Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 046,6 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,2% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
По ходу я в этой бумаге на долго… И тут Костин ни причем, он винтик в этой системе, копать надо глубже…
Андрей, В чем причина такой слабости ВТБ? Когда сбер рос, ВТБ падал и теперь уже ниже канализации болтается. Есть причина о которой мы не знаем, из него выходит кто то.
Валерий, Я думаю нам смертным не узнать причины такого слива, но то что нас нае… как в песне у Гребенщикова это факт.
Андрей, а может «Открытие» на маржин-колл ведут. У него 15% акций ВТБ.
По ходу я в этой бумаге на долго… И тут Костин ни причем, он винтик в этой системе, копать надо глубже…
Андрей, В чем причина такой слабости ВТБ? Когда сбер рос, ВТБ падал и теперь уже ниже канализации болтается. Есть причина о которой мы не знаем, из него выходит кто то.
Валерий, Я думаю нам смертным не узнать причины такого слива, но то что нас нае… как в песне у Гребенщикова это факт.
Новость представляется негативной для публичных банков, если она будет подтверждена другими официальными лицами. Хотя аргументы ЦБ о повышении капитала российского банковского сектора звучат рационально, они противоречат предыдущим заявлениям чиновников правительства и ЦБ о желании повышать дивидендные выплаты. Комментарий г-на Поздышева смазывает общую картину будущих дивидендов, так как становится неясным, когда и сколько дивидендов Сбербанк и ВТБ выплатят за 2018, и это может дезориентировать портфельных инвесторов. Мы теперь не ожидаем значительных дивидендов от ВТБ, поскольку банку действительно требуется больше капитала, но Сбербанк имеет хорошую капитализацию, и его дивидендная политика предполагает постепенное увеличение коэффициента выплаты до 50%. Пятничный комментарий стал основной причиной, по которой акции оказались под давлением в этот день. Мы по-прежнему считаем, что Сбербанк скорее продолжит увеличивать дивидендные выплаты и прогнозируем их размер до 18 руб. за 2018, однако новость может оказывать давление на котировки в краткосрочной перспективе.АТОН
Чё там, как прошел день акционера? Кто был?
Тимофей Мартынов, Я была на Дне инвестора. Дивиденды обещали не меньше, чем было за прошлый период.
Ну вот и всё.
ЦБ официально объявил, что в ВТБ теперь не будет платить дивидендов.
Если банк, независимо от того, частный он или государственный, будет выплачивать меньше дивидендов, соответственно, большая часть прибыли останется в самом банке, соответственно, больше будет капитальная база самого банка. Центральный банк считает, что это лучше.
Теперь понятно, почему ВТБ всё время падает.
Электромонтёр, это и к сберу применить можно.
Евгений Белов,
Так сбер и не обещал высоких дивидендов. А указал, что они будут 50% от МФСО при условии достижения и сохранения после их выплаты достаточности собственного капитала по стандарту Базель III выше 12.5%.
А ВТБ, не имея подобной достаточности, уже 3 года подряд платил дивы выше 60% по МФСО. Ошибкой было надеяться на продолжение этих глупых выплат.
не будет див, а будет допка, втб нужен капитал и дэбилы-инвесторы)
Игорь Егоров,
С другой стороны я бы может и согласен не получать дивы, да пес сымя, но что бы капа росла и цена бумаги тоже!
Чё там, как прошел день акционера? Кто был?
Тимофей Мартынов, Я была на Дне инвестора. Дивиденды обещали не меньше, чем было за прошлый период.