Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 702,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.34₽  -2.11%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Elmarit
    похоже на набор, движуха выше 53 начнется.

Денис, не вижу ничего необычного. Болтанка.
  2. Аватар Денис
    похоже на набор, движуха выше 53 начнется.
  3. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, Разница есть. Если объявить, бабло не обманешь. Но по сути, если объявить это тоже будет позитив значит. А если полная и без...

OlegEnergetik, любой конец будет позитивом. Вообще любой.
  4. Аватар Макс Пчелкин
    Витамин Логики, Разница есть. Если объявить, бабло не обманешь. Но по сути, если объявить это тоже будет позитив значит. А если полная и без...

OlegEnergetik, главное, чтобы цб ставку снизил. А вот насчет санкций мне кажется для банковского сектора очень невыгодно возвращение иностранных банков конкурентов. Но в плане сантимента толпы конечно позитив.
  5. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik, объявить это победой? Да похер, конечно это позитив. Главное конец войне

Витамин Логики, Разница есть. Если объявить, бабло не обманешь. Но по сути, если объявить это тоже будет позитив значит. А если полная и безоговорочная победа? То это мегапозитив?
  6. Аватар Витамин Логики
    Победа в сво считается позитивом для нашего рынка? Есть первые признаки, что решили по этому пути пойти.

OlegEnergetik, объявить это победой? Да похер, конечно это позитив. Главное конец войне
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Выключатели Schneider Electric за последние 4 года подорожали более чем на 50%.
    Акции ВТБ за аналогичный период потеряли 80%, не считая размытия долей.

Думайте.
  8. Аватар Oleg Energetik
    Победа в сво считается позитивом для нашего рынка? Есть первые признаки, что решили по этому пути пойти.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    У вас есть идеи как в России купить джили по цене Китайского рынка?
    Да не горят они, ресурс маленький, у нас меди больше используют. Делают...

OlegEnergetik, выучить мандарин и увеличить свой social credit.
  10. Аватар ЪЪ
    Как компании зарабатывают деньги. Банк ВТБ
    ПАО Банк ВТБ
    Давно я не брал в руки шашек годовых отчётов российских компаний. Но вот этот день н...

Бог Вычислений, в виде двух-трех табличек было бы и короче и нагляднее. А так выглядит как беллетристика. Учти не следующий раз, когда потянешь шашку. С пока в топку. Не серчай
  11. Аватар ЪЪ
    Да не горят они, ресурс маленький, у нас меди больше используют. Делают...

OlegEnergetik, сами не джили, и другим джили не дают
  12. Аватар ЪЪ
    Виталий Суворов, В 2026 году богатейшие россияне профинансируют 1% государственных расходов России за счет «добровольных» взносов — Reuters
    ...

OlegEnergetik, москва 2042 отдыхает
    За 1% госрасходов богатейшие россияне получат еще 2-3% ВВП.
    И где вас только, сука, ёкономике учат
  13. Аватар Oleg Energetik
    Да не горят они, ресурс маленький, у нас меди больше используют. Делают в притык, а не с запасом. Все на этом. Толи тролите, то ли обьяснить не могу) Можно болтать вечно.
  14. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, Публично не хочу больше обсуждать бизнес. Личка по баллам тут. Больше писать не по теме не буду. Второпях, я мысль может неправильно выр...

OlegEnergetik, извини за холодный душ, но весь этот твой пост о том, что 2+2=4, и к тому же 2=1+1. Я понимаю, что наболело в свое время, а сейчас уже отболело, и нет интереса ворошить потухшие угли.
    Не будем, так не будем. Личку не использую.
  15. Аватар Виталий Суворов
    ЪЪ, Публично не хочу больше обсуждать бизнес. Личка по баллам тут. Больше писать не по теме не буду. Второпях, я мысль может неправильно выр...

OlegEnergetik, а чего они горят? Может у кого-то руки не из того места растут? Есть же допуски и т д
  16. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, В 2026 году богатейшие россияне профинансируют 1% государственных расходов России за счет «добровольных» взносов — Reuters
    ...

OlegEnergetik, конечно не купят допку по 87.
  17. Аватар Виталий Суворов
    ...

OlegEnergetik, в Китае Джили на автомате с полным фаршем дешевле чем твоя лада Веста.
  18. Аватар Oleg Energetik
    Ри-мля-нин, дурачков, готовых покупать ВТБ по 87-120 нету. А если втб поднимет цену акций до 120, то все держатели крупных пакетов продадут ...

Не купят говорите допку по 87?
    И чтоб два раза не вставать. На фирме только ларгусы, гранты, газели. Хорошо обслуживаются в ныняшних условиях санкций. Работяги не жалуются. По движкам промлем ни разу не было. Средние пробеги, до 400 тышь. проблемы есть по кузову. рыжики. Ну и опять же ценааа. Выгода. простоя практически нет.
  19. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik, на мой взгляд, несколько пртензиозное описание. как-будо выключатели существуют сами по себе без эл/сетей/цепей и других учас...

ЪЪ, Публично не хочу больше обсуждать бизнес. Личка по баллам тут. Больше писать не по теме не буду. Второпях, я мысль может неправильно выразил. Ссылку вашу открыть не могу. битая. Но объясню по-простому. Шнайдер хороший выключатель, Суть выключателя медь и защита механическая, и электронная. Электронная у всех одинаковая, параметр считывается с катушек и датчиков. Но чем больше меди, тем надежней выключатель и долговечней, больше теплоотдаче. Повторюсь, шнайдер хорош, но по сравнению с нашим, в шнайдере мало меди и они не живут долго, гарантия на ввод в эксплуатацию 18 месяцев. Через пять лет он уже убитый, меди мало он сыпется от нагрева, я общаюсь с обслуживающими работягами. Принцип. быстрей сгорит быстрей закажут, как с современными машинами, их делают маркетологи а не инженеры. ресурс рассчитывают на гарантию.. Есть разница 120 кг в аналогичном нашем выкл. на 4000А меди и весь в сборе шнайцдер выключатель 120 кг? У кого ресурс больше? Привел в пример китайцев не зря. Наш рынок проходимцев всех мастей ибо условному миллеру хочется свой карман набить а не газпром развивать, тем же охранителям в фсб тоже самое, они дают за ребейт зеленый свет шнайдеру. в китае система другая, за коррупцию стреляют чинуш, и бизнес не купит шнайдер за условно 3000 рублей как у нас на нашем рынке госкорпораций с учетом всей составляющей кормления от проектантов сетей до условного миллера. чтоб брал только ихнее. Это как с акциями. в китае это оценено в 400 рублей, ибо он и стоит 400 рублей в себестоимости и прибыли 40%. и его можно менять каждые 5 лет. не разоришься. За 400 рублей он хорош. Наш выключатель с учетом того, что деваться некуда, никто не берет по 3000, продается по 1000 рублей себестоимость и прибыль 40%. Но он надежней в разы. и за 1000 рублей он лучший. Надеюсь объяснил.
  20. Аватар Manuk
    А что так все переполошились? ВТБ четко по индексу шагает, копейка в копейку. Может я что-то пропустил)
  21. Аватар Истукан
    Красиво сходили ниже 51.5. Вопрос будет ли третья ступень.
  22. Аватар Бог Вычислений

ПАО Банк ВТБ
    Давно я не брал в руки шашек годовых отчётов российских компаний. Но вот этот день настал. Как говорят серьёзные люди в серьёзных костюмах «документ отлежался», и отлёженный годовой отчёт Банка ВТБ за 2025 год (с картинками!) у меня в руках. Банк ВТБ — второй по значимости государственный банк страны, хотя по числу клиентов он и уступает второе-третье место частным Т-Банку и Альфа-банку. В юности и я бывал его клиентом — студенческую стипендию начисляли на карту ВТБ, а на вкладе в синем банке я копил первоначальный взнос на ипотеку (которую в итоге брал в Сбере, муа-ха-ха).
    Акционерный капитал этой «синей пчелы», как и многое в ней, имеет «двойное дно». Хотя трудолюбивые россияне и владеют почти половиной акций в свободном обращении, у банка есть ещё и привилегированные акции, которые государство (как и часть обыкновенных) держит у себя в закромах. И крутит-вертит свои акции регулярно, когда банку нужен капитал на очередное спасение Отчизны, последнее SPO было как раз в 2025 году. А иным акционерам остаётся надеяться, что посевы эти смогут дать какой-нибудь урожай (когда-нибудь).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Voron_Baffet
    Вот и вылет вниз из треугольника
  24. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Втб: рост прибыли, низкая маржа и новая допэмиссия
    ❗️❗️Втб: рост прибыли, низкая маржа и новая допэмиссия

Компания ВТБ отчиталась за 8 месяцев 2026 года. Чистые процентные доходы увеличились на 149%. Чистая процентная маржа составила 2,6% по сравнению с 1% за аналогичный период прошлого года. Здесь мы видим схожую динамику, как и у многих других банков, но важно заметить, что чистая процентная маржа у ВТБ заметно ниже, чем у конкурентов. Чистые комиссионные доходы увеличились на 24%. Расходы на создание резервов составили 167 млрд рублей, увеличившись на 41% год к году. Чистая прибыль составила 315 млрд рублей, сократившись на 4%.

ВТБ продолжает решать свою хроническую проблему, а именно поднимать нормативы достаточности капитала. Так, банк продолжает «кредитный манёвр», замещая более капиталоёмкий розничный портфель кредитованием высококлассных корпоративных заёмщиков. Норматив Н20.0 с начала года увеличился на 60 б.п. — до 10,4%. Формальный минимум норматива Н20.0 для банковских групп — 8%. Но с учётом надбавок фактическое требование к капиталу системно значимого банка в 2026 году — уже 10,0%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Voron_Baffet
    Ну что. Ждём конца октября.

Витамин Логики, я как раз наберу еще немного :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: