Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Сильно волатильный актив. Будем думать, соответственно, стратегически что с этим делать. Но абсолютно понятно, что мы не можем этот пакет продавать в рынок, потому что любые наши действия просто обвалят цену этого инструмента. Поэтому будем думать. Пока у нас нет никаких на этот счет идей»
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={713590E9-F9BB-4B71-8674-A3B400A288A3}
Эквайринг занимает значительную долю в комиссиях российских банков, включая Сбербанк, ВТБ, Тинькофф, и быстро растет за счет увеличения доли расчетов по картам. Естественно это вызывает недовольство ритейлеров, так как оказывает давление на их рентабельность. Положительным моментом является то, что высокие комиссии позволяют банкам предлагать услуги кэшбэка и развивать инфраструктуру для безналичных расчетов, которая в целом отвечает интересам государства и регуляторов. До недавнего времени ЦБ не поддерживал идею регулирования комиссий, однако комментарии президента могут изменить мнение регулятора. В целом новость негативна с точки зрения восприятия для российских банков, но пока рано делать какие-то выводы, насколько существенно она повлияет на доходы банков. Мы полагаем, что в конечном итоге будет найдено какое-то компромиссное решение, которое устроит и банки и ритейлеров и не станет существенным бременем для финансовых показателей банков.АТОН
пацаны, в рф есть банчки получше этой дыры.
Kapeks,
Какие?
Посоветуйте, плиз!
Желательно с потенциалом роста 50% по году.
ВТБ сейчас сгоняют в феврале в сторону 0,035 и можно брать.
ИМХО, это будет «Фишка года — 2019»!!!
Shmulia, решил брать — бери!
Небольшие продажи до 0,0320, потом лонг… Торгуем в коридоре.
russia24.today/ideas/vtb-torgyem-kanal-snizy-pokypaem-sverhy-prodaem/
БМ-Банк /бывш. Банк Москвы/(ВТБ) – рсбу/мсфо
Убыток 11 мес 2016г: 42,180 млрд руб
Убыток 2016г: 45,758 млрд руб/ Убыток мсфо 9,9 млрд руб
Убыток 11 мес 2017г: 17,274 млрд руб
Убыток 2017г: 14,713 млрд руб/ Убыток мсфо 17 млрд руб
Прибыль 9 мес 2018г: 11,659 млрд руб
Прибыль 10 мес 2018г: 14,266 млрд руб
Прибыль 11 мес 2018г: 13,968 млрд руб
Прибыль 2018г: 8,461 млрд руб
http://www.cbr.ru/credit/102.asp?regnum=2748&when=0&dt=20190101
http://www.bankodrom.ru/bank/bm-bank-byvsh-bank-moskvy/otchetnost/balans-forma-101/
http://www.bm-bank.ru/reports/reports-balance/
ВТБ — банк не стремится стать экосистемой, как Сбербанк — Костин
ВТБ не стремится стать такой же экосистемой, как Сбербанк, а рассчитывает сохранить фокус на финансовых инструментах, заявил глава ВТБ Андрей Костин, выступая в рамках олимпиады «Я — профессионал».
«Мы не хотим быть сами Alibaba, мы готовы быть расчетным кошельком для Alibaba. А Сбербанк хочет сам стать Alibaba»
«Я пока не вижу таких гигантов на российском рынке — Amazon или Alibaba, которые серьезно могли бы задушить сегодня банковский сектор и занять его место»
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kostin-zayavil-chto-vtb-ne-stremitsya-stat-ekosistemoy-kak-sberbank-1027919992
читать дальше на смартлабе
ВТБ не стремится стать такой же экосистемой, как Сбербанк, а рассчитывает сохранить фокус на финансовых инструментах, заявил глава ВТБ Андрей Костин, выступая в рамках олимпиады «Я — профессионал».
«Мы не хотим быть сами Alibaba, мы готовы быть расчетным кошельком для Alibaba. А Сбербанк хочет сам стать Alibaba»
«Я пока не вижу таких гигантов на российском рынке — Amazon или Alibaba, которые серьезно могли бы задушить сегодня банковский сектор и занять его место»
Сильный рост чистой прибыли вполне ожидаем. Отметим, что ее значение является рекордным для банка. Помимо органического роста показателя (за счет увеличения портфеля кредитов и процентной маржи), существенное влияние на чистую прибыль оказали разовые факторы. Один из них и основной – продажа ВТБ Страхование.Промсвязьбанк
Это высокий показатель, на который оказала влияние продажа ВТБ страхования СОГАЗу в 4К18. С корректировкой на эту статью чистая прибыль ВТБ должна быть на уровне около 170-180 млрд руб. по МСФО против 120 млрд руб. (МСФО) годом ранее. Размер дивидендов остается главной загадкой в отношении обыкновенных акций ВТБ. Мы предполагаем, что дивиденды будут сопоставимы с уровнем прошлого года в 0.00345 руб., что соответствует доходности 9.3%. Мы ожидаем услышать прогноз по дивидендам от менеджмента в марте-апреле.АТОН
Кстати в 4 квартале 2018 ВТБ продал страховой бизнес, поэтому прибыль банка в этом квартале может быть выше прогнозов в 170 млрд руб
Тимофей Мартынов, а как теперь страховка кредита оформляется?
Всем доброго времени суток! Я рассчитываю балансовую стоимость обыкновенной акции ВТБ следующим образом:
(Собственные средства — Эмиссионный доход) / Кол-во обыкновенных акций
Нужно ли еще вычитать из собственных средств бессрочные ноты участия в кредите И номинальную стоимость всех привилегированных акций?
Просто возникают сложности именно в плане оценки структуры капитала. Втб хороший пример, чтобы в этом разобраться.
Аdvanced analytics, какая еще балансовая стоимость?
У банков капитал а не бс
Тимофей Мартынов, возможно, я не правильно выразился.
Я имел ввиду расчет количества собственных средств банка, приходящихся на одну обыкновенную акцию.
У ВТБ есть префы, которые усложняют этот расчет. Хотел узнать верен ли мой расчет этого показателя.
По моим подсчетам, собственных средств у банка на одну обыкновенную акцию ВТБ получается намного больше чем текущая рыночная цена акции.
Банк прибыльный (только за 3 квартала 2018 EPS 0,01 р.), платит дивиденды. Коэфф. P/B до 1 должен дойти при таких условиях. Т.е. увеличение цены, в перспективе, почти в 2 раза. (У сбера этот коэфф. уже больше 1)
Считаю, что неплохой момент для покупки.
Всем доброго времени суток! Я рассчитываю балансовую стоимость обыкновенной акции ВТБ следующим образом:
(Собственные средства — Эмиссионный доход) / Кол-во обыкновенных акций
Нужно ли еще вычитать из собственных средств бессрочные ноты участия в кредите И номинальную стоимость всех привилегированных акций?
Просто возникают сложности именно в плане оценки структуры капитала. Втб хороший пример, чтобы в этом разобраться.
Аdvanced analytics, какая еще балансовая стоимость?
У банков капитал а не бс