Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 089,0 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 2,0 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 24,2% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тимофей Мартынов,
Этот Алеша все мультики ВТБ посчитал в корне неправильно.
У ВТБ есть еще два виде префов и акции ВТБ24 в количестве 113 млрд штук (после объединения ВТБ и ВТБ24, с 1 января 2018г). Так что, ВТБ торгуется запредельно дорого по мультипликаторам.
И на ВСЕ эти перечисленные акции ВТБ выплачивает дивиденды — так, что я уже постил, что с дивами за 2018г у ВТБ будет напряги по обычке (в том плане, что они будут намного меньше чем того ожидают). На префа-то ои заплатят, как обычно, но еще придется выплатить с озвученной прибыли и на акции ВТБ24. Так, что там останется на обычку-то.
Правильный ник у аффтора блога — Алеша )
Алеша он и есть Алеша
Банк Открытие поглотил не ВТБ, а ЦБ РФ.
29 августа 2017 года Центральный банк сообщил, что станет основным инвестором «Открытия» через Фонд консолидации банковского сектора.
Обзор ВТБ и немного интересного :)
Добрый день, коллеги!
Сегодня рассмотрю очередную бумагу из своего портфеля и пока что последнюю – ВТБ.
ВТБ — вторая по величине банковская группа страны. Контролируется государством.
Я думаю многие слышали о том, что ВТБ поглотило несколько Банков, включая крупнейший коммерческий Банк в стране – Открытие. Кто-то уже также слышал о том, что Открытие на протяжении примерно 4-х лет скупало бумаги ВТБ. Зачем… можно гадать сколько угодно. Я хочу верить, что Открытие планировало стать “несшибаемым” банком в нашей стране… но… не смогля я… не смогля… :)
Пробежимся по основным мультипликаторам компании. Расчеты проводились на основании отчета МСФО компании за 2017 год.
В целом у компании все не плохо, чувствует она себя превосходно. Не пугайтесь низкому ROA. Активы у компании огромные. Учитывайте, что это банковский сектор. У стабильных крупных банков ROA примерно одинаковая (от 0,8 до 1.5%).
читать дальше на смартлабе
Добрый день, коллеги!
Сегодня рассмотрю очередную бумагу из своего портфеля и пока что последнюю – ВТБ.
ВТБ — вторая по величине банковская группа страны. Контролируется государством.
Я думаю многие слышали о том, что ВТБ поглотило несколько Банков, включая крупнейший коммерческий Банк в стране – Открытие. Кто-то уже также слышал о том, что Открытие на протяжении примерно 4-х лет скупало бумаги ВТБ. Зачем… можно гадать сколько угодно. Я хочу верить, что Открытие планировало стать “несшибаемым” банком в нашей стране… но… не смогля я… не смогля… :)
Пробежимся по основным мультипликаторам компании. Расчеты проводились на основании отчета МСФО компании за 2017 год.
В целом у компании все не плохо, чувствует она себя превосходно. Не пугайтесь низкому ROA. Активы у компании огромные. Учитывайте, что это банковский сектор. У стабильных крупных банков ROA примерно одинаковая (от 0,8 до 1.5%).
Давайте еще повыше дернем котиры. Все-таки сегодня последний рабочий день II квартала 2018г. Ценник нужно рисовать, пока еще торги не закончились.
Надо брать на внеберживой. Отдавать на биржевой
Банк опубликовал сильные месячные результаты. Основным положительным моментом является рост чистой процентной маржи и стабильная стоимость риска. ROE банка выглядит привлекательно. Опубликованные результаты предполагают, что чистая прибыль банка за 2018??? должна составить не менее 170 млрд руб. (против официального прогноза 150 млрд руб.). Нам нравится ВТБ на текущих уровнях, и мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции.АТОН
Наше мнение. Банк опубликовал сильные месячные результаты. Основным положительным моментом является рост чистой процентной маржи и стабильная стоимость риска. ROE банка выглядит привлекательно. Опубликованные результаты предполагают, что чистая прибыль банка за 2018??? должна составить не менее 170 млрд руб. (против официального прогноза 150 млрд руб.). Нам нравится ВТБ на текущих уровнях, и мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции.