Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 952,5 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.28  +1.49%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Славянин
    смеется тот кто смеется последний
  2. Аватар ((...)))
    Славянин, думается мне что 4 копейки никак нельзя ожидать в обозримом будущем.

Валерий Шеншин,
    это у него новые правила
    до этого было правило: покупай от 5 коп и выше
  3. Аватар Славянин
    как помнится бяка умеет хорошо против рынка рисовать
  4. Аватар Славянин
    ну что ждем 16 там докупаемся уже)))
  5. Аватар Все Верно
    Аксаков: ЦБ РФ оставит ключевую ставку на уровне 7,5% на заседании 16 декабря
    Я думаю, что ключевая не изменится, останется на уровне 7,5%, потому что в конце года мы всегда замечаем инфляционный всплеск, он даже в спокойные годы происходит, потому что люди начинают больше покупать, больше тратиться. Соответственно продавцы начинают «подкручивать» цены, пытаясь подзаработать на новогоднем ажиотаже

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Мираж
    это крупный шорт — который шортанул в конце марта на 0,02686
    на МК шортов, которые с плечами ниже шортили, — он откупается.
  7. Аватар Мираж
    кстати, кто знает, почему МинФин покупал префы ВТБ аж по 0,1 р/акц ?
    так оценивает акции?
  8. Аватар Славянин
    Сегодня все за вниз должны вырасти как всегда когда этого не ждешь
  9. Аватар Славянин
    Фонд, 0,07 это уже ненаучная фантастика(потому что крупный покупатель сюда больше не зайдет). Опять же, капитал банка чудовищно пострадал. Н...

Валерий Шеншин, крупняк не зайдет в Роснефть тоже не заходил раньше и долг непомерный был и дивы копейки а щас??? Все меняется
  10. Аватар Славянин
    Объявят что за пятилетку все префы выкупят и все, а откуда деньги нам не скажут
  11. Аватар Валерий Шеншин
    Валерий Шеншин, побирушки, Костин сам себе выкупит всё, потом банк по размеру капитала у него выкупит по 0,07.
    уверуйте сами в свой бред и ...

Фонд, 0,07 это уже ненаучная фантастика(потому что крупный покупатель сюда больше не зайдет). Опять же, капитал банка чудовищно пострадал. На какие шиши префы выкупать?
  12. Аватар Мираж
    Славянин, про выкуп префов можно забыть. Эту тему Костин уже и не поднимает. Кроме того, их уже не на что выкупать.

Валерий Шеншин, побирушки, Костин сам себе выкупит всё, потом банк по размеру капитала у него выкупит по 0,07.
    уверуйте сами в свой бред и идите лесом, зачем вам тут отираться и выпрашивать акций, и так людям не хватает.
  13. Аватар Валерий Шеншин
    Валерий Шеншин, ну средняя у меня на много ниже же так что все нормально деньги длинные, а про 4 коп это же рынок вот обьявят про выкуп преф...

Славянин, про выкуп префов можно забыть. Эту тему Костин уже и не поднимает. Кроме того, их уже не на что выкупать.
  14. Аватар Славянин
    Гейевропа очкует вводить потолок на жижу, Песков сегодня сказал что те кто вел потолок нифига не получат, позырим сериал дальше Санта-Барбара итить))))
  15. Аватар Славянин
    Славянин, до нового года объявят

Гадаю на индексе мосбиржи, тогда надо побыстрее слетать на 16 чтоб там еще докупить
  16. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    Ну пора бы что ли объявить о покупки открывашки

Славянин, до нового года объявят
  17. Аватар Славянин
    Ну пора бы что ли объявить о покупки открывашки
  18. Аватар Славянин

Валерий Шеншин, ну средняя у меня на много ниже же так что все нормально деньги длинные, а про 4 коп это же рынок вот обьявят про выкуп префов и 4 коп будет казаться что это бесплатно, короче сидим в позе и меня устраивает что бяка отстает от рынка можно больше набрать
  19. Аватар Валерий Шеншин
    Андрей, он ждет а я с 0.04.3 в позе и набираю у меня правило выше 2 копеек не беру вот к концу недели следующей еще притарю))) так что у все...

20. Аватар Славянин
    Взял сегодня чуть остальное на следующей недели
  21. Аватар Nelson
    завидуешь-завидуешь
    себя не обманывай

((...))), кому я должен завидовать и на основании чего?
    У тебя вообще в жизни все нормально?
  22. Аватар ((...)))
    ((...))), мож покажешь в каком слове я позавидовал, прорицатель хренов

завидуешь-завидуешь
    себя не обманывай
  23. Аватар Nelson
    Андрей,
    держись бодрей!
    не завидуй тем, кто затарит по 1 коп
    … все равно, все продадут за X Y Z коп

((...))), мож покажешь в каком слове я позавидовал, прорицатель хренов
  24. Аватар ((...)))
    Славянин, У нас еще один персонаж здесь на ветке есть он тоже ждет и сказал что будет закупаться от 1 копейки.
    Остап, ты все ждешь или втар...

Андрей,
    держись бодрей!
    не завидуй тем, кто затарит по 1 коп
    … все равно, все продадут за X Y Z коп
  25. Аватар Славянин
    Славянин, У нас еще один персонаж здесь на ветке есть он тоже ждет и сказал что будет закупаться от 1 копейки.
    Остап, ты все ждешь или втар...

Андрей, он ждет а я с 0.04.3 в позе и набираю у меня правило выше 2 копеек не беру вот к концу недели следующей еще притарю))) так что у всех своя стратегия я в долгосрок беру

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: