Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 047,5 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

97.96  +0.61%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Shmulia
    Бумага сдохла и рынок СДОХ.
    По ВТБ оборот 260 лимонов! В 2 раза ниже. По сберу тоже ниже, но не так. Что то ждут. Может вверх стрельнут на днях?
    Но это мои «хотелки»! Сам в лонге на долгосрок.
    Поза не давит, но как то «противно» стало смотреть на кукла в ВТБ!
    Пойду.
    На сегодня можно отдыхать....

ВСЕМ УДАЧИ!!!
  2. Аватар Редактор Боб
    ВТБ - за 9 месяцев 2018 года почти в 1,5 раза нарастил объем выдач ипотеки

Банк ВТБ за 9 месяцев 2018 года нарастил объем выдач ипотечных кредитов почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выдав 182,4 тыс. ипотек на общую сумму 416,2 млрд рублей.

При этом ипотечный портфель банка с начала года вырос на 12% и по итогам января-сентября превысил 1,26 трлн рублей.

руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгений Дячкин:

«Рынок ипотеки динамично растет. В III квартале ВТБ на 63% увеличил объем кредитования по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 172 млрд рублей. В IV квартале мы планируем выдать более 250 млрд рублей ипотеки. Для банка это станет рекордным показателем, который на 70% превысит результаты прошлого года»

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravka-vtb-za-9-mesyacev-2018-goda-pochti-v-poltora-raza-narastil-obem-vydach-ipoteki-1027684671
    читать дальше на смартлабе
  3. Аватар Shmulia
    Робята, лет Д-цать назад (во времена ограничений торговли по ГП) был знакомый банчок, с которым работали по арбитражу с «заграницей». Скупали у физиков акции и продавали «совсем по другой цене» там.
    Сейчас есть у кого?
    Постоянно 14% разницы цены ВТБ с АДР это что с чем то!
    0,0414
  4. Аватар Shmulia
    Ну объявил об увеличении доходности розничных вкладов до 8%. Только на акции никак не влияет.

Михаил, деньги дорожают, для банка и акций негатив

Alex666,

С Этим согласен. Дефицит явный. Мне самому, как физ.лицу) недели две назад ВТБ притормозил приход денег чуть больше 3-х лямов где то дней на 10.
    Они пришли по обычному платежу «мне за аренду», по которому есть все документы и они приходят уже лет 10.
    Когда созвонился с головняком, то там честно признались, что :«Не дергайтесь недельку и все отдадим».
    Отдали.

ПыСы: А по Магниту смотрите не цену покупки, а что он «Генерит на эту, вложенную сумму». И лося нет, пока не продали ниже. Купили, «придушив» продаца намного ниже реальной. А цена скоро будет выше 5т.
  5. Аватар Сергей
    Банк ВТБ направил миноритариям «Возрождения» оферту на выкуп 3 562 304 именных обыкновенных акций, говорится в материалах ВТБ.

«Цена приобретения одной обыкновенной именной бездокументарной акции банка ''Возрождение'' (ПАО) составляет 481 рубль 68 копеек за одну обыкновенную именную бездокументарную акцию банка ''Возрождение'' (ПАО)», — говорится в сообщении.

Срок принятия обязательного предложения о выкупе акций составляет 70 дней с момента его получения банком «Возрождение».

2 октября ВТБ закрыл сделку по приобретению у Bonum Capital контрольного пакета (85%) акций банка «Возрождение». ВТБ также сообщил, что направит миноритарным акционерам «Возрождения» предложение о выкупе пакетов обыкновенных акций в установленные законом сроки.

14 августа ВТБ сообщил, что договорился с фондом о ключевых условиях сделки по приобретению контрольного пакета акций «Возрождения». В начале прошлого месяца глава банка Андрей Костин заявил, что кредитная организация намерена закрыть сделку в сентябре. 25 сентября совет директоров ВТБ принял решение о покупке «Возрождения». Главой банка будет назначен член правления ВТБ Геннадий Солдатенков, сообщала пресс-служба ВТБ.

6. Аватар Alex666
    Задолбал ВТБ.
    У меня средняя чутка ниже 0,037. Лосиков не боюсь, могу пересидеть и ниже 0,30, но НЕ ХОЧУ!
    Или инсайд бешеный или высаживают кого или отступают, чтобы разогнаться???

Садится и при снижении рынка и на росте.
    Непонятки. Хотя и брал на средне- и долгосрок.

Shmulia, ВТБ совершил большое количество покупок, это сильно тянет вниз.

Sergey Soseda,

Ну вот это то и непонятно...
    Покупки то, в основном, хорошие!
    Они постепенно выходят в + к покупке!
    Тот же Магнит и пр.

Shmulia, так по магниту у втб жуткий лось, по 4660 хапнули)
  7. Аватар Alex666
    Ну объявил об увеличении доходности розничных вкладов до 8%. Только на акции никак не влияет.

Михаил, деньги дорожают, для банка и акций негатив
  8. Аватар Shmulia
    Задолбал ВТБ.
    У меня средняя чутка ниже 0,037. Лосиков не боюсь, могу пересидеть и ниже 0,30, но НЕ ХОЧУ!

Sergey Soseda,

Тот же Магнит и пр.

Shmulia, все хотят дивиденды а не траты на покупки. Вот когда покупки прибыль дадут и если эту прибыль к дивидендам причислят, вот тогда озолотишься, наверное.

Sergey Soseda,

Акционеры — глупый и наглый народ. Глупый — потому что покупает акции, наглый — потому что хочет еще получить дивиденды. (Карл Фюрстенберг)
  9. Аватар Sergey Soseda
    Задолбал ВТБ.

Sergey Soseda,

Тот же Магнит и пр.

Shmulia, все хотят дивиденды а не траты на покупки. Вот когда покупки прибыль дадут и если эту прибыль к дивидендам причислят, вот тогда озолотишься, наверное.
  10. Аватар Shmulia
    Задолбал ВТБ.

Sergey Soseda,

Тот же Магнит и пр.
  11. Аватар Sergey Soseda
    Задолбал ВТБ.

12. Аватар Shmulia
    Задолбал ВТБ.

13. Аватар Михаил
  14. Аватар Редактор Боб
    ВТБ - повысил доходность розничных вкладов до 8% годовых

Банк ВТБ объявил об увеличении доходности розничных вкладов до 8% годовых.

«ВТБ повышает ставки по вкладам ''Максимум'' и ''Максимум онлайн''. Первый из них, открываемый в офисах банка, доступен клиентам по ставке 7,75% годовых, второй, оформляемый в интернет- и мобильном банке, – по 8%»

Данное предложение действительно при условии капитализации процентов и открытии вклада на срок 1080 дней.

ВТБ также сообщил об улучшении с ноября условий акции по накопительному счету.
    В рамках данного продукта банк увеличивает ставку на 0,5 п.п. — до 8% в первый месяц размещения денежных средств.

https://www.vtb.ru/o-banke/press-centr/novosti-i-press-relizy/2018/11/2018-11-02-vtb-uvelichivaet-dokhodnost-po-roznichnym-depozitam-do-8-protsentov/

15. Аватар Albert Rudolfovich
  16. Аватар gagarin
    «Поехали» — ВТБ картина маслом.

Всем привет. картинка на утро. Делать нехрен нарисовал. Рисовал просто от балды. 
    "Поехали" - ВТБ картина маслом.

gagarin, оптимистичненько!!! но из треугольника же вниз уходит… а разворот хороший вот бы на самом деле так пошел.

Alpha, По такой картинке вот из треугольника вышла но дальше дело не пошло.
  17. Аватар Alpha
    «Поехали» — ВТБ картина маслом.

Всем привет. картинка на утро. Делать нехрен нарисовал. Рисовал просто от балды. 

gagarin, оптимистичненько!!! но из треугольника же вниз уходит… а разворот хороший вот бы на самом деле так пошел.
  18. Аватар gagarin

19. Аватар Павел
    Люди начинают переходить из Сбера в ВТБ

Павел, вы про кого, клиент банков или трейдеров?

dirgen, банков
  20. Аватар Дмитрий C основной
    Какие красивые все рисуют стрелки зелёные вверх.скоро за океаном одним щелчком пальца опустят эти стрелки в пол
  21. Аватар Михаил Prozz
  22. Аватар Neft&Rubl
  23. Аватар LeO
    ВТБ -кудряшка фью

Возможный краткосрочный сигнал на лонг.
    Симметричный треугольник — если это не ложный вынос, то треугольник здесь может служить переломным моментом, с возможным и дальнейшим среднесрочным ростом.
    ВТБ -кудряшка фью

24. Аватар Редактор Боб
    ВТБ - набсовет одобрил продажу "ВТБ Страхования" Согазу

Наблюдательный совет ВТБ одобрил продажу 100% уставного капитала «ВТБ Страхования» страховой компании «Согаз».

«Прекратить участие банка ВТБ в ООО СК „ВТБ Страхование“ путем продажи АО „Согаз“ доли, составляющей 100% уставного капитала ООО СК „ВТБ Страхование“, номинальной стоимостью 5,5 миллиарда рублей»

Группа ВТБ и страховая группа «Согаз» в конце мая подписали соглашение об объединении страхового бизнеса под брендом «Согаз». В начале октября Костин говорил, что ВТБ рассчитывает закрыть сделку в октябре.

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=72pFxfy-A6EO9txtdGGWAWw-B-B

25. Аватар Редактор Боб
    Набсовет ВТБ рассмотрит вопрос продажи «ВТБ Страхования» группе «СОГАЗ» на заочном голосовании

Наблюдательный совет банка ВТБ рассмотрит вопрос о продаже группе СОГАЗ компании «ВТБ Страхование» на заочном голосовании, следует из повестки дня заседания совета директоров кредитной организации, которое назначено на 30 октября. Документ опубликован банком на странице раскрытия информации о существенных событиях.
    iz.ru/806671/2018-10-30/nabsovet-vtb-rassmotrit-vopros-prodazhi-vtb-strakhovaniia-sogaz-na-zaochnom-golosovanii

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: