| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 999,3 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

БМ-Банк /бывш. Банк Москвы/(ВТБ) – рсбу/мсфо
Убыток 11 мес 2016г: 42,180 млрд руб
Убыток 2016г: 45,758 млрд руб/ Убыток мсфо 9,9 млрд руб
Убыток 11 мес 2017г: 17,274 млрд руб
Убыток 2017г: 14,713 млрд руб/ Убыток мсфо 17 млрд руб
Прибыль 9 мес 2018г: 11,659 млрд руб
Прибыль 10 мес 2018г: 14,266 млрд руб
Прибыль 11 мес 2018г: 13,968 млрд руб
Прибыль 2018г: 8,461 млрд руб
http://www.cbr.ru/credit/102.asp?regnum=2748&when=0&dt=20190101
http://www.bankodrom.ru/bank/bm-bank-byvsh-bank-moskvy/otchetnost/balans-forma-101/
http://www.bm-bank.ru/reports/reports-balance/
ВТБ — банк не стремится стать экосистемой, как Сбербанк — Костин
ВТБ не стремится стать такой же экосистемой, как Сбербанк, а рассчитывает сохранить фокус на финансовых инструментах, заявил глава ВТБ Андрей Костин, выступая в рамках олимпиады «Я — профессионал».
«Мы не хотим быть сами Alibaba, мы готовы быть расчетным кошельком для Alibaba. А Сбербанк хочет сам стать Alibaba»
«Я пока не вижу таких гигантов на российском рынке — Amazon или Alibaba, которые серьезно могли бы задушить сегодня банковский сектор и занять его место»
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kostin-zayavil-chto-vtb-ne-stremitsya-stat-ekosistemoy-kak-sberbank-1027919992
читать дальше на смартлабе
ВТБ не стремится стать такой же экосистемой, как Сбербанк, а рассчитывает сохранить фокус на финансовых инструментах, заявил глава ВТБ Андрей Костин, выступая в рамках олимпиады «Я — профессионал».
«Мы не хотим быть сами Alibaba, мы готовы быть расчетным кошельком для Alibaba. А Сбербанк хочет сам стать Alibaba»
«Я пока не вижу таких гигантов на российском рынке — Amazon или Alibaba, которые серьезно могли бы задушить сегодня банковский сектор и занять его место»
Сильный рост чистой прибыли вполне ожидаем. Отметим, что ее значение является рекордным для банка. Помимо органического роста показателя (за счет увеличения портфеля кредитов и процентной маржи), существенное влияние на чистую прибыль оказали разовые факторы. Один из них и основной – продажа ВТБ Страхование.Промсвязьбанк
Это высокий показатель, на который оказала влияние продажа ВТБ страхования СОГАЗу в 4К18. С корректировкой на эту статью чистая прибыль ВТБ должна быть на уровне около 170-180 млрд руб. по МСФО против 120 млрд руб. (МСФО) годом ранее. Размер дивидендов остается главной загадкой в отношении обыкновенных акций ВТБ. Мы предполагаем, что дивиденды будут сопоставимы с уровнем прошлого года в 0.00345 руб., что соответствует доходности 9.3%. Мы ожидаем услышать прогноз по дивидендам от менеджмента в марте-апреле.АТОН
Кстати в 4 квартале 2018 ВТБ продал страховой бизнес, поэтому прибыль банка в этом квартале может быть выше прогнозов в 170 млрд руб
Тимофей Мартынов, а как теперь страховка кредита оформляется?
Всем доброго времени суток! Я рассчитываю балансовую стоимость обыкновенной акции ВТБ следующим образом:
(Собственные средства — Эмиссионный доход) / Кол-во обыкновенных акций
Нужно ли еще вычитать из собственных средств бессрочные ноты участия в кредите И номинальную стоимость всех привилегированных акций?
Просто возникают сложности именно в плане оценки структуры капитала. Втб хороший пример, чтобы в этом разобраться.
Аdvanced analytics, какая еще балансовая стоимость?
У банков капитал а не бс
Тимофей Мартынов, возможно, я не правильно выразился.
Я имел ввиду расчет количества собственных средств банка, приходящихся на одну обыкновенную акцию.
У ВТБ есть префы, которые усложняют этот расчет. Хотел узнать верен ли мой расчет этого показателя.
По моим подсчетам, собственных средств у банка на одну обыкновенную акцию ВТБ получается намного больше чем текущая рыночная цена акции.
Банк прибыльный (только за 3 квартала 2018 EPS 0,01 р.), платит дивиденды. Коэфф. P/B до 1 должен дойти при таких условиях. Т.е. увеличение цены, в перспективе, почти в 2 раза. (У сбера этот коэфф. уже больше 1)
Считаю, что неплохой момент для покупки.

Всем доброго времени суток! Я рассчитываю балансовую стоимость обыкновенной акции ВТБ следующим образом:
Нужно ли еще вычитать из собственных средств бессрочные ноты участия в кредите И номинальную стоимость всех привилегированных акций?
Просто возникают сложности именно в плане оценки структуры капитала. Втб хороший пример, чтобы в этом разобраться.
Аdvanced analytics, какая еще балансовая стоимость?
У банков капитал а не бс
Привиделось мне однажды, что ПАО «ВТБ» будет стоить 1,5 рубля за бумагу, а в старости я был жутко богатым человеком.!
А на сколько ВТБ надо капитал увеличить по Базелю3?
Остап1978, 450 млрд руб
Тимофей Мартынов, спсб