх.  Если данное предположение будет верно то, как и прежде, после завершения локальной коррекции движение по тренду вниз будет возобновлено.

    Рекомендация: в рамках рассматриваемого сценария рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, и после завершения ожидаемой коррекции,  можно будет продолжить наращивать продажи акций с целями в районе 9,00-5,00.
    Волновой анализ, акции компаний
    Волновой анализ, акции компаний

    Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

  5. Сбербанк тоже не из за дивидендов покупают и это ему не помешало вырости акциям на 100% за год. Цель по акциям ВТБ в этом году догнать прошлогодний рост сбербанка и стоить 13 копеек за акцию.
  6. не ну это позорище с втб по дивам.   причин для роста нет- но мы верим и держим))  идиотизм больше?
  7. ВТБ - СД рекомендовал дивиденды за 2016 г. в размере 0,00117 руб/ао

    Совет директоров ВТБ рекомендовал дивиденды итогам 2016 года:
    1. Принять решение (объявить) о выплате по результатам 2016 года дивидендов в размере:
    — 0,00117 рубля на одну размещенную обыкновенную именную акцию Банка ВТБ (ПАО) номинальной стоимостью 0,01 рубля;
    — 0,00052 рубля на одну размещенную привилегированную именную акцию Банка ВТБ (ПАО) первого типа номинальной стоимостью 0,01 рубля;
    — 0,00588849 рубля на одну размещенную привилегированную именную акцию Банка ВТБ (ПАО) второго типа номинальной стоимостью 0,1 рубля.


    Отсечка под дивиденды — 10 мая

    (решение)

  8. ОФЗ — народу, прибыль — банкам

    Сбербанк и ВТБ-24, которые будут заниматься размещением «народных облигаций», получат за свою работу комиссию примерно в 200 млн руб. Заплатить ее придется покупателям этих бумаг. Вероятно, таким образом Минфин хочет заставить кредитные организации активнее продавать федеральные облигации. Правда, в регионах, где ранее выпускались местные «народные» облигации, комиссии с населения не брали.

    Как рассказал директор департамента долговой политики Минфина Константин Вышковский, покупателям «народных ОФЗ» придется заплатить комиссию банку, который будет осуществлять продажу облигаций. Комиссия составит 1,5% при покупке бумаг на сумму до 50 тысяч рублей, 1% — если сумма покупки составит от 50 до 300 тысяч рублей и 0,5% — при покупке на сумму более 300 тысяч рублей.

    То есть при покупке народных облигаций на 49 тысяч рублей банку-агенту придется заплатить 735 рублей, при покупке на 299 тысяч рублей — 2990 рублей, при приобретении бумаг на сумму 300 тысяч рублей — 1500 рублей.

    Таким образом, при анонсированном ранее объеме выпуска в 20 млрд руб, общая комиссия может составить около 200 млн руб (при среднем ее размере в 1%).

    Минфин выбрал в качестве банков-агентов ВТБ-24 и Сбербанк, поскольку у них самая широкая в стране филиальная сеть. Суммарно 1400 отделений двух банков будут осуществлять продажу первого выпуска, сообщил Константин Вышковский.

    Он пояснил корреспонденту «Газеты.Ru», что тема комиссий обсуждалась с банками на специальной встрече в министерстве. При этом банки-агенты хотели установить комиссию на более высоком уровне, но Минфину удалось добиться снижения до представленного уровня, но совсем уйти от нее не удалось.

    Эксперты отмечают, что комиссия может стимулировать банки продавать народные облигации. Ранее они высказывали опасения, что у банков-агентов может возникнуть конфликт интересов при продаже ОФЗ, поскольку в отделениях сотрудники будут предлагать клиентам в первую очередь пополнить депозиты, а уже потом приобрести дебютный выпуск «народных облигаций».

    «Банковские сотрудники плохо знают продукты фондового рынка, и, конечно, будут в первую очередь продавать то, в чем разбираются. Чтобы сотрудники предлагали небанковские продукты, нужно будет провести обучение», — комментирует гендиректор НРА Виктор Четвериков.

    Собранные комиссионные банки как раз и смогут потратить на обучение сотрудников, предполагает Четвериков.

    Минфин при этом собирается следить за тем, чтобы банки-агенты избегали конфликта интересов, пообещал в среду замминистра финансов Сергей Сторчак. «Придется проводить мониторинг, нет ли этого внутреннего конфликта», — заявил он.

    В Сбербанке и ВТБ не стали комментировать вопросы, связанные с комиссией по «народным облигациям».

    «ВТБ24 является участником программы по ОФЗ. Мы видим, что предложение Минфина направлено, в первую очередь, на повышение финансовой грамотности населения и привлечение на рынок новых инвесторов. Речь идет о специальных государственных ценных бумагах. Они будут доступны только для физлиц, вторичное обращение будет специально затруднено, кроме того, итоговая доходность бумаг будет выше текущей среднерыночной ставки по депозитам. Детали данного проекта обсуждать преждевременно», — заявил в ответ на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» директор инвестиционного департамента ВТБ 24 Сергей Лукьянов.

    m.gazeta.ru/business/2017/03/22/10588559.shtml

  9. Тимофей Мартынов, Извиняй, сослепу по диагонали прочитал...

  10. Маркин Павел, а ты внимательно читаешь?
  11. Маркин Павел, вернутся акции к 13 копейкам в 2017 году как были на айпио несколько лет назад и будет в самый раз 
  12. Маркин Павел, тока мне чото не кажется, что ВТБ недооценен как-то
    по-моему как раз бумага дороговата

    Тимофей Мартынов, так «недооценён» или «дороговата»???)))
  13. Сбербанк и ВТБ 24 выделят по 700 отделений для продаж ОФЗ населению

    Облигации федерального займа (ОФЗ) для населения можно будет купить в 700 отделениях Сбербанка и в 700 отделениях банка ВТБ 24, сообщил на пресс-конференции в ТАСС директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский.

    «У каждого из банков (которые будут продавать ОФЗ для населения — прим. ред.) порядка 700 отделений будет выделено по России для этих целей», — сказал он, отметив, что фактически отделений по России у банков больше, и продажи будут проходить в самых крупных. По Москве будет более 100 отделений банков, продающих ОФЗ населению, добавил Вышковский.

    tass.ru/ekonomika/4115034



  14. Маркин Павел, тока мне чото не кажется, что ВТБ недооценен как-то
    по-моему как раз бумага дороговата
  15. Тимофей Мартынов, с этим не поспорить, заменить Костина на Грефа или Тинькова, и бумага минимум за пару лет в 5-6 раз стрельнула бы.
  16. Юра investment banker, мешает, главный фактор - они проедают свой капитал!!!!!.

    Маркин Павел, ну по идее если ВТБ научится в прибыль работать, то капитал будет нарастать а не проедаться
  17. Маркин Павел, снижение ключевой ставки до 8% еще сильнее увеличит рост прибыль ВТБ.

    И как видите ROE и ROA стали лучше за последние 2 года соответственно и акции ВТБ обновят максимум за последние 2года. Рост прибыли по итогам 2017 года в 2 раза по сравнению с 2016 это лучше рынка. И по рост прибыли 30 кратный по итогу 2016 года тоже лучше рынка. ВТБ долю рынка не снизил а даже увеличил.

    Даже минимальный рост акций ВТБ когда они вернутся к 7,7 копейкам дадут доход инвестору 16% если использовать плече то еще больше.
  18. Юра investment banker,
    Весьма оптимистичный и невыполнимый прогноз (нефть 55 и ставка ЦБ 8%),
    без роста уровня чистой процентной маржи,
    и без плана привести ROE и ROA к среднеотраслевым показателям.

    Фактически это план «плывущих по течению» — авось повезёт.

    Поэтому Банк ВТБ — бесперспективен с точки зрения инвестора.

  19. Маркин Павел, по прогнозу за 2017 год у них дальнейший рост прибыли и капитала
  20. Юра investment banker, мешает, главный фактор - они проедают свой капитал!!!!!.
  21. Маркин Павел, при этом последние 2 года акции ВТБ не опускались в основном ниже 6,6 копеек и поднимались до 7,7 -8 копеек, а так как финансовые показатели улучшились и акции сбербанка выролни более чем на 100% то ничего не мешает в этом году акциям ВТБ догнать рост Сбербанка и стоить 13 копеек, а то что они скоро будут около 7,7 копеек в этом ни у кого из крупных инвесторов которые сейчас скупают акции ВТБ даже сомнений нет. ВТБ последний месяц выглядит лучше чем большинство голубых фишек.
  22. Юра investment banker, База маленькая, вот и 30х получилось.
    Да и не бьется по изменениям капитала, больше похоже на убыток в 40 ярдов, но так как банк должен выполнять ЦУ сверху, не отставать от отрасли и не показывать бездарное управление, нарисовали 50 прибыли.

    О каких 30х вообще можно говорить если по всем ключевым показателям он в разы хуже сбербанка в 5 раз по рентабельности, в 1,5 раза!!! по процентной марже.


    Это не банк, это кухня.

     
  23. Маркин Павел, у ВТБ более чем 30 кратный рост прибыли за 2016 год, Вы считаете это мало? Если даже кредиты все списать то 211 млрд. которые зарезервировны будут распущены и увеличат прибылью. А если кредиты вернут то прибыль еще больше будет, по правилам ЦБ по многим кредитам должны быть созданы резервы. 

    Сейчас отзывают часто лицензии у банков так как после проверки ЦБ коммерческие банки получают предписание о до начислении резервов по кредитам и запрет на увеличение вкладов физлиц, а Банки не могут найти возможность увеличить резервы и у них отбирают лицензию.

    Какие валютные риски если Вы например приняли в депозиты и разместили в кредиты одну и туже сумму, например 1 млн долларов я у Вас принял депозит и отал другому 1 млн долларов, валютных рисков в таком случае 0 но если пересчитывать в рублях как в балансе то на 17% за год снизился депозит и кредит.

    Банки итак под свободную валюту занимают рубли и рубли размещают например в депозиты ЦБ под 10% или на межбанке, соответсявенно от этого и вырос так сильно доход у ВТБ.
  24. Юра investment banker, сравнивал, у сбера рост собственного капитала при росте прибыли и росте резервов, а вот у втб нет.
    резервы по кредитам у втб превратятся в убытки, а не прибыль, т.к. это резервы по токсичным кредитам.))) 

    И структурой депозитов с валютной переоценкой не надо прикрываться, т.к. это отражает бездарное управление валютными рисками — можно хеджировать изменение валютного курса, диверсифицировать валютную корзину, могли в конце концов ккритрейдом заняться, если валюты так много.
    А получается просто сидели и куя не делали.

  25. Маркин Павел, ВТБ надо сравнивать со Сбербанком 

    www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=322&date1=2017-01-01&date2=2016-01-01

    У Сбербанка тоже снизились и активы и кредитный портфель и средства Юр. лиц.

    ВТБ долю рынка не снизил!

    И учитывать валютную переоценку курс доллара на 31 декабря 2015 курс доллара 72,88 и 31 декабря 2016 курс доллара 60.65, получается за отчетную дату доллар упал на 17% за год, а у банков около 30 % или даже больше на 31 декабря 2015 депзитов и кредитов были в валюте из за этого и снизились в пересчете на рубли активы и кредитный портфель, а депозиты даже выросли в реальном выражении.

    Капитал временно снизили так как зарезервировали по кредитам 211 млрд. руб. Когда ВТБ будет распускать резервы прибыль сьно увеличится. 

    Прогноз по прибыли за 2017 год, в два раза больше чем за 2016 год, 100 млрд. руб.

    Прогноз по финансовым показателям группы ВТБ  до 2019 года Консенсус аналитиков

ВТБ - факторы роста и падения акций

  • ВТБ планирует увеличить прибыль до 300 млрд к 2022 году (стратегия 2к2019)
  • Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет
  • на ММВБ обычка оценивается в 0,35 от собственного капитала. другими словами за 35к. покупаешь 1р. в капитале ВТБ. Хорошее долгосрочное вложение средств. оценка Тинькофф банк 3р за 1р собственного капитала.
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:


Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.


ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%




Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: