дивиденды мизерные
Иськов Игорь,
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 022,2 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,8 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 27,4% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Поправьте, если прибыль по РСБУ 256 ярдов, то дивидендная доходность по обычным акциям составит 0.0029р.
Ниже чем в прошлом году, но 8.2% годовых от текущего курса приблизительно
Иськов Игорь, как вы так посчитали?
Почему рсбу? Может 15% мсфо)
Alex666, Судя по информации www.vtb.ru/akcionery-i-investory/akcii-i-dividendy/dividendy/
Считаю пропорцией — общая сумма выплаченных дивидендов — 44 млрд рублей.
Ранее проходила информация что втб получит 256 ярдов прибыли по рсбу. На сайте так же указана выплата по рсбу, поэтому и считаю не по МСФО.
Иськов Игорь, даже по таким расчетам: 15%*256=38. Из них 40% — на префы. 23 ярда на обычку. Почти в 2 раза меньше прошлого года. Меньше 5% дивдоходность.
В реале думаю будет ещё меньше.
Alex666, смотрите, там отдельная вкладка по обычке, и по префам. По префам отдельные цифры.
Поправьте, если прибыль по РСБУ 256 ярдов, то дивидендная доходность по обычным акциям составит 0.0029р.
Alex666, Судя по информации www.vtb.ru/akcionery-i-investory/akcii-i-dividendy/dividendy/
Ранее проходила информация что втб получит 256 ярдов прибыли по рсбу. На сайте так же указана выплата по рсбу, поэтому и считаю не по МСФО.
Иськов Игорь, даже по таким расчетам: 15%*256=38. Из них 40% — на префы. 23 ярда на обычку. Почти в 2 раза меньше прошлого года. Меньше 5% дивдоходность.
В реале думаю будет ещё меньше.
В основном обсуждения дивидендов касаются именно этой цифры, так как менеджмент получил поддержку от Минфина, рассказал один из источников.
Второй госбанкир подтвердил, что предложение менеджмента, учитывая ситуацию с капиталом ВТБ, действительно около 15 процентов, но указал, что впереди еще полтора месяца, за которые этот уровень может измениться.
пресс-служба ВТБ:
“В настоящий момент никаких окончательных решений о размере дивидендных выплат не принято. Идет обсуждение данного вопроса. Приоритетом является соответствие регулятивным нормам с учетом планируемого органического роста бизнеса. Оставшаяся часть прибыли будет направлена на дивиденды”.
«В Объединенной зерновой компании приватизации, которая изначально планировалась, а потом трансформировалась в акционерное общество, так и не произошло. Более того, видимо, компания теперь будет снята с планов приватизации. Контрольный пакет ОЗК находится у государства, сейчас пакет приобретен не частной структурой. Когда он находился в руках „Суммы“, речь шла о том, что частная структура заинтересована в увеличении своего пакета до контрольного и получит решения о приватизации. А теперь — это ВТБ, а ВТБ — это госбанк»
ВТБ — значительная часть обязательств Группы Сумма перед банком урегулирована за счет пакета ОЗК
ВТБ, став владельцем 50% минус 1 акции Объединенной зерновой компании (ОЗК), урегулировал значительную часть обязательств группы «Сумма» в сфере строительства.
«Мы подтверждаем, что ВТБ стал владельцем 50% минус одной акции в Объединенной зерновой компании, которые ранее находились в залоге у банка. Таким образом была урегулирована значительная часть обязательств группы „Сумма“ в сфере строительства перед банком»,
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={21F74CD0-79C9-4A7D-A1AE-5139F0561C86}
читать дальше на смартлабе
«Мы подтверждаем, что ВТБ стал владельцем 50% минус одной акции в Объединенной зерновой компании, которые ранее находились в залоге у банка. Таким образом была урегулирована значительная часть обязательств группы „Сумма“ в сфере строительства перед банком»,
Банк ВТБ стал владельцем пакета в размере 50% минус одна акция в Объединенной зерновой компании (ОЗК).
Право распоряжаться долей в ОЗК вступило в силу 12 февраля.«Банк России 11 февраля принял решение о несоответствии обязательного предложения банка ВТБ в отношении ценных бумаг публичного акционерного общества „Западно-Сибирский коммерческий банк“ и направлении предписания»
Аналогичное предписание в рамках осуществления госконтроля за приобретением акций ЦБ направил в отношении оферты на выкуп акций Саровбизнесбанка.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={B6322E68-6916-4B25-9252-E2D899FF526A}
С точки зрения инвестиций ВТБ абсолютно бесполезен.
Kapeks, Ну и не инвестируйе, если не хотите, можно еще спекулировать, верно ведь?
Vyacheslav1, много наспекулировал?
Мне ВТБ нравится. Эта история выстрелит на горизонте пары лет, если конечно «партнёры» нас не уконтропупят в ноль.
Сергей Нагель, при народном айпио 10 лет назад тоже все так думали. Пока Костина не уберут и не поставят нормальных менеджеров типа Грефа или иностранцев, результата не будет. С Костиным ВТБ будет финансировать Магниты, аптеки, всякие убыточные госпроекты и прочее дерьмо.
Остап1978, сейчас акции сильно недооценены, рынок уже все эти факторы сложил в текущую цену. Самое время покупать.
По Вашим прогнозам сколько они должны стоить?
Егор, с 12.02 пиндостан начнет нас снова кошмарить санкциями. Может и по ВТБ пройдутся. А по поводу рынка — Открытие годами держало уровни акций ВТБ, покупая с непонятными целями и сформировало портфель до 20% (сейчас 14). Это не рынок, а манипуляция. И ничего не изменилось. Менеджменту плевать на капитализацию. Плевать на акционеров — могут дивы зажать и все. Государство свое по другому возьмет через убыточные проекты. Не работает на нашем рынке в полной мере фундаментальный анализ, оценка бизнеса, аудиторы такие, что за бабки подтвердят любую отчетность, нарисуют любую оценку.