Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 880,6 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

66.88  -1.37%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Остап1978
    НУ как вы там, гордые акционеры ВТБ? Все снова хорошо заработали?)))))
  2. Аватар Medved700
    Такая чуйка, что целая свора впаривая доллар перекладывается в рублевые активы и поторапливается. Банковские ставки уже запредельны и могут ...

SP65, 40! — да почему нет?
    Я вот с удовольствием
    Я вот потру руки )
    Ну не просто остальные бумаги далеко от входа, и не просто сделали сплит… Исторические минимумы еще впереди, но кстати, красиво!
    Не в копейках, а в рублях
  3. Аватар SP65
    Такая чуйка, что целая свора впаривая доллар перекладывается в рублевые активы и поторапливается. Банковские ставки уже запредельны и могут развалить всю экономику в моменте… Нужны радикальные решения
    Так что может мы увидим 40, только ценник доллара к рублю и будет всем сюрпрайз :-)
  4. Аватар SP65
    Medved700
    Medved700, мне бы лично в голову не пришло, уличного торгаша называть «господином».
    Heinrich von Baur, ладно, думаю вы меня отлично поняли. Болтун он и болтун… в мягком выражении.
    Но что точно можно сказать с уверенностью — что мы увидим ниже номинала

Напрасно так уверены, я бы насторожился и ждал возможного сюрпрайза.
    1) Зачем нас все время убалтывают к номиналу, мы что, ну куполе истории стоим? Там вот как раз наоборот, все радио предложат покупать и только покупать, не так-ли ?
    2) Все минутки усеяны подобными картинками, что это по вашему? Какой-то идиот все время покупает и сразу резко льет, почти уже на тиках ?
    Где логика, кто так торгует и жрет комиссию, если представить все как есть?
    По всем повадкам кто-то толстый очень что-то хочет и это хорошо! Ну что можно хотеть на самом дне, дыру в америку сверлить и там толпу дурачить? :-)))
  5. Аватар Medved700
    Medved700, мне бы лично в голову не пришло, уличного торгаша называть «господином».

Heinrich von Baur, ладно, думаю вы меня отлично поняли. Болтун он и болтун… в мягком выражении.
    Но что точно можно сказать с уверенностью — что мы увидим ниже номинала
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Дэдпул, что то пропустил. Буквально пару дней назад Аркадий открыл Лонг и господин Ремора его с этим тепло поздравил.

7. Аватар Medved700
    всем приготовиться, Ремора начинает потихонечку переобуваться (хейтить ) — на мфд уже начал.

Дэдпул, что то пропустил. Буквально пару дней назад Аркадий открыл Лонг и господин Ремора его с этим тепло поздравил.
  8. Аватар SP65
    Строго конфиденциальную информацию надо или закрыть для всех — или открыть для всех! А пока есть разграничения доступа — манипуляции неизбежны.
  9. Аватар Magadan23
    всем приготовиться, Ремора начинает потихонечку переобуваться (хейтить ) — на мфд уже начал.

Дэдпул, этого и следовало ожидать от этого дурачка)
  10. Аватар Дэдпул
  11. Аватар Ремора
    Ds10, финам тоже давал рекомендации в лонг, в итоге по стопу свою рекомендацию закрыл.
    верить им такое…

Paulmarko, позже Альфа так же лонговала и их так же по стопу вынесли…
    психи… или хитрожопые кукловоды возят толпу на стопы…
  12. Аватар ((...)))
    Ds10, финам тоже давал рекомендации в лонг, в итоге по стопу свою рекомендацию закрыл.
    верить им такое…

Paulmarko, обращать внимание на избушкины бесплатные рекомендации — это себя не уважать.
    Но с другой стороны до номинала ближе, чем до бывшего исторического дна на уровне 2х копеек (100 руб)
    и потому всякое может быть
    Особенно, если реализуется сценарий с дальнейшем поднятием ставки
  13. Аватар SP65
    Вот эта точка, кому интересно :-)
  14. Аватар SP65
    Внимательнее глянул. На часовках 69.30 уровень пробоя на улет, совсем рядом.То-то как черти от ладана шарахнулись, прекрасно! :-)
  15. Аватар SP65
    Что-то подозрительно однако. Пробивашку резко осадили, ВВП на той неделе — шорт рекомендатят и притихли. Ой-ли, никак в ралли полетаем? :-)
  16. Аватар Все Верно
    Число операций по СБП за 11 месяцев 2024 года выросло почти в два раза

Количество операций по Системе быстрых платежей (СБП) за 11 месяцев 2024 года составило 11,8 млрд на общую сумму 60 трлн руб. против 6,3 млрд операций на 27 трлн руб. в 2023 году. Об этом говорится в презентации Национальной системы платежных карт (НСПК).

Число операций в сутки по СБП за этот период выросло до 43 млн с 25,1 млн годом ранее.

tass.ru/ekonomika/22653057

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар SP65
    У них свой ценник почти на нуле, к чему соседей хаять?
    Ну блин, уже не знают как самих себя или друг-дружку облапошить :-)))
  18. Аватар Аркадий Розман
    botlib, Там же в тексте не «доход», а «доходность». Этот термин подразумевает период. По умолчанию — год. Это меня и смутило!

Аркадий Розман, Ну, на самом деле там и срок указан. Моя невнимательность ))
  19. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, Где в тексте про годовые проценты? Просто проценты на дату фиксации прибыли. 19 июля ВТБ стоил от 95 до 98р. Вот вам и 48% д...

botlib, Там же в тексте не «доход», а «доходность». Этот термин подразумевает период. По умолчанию — год. Это меня и смутило!
  20. Аватар Paulmarko
    19 июля 2024 года 17:52
    «Газпромбанк Инвестиции» открыл торговую идею: продавать акции ВТБ с целью 50 руб
    «Газпромбанк Инвестиции» открыл то...

верить им такое…
  21. Аватар botlib
    Аркадий Розман, Нет. Не утка. Тогда непонятно — откуда они взяли цифру 48% доходности? На 19 июля ВТБ стоило около 100. Т.е. прибыль (при ус...

Аркадий Розман, Где в тексте про годовые проценты? Просто проценты на дату фиксации прибыли. 19 июля ВТБ стоил от 95 до 98р. Вот вам и 48% дохода.
  22. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    19 июля 2024 года 17:52 «Газпромбанк Инвестиции» открыл торговую идею: продавать акции ВТБ с целью 50 руб «Газпромбанк Инвестиции» открыл то...
    Ds10, Информационная утка? Цифры и даты «не бьются»!

Ну сами подумайте, зачем одному банк-брокеру поливать навозом другой банк-брокер, т.е. своего коллегу?
    Другое дело им обоим не хватает шортунов, чтоб двинуть в горку нахаляву :-)
  23. Аватар Аркадий Розман

Аркадий Розман, Нет. Не утка. Тогда непонятно — откуда они взяли цифру 48% доходности? На 19 июля ВТБ стоило около 100. Т.е. прибыль (при условии продажи в июле по 100 и покупки в январе 2025 по 50) составила бы 50р. 50/100=50%. Но ведь это за полгода! Т.е. доходность — около 100%. Вычтем отсюда плату за маржинальные сделки (для простоты — в размере учетной ставки 20%, со 100р это за полгода будет 10). Тогда доходность будет 80% годовых. Откуда же взялись 48% — НЕ ПОНИМАЮ!
  24. Аватар Аркадий Розман
    19 июля 2024 года 17:52
    «Газпромбанк Инвестиции» открыл торговую идею: продавать акции ВТБ с целью 50 руб
    «Газпромбанк Инвестиции» открыл то...

25. Аватар Ds10

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: