Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 662,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.24  -1.04%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Uznai
    Uznai, Специалист-то я так себе, но тоже задавался вопросом. Год от года число физиков на бирже растет. Всем интересно. Я например попал в п...

Истукан, Так это хорошо! А про кассу… Продавать, не продавать — тут дело каждого! Касса, относится к дивидентным аристократам, как Лучёк и ещё ряд бумаг. Я их держу с незапамятных времён и продавать не собираюсь Зачем резать курицу, несущую золотые яйца! Но это моя позиция, а Вы сами для себя решайте
  2. Аватар OlegEnergetik
    OlegEnergetik, А что тут непонятного!? Кто из бизнеса, в здравом уме, захочет выходить на рынок (делать IPO) на лоях. Все хотят на хаях! А к...

Uznai, Как вариант. Плохо, что чистюхиным непонятно. Ест хлеб задаром :(
  3. Аватар MATEMATNK
    Виталий Суворов, Да перестаньте Вы про допку. Она пройдёт вне биржи. В стакане её не будет. Физики смогут принять участие по подписке. Обычн...

Uznai, она не только вне биржи пройдёт, она и вне денег пройдёт. Просто на балансе ВТБ появится 5% акций ООО «Ромашка», а независимый оценщик скажет, что она стоит 300 млрд, ну и на 300млрд/87 увеличится количество акций ВТБ. Совсем элегантно, если эти акции будут привилегированными :)
  4. Аватар Uznai
    Че то я и чистюхина не понял
    ИНТЕРФАКС — Эмитенты по-прежнему не проявляют большого интереса к привлечению средств на рынке акционерного ка...

OlegEnergetik, А что тут непонятного!? Кто из бизнеса, в здравом уме, захочет выходить на рынок (делать IPO) на лоях. Все хотят на хаях! А когда это будет — никто не знает. Поэтому и ждут
  5. Аватар Nordstream
    Топ-менеджер российского банка предупреждает, что бизнес опасается конфискации активов государством — Bloomberg

Топ-менеджер российского банка предупреждает, что бизнес опасается конфискации активов государством — Bloomberg

Глава второго по величине банка России предупредил, что владельцы бизнеса неохотно инвестируют в расширение, опасаясь, что государство в любой момент может конфисковать их активы.

Бизнес-климат в России «фактически ухудшается, и не только из-за санкций», заявил в четверг на Международном банковском форуме главный исполнительный директор ВТБ Андрей Костин, по данным «Ведомостей».

«Люди говорят: «У нас все равно все отберут», — сказал Костин, ссылаясь на опасения по поводу недостаточной защиты прав собственности.

В России наблюдается спад инвестиций, и критики обвиняют главу Центробанка Эльвиру Набиуллину в политике поддержания высоких процентных ставок в течение длительного времени. Президент Владимир Путин сделал возобновление инвестиционного цикла в стране своим приоритетом.

www.bloomberg.com/news/articles/2026-09-24/top-russian-banker-warns-businesses-fear-asset-seizures-by-state

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Uznai
    znak, так якорных то нету, как они разместят. И дураку понятно, что будут переносить допку, пока что-то не изменится.

Виталий Суворов, Да перестаньте Вы про допку. Она пройдёт вне биржи. В стакане её не будет. Физики смогут принять участие по подписке. Обычно так было. Я думаю, что ничего не изменится и сейчас. Т.Е. по русски… Кто хочет продать по 87 — купите губозакатывающий аппарат
  7. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов
    Nordstream, всё у них плохо. переносят уже во второй раз и сами не знают чего хотят
    Витя, а помнишь, как объявление дивов вс...

SP65, ну да, тех кто по 50 покупал, как я, не траднут, а тех кто после объявления допки не продал по 80 или покупал по 80-96, ф когда давали выйти, тех трахают и будут трахать.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    На самом деле нет, не будут. У них просто нет на это денег

Тот же WB, как сейчас видно, по максимуму экономил на материалах и системе защиты от возгораний на своих объектах, так ещё и укрупнял их, для пущей оптимизации.
  9. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, да, будут лепить защитные леса. Типо такого:

Heinrich von Baur, в общем да, дёшево и сердито
  10. Аватар Heinrich von Baur
    ЪЪ, прилёт по складу выглядит эффектно, конечно, но системного ущерба наносит немного. Ну и сейчас будут пытаться защищать их (строить подал...

MATEMATNK, да, будут лепить защитные леса. Типо такого:
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Правилно я понимаю? Компании с госучастием и частный бизнес все еще неохотно идут на биржу, в то время как спрос со стороны розничных и инст...

OlegEnergetik, понимаешь, но неправильно.
  12. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, прилеты по складам прекратятся в двух случаях: нехватка летающих средства и недостаток складов

ЪЪ, прилёт по складу выглядит эффектно, конечно, но системного ущерба наносит немного. Ну и сейчас будут пытаться защищать их (строить подальше, покрепче, поближе к Рублёвке или аэропорту)
  13. Аватар OlegEnergetik
    Правилно я понимаю? Компании с госучастием и частный бизнес все еще неохотно идут на биржу, в то время как спрос со стороны розничных и институциональных инвесторов в России остается высоким. Им говорят идите денег дадим, а они неее ненадо.
  14. Аватар OlegEnergetik
    Че то я и чистюхина не понял
    ИНТЕРФАКС — Эмитенты по-прежнему не проявляют большого интереса к привлечению средств на рынке акционерного капитала, пока эту проблему решить не удалось, заявил первый зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.
    «Мы очень много последние годы вместе с правительством думали над системой стимулов и обеспечения правильной регуляторной среды. Там проблемы есть по всем буквально направлениям. Но принципиально, если вы меня спросите на уровне „черное и белое“, на что бы я поставил, я бы, конечно, сказал, что у нас сегодня главная проблема на стороне предложения», — сказал Чистюхин на Международном банковском форуме, организованном Ассоциацией банков России, отвечая на вопрос о причинах отсутствия роста рынка долевого финансирования.
    «Мы многое сделали на стороне спроса, то есть по инвесторам проведена большая работа с точки зрения разного рода стимулов. И даже те эксцессы, которые иногда возникают с точки зрения защиты прав миноритариев, они очень болезненные, но тем не менее, если мы посмотрим инвесторскую базу, акционерную базу, то огромное количество как розничных, так и институциональных инвесторов продолжают вкладываться в этот инструмент», — отметил первый зампред ЦБ.
    «Главная проблема, что эмитенты по разным причинам не видят сегодня этот канал — по совершенно разным причинам, как объективным, так и достаточно субъективным, — как канал для привлечения капитала. Вот это та проблема, которую сегодня, с моей точки зрения, решить пока не удалось», — подчеркнул Чистюхин.
    Комментируя тему вывода на рынок акционерного капитала компаний с госучастием, первый зампред ЦБ напомнил, что за последнее время в этом сегменте среди крупных компаний был один хороший пример — это прошлогоднее IPO «ДОМ.РФ».
    «Сейчас еще какое-то небольшое количество компаний готовится к выходу на публичный рынок, компании с государственным участием. Но широкомасштабного признания этот подход не получил. То есть вот если вы спросите, удалось либо не удалось — нет, пока не удалось. Пока мы только в самой начальной стадии», — констатировал Чистюхин.
    Для стимулирования размещений на бирже Банк России в 2024 году предложил с помощью субсидирования долевого финансирования сделать для эмитентов выход на IPO и SPO не менее привлекательным, чем банковское кредитование. Также регулятор предлагал обсудить другие варианты стимулов, среди которых были налоговые меры, а также приоритетный доступ к различным госпрограммам для компаний, выходящих на биржу.
  15. Аватар ЪЪ
    за последние три дня кому-то разрешили выйти по цене «номинал + 1 руб»
  16. Аватар ЪЪ
    Спекулянт, зачем ему заморачиваться такими пустяками?

MATEMATNK, прилеты по складам прекратятся в двух случаях: нехватка летающих средства и недостаток складов
  17. Аватар MATEMATNK
    Возможно самэц/мущына Костин знает что-то про октябрь (когда прилеты по складам прекратяться)

Спекулянт, зачем ему заморачиваться такими пустяками?
  18. Аватар ЪЪ
    Минфин России внес в правительство пакет бюджетных законопроектов на 2027–2029 годы. Среди предложений — распространить прогрессивную шкалу НДФЛ со ставками 13–22% на дивиденды, проценты по вкладам, доходы от ценных бумаг и цифровых прав, продажи имущества, а также страхования и дарения.
  19. Аватар ЪЪ
    ЪЪ,
    Нормально… сервера в шахтных объектах ССО

Ри-мля-нин, в таком случае 2200-2300 — это оптимистический сценарий:)
  20. Аватар znak
    znak, а почему ты разделяешь ВБ банк и финтех активы? Пудришь народу мозги? Побольше красивых словечек и хомяки поверят. Мол мы не только 5%...

Виталий Суворов, ( он же заблокированный всеми Тредер(изестный матерщинник ))
    ==тебе советовали сидеть тихо в углу комнатки и не врать ,
    а ты опять выскочил…
    что-то в темноте беспокоит…
  21. Аватар ЪЪ
    ЪЪ,
    То есть вокруг текущих будут возить 3 месяца..
    Незнай конечно… ты вор авторитетный… но ГиП… болтовня о мире… можешь пояснить почему так...

Ри-мля-нин, как на счет ракетно-дроновой защиты у серверов ММВБ в зимний период?
  22. Аватар Ри-мля-нин
    Скоро начнут всех трахать… до 87...
  23. Аватар SP65
    Виталий Суворов
    Nordstream, всё у них плохо. переносят уже во второй раз и сами не знают чего хотят
    Витя, а помнишь, как объявление дивов всё переносили и клоуны тут писали, мол киты ещё не затарились и скоро дивы 50%, а потом всех трахнули как лохов. История повторяется, всех верующих в якорных трахнут жёстко

Ну допустим не всех, а тех кто тарит на все плечи. А вот попробуйте тряхнуть и трахнуть тех, кто держит кеш чтоб дозайти еще ниже нуля до кучи… Ну вот попробуйте, забавно будет наблюдать
  24. Аватар Андрей
    Андрей, вас высадят на 80 и дальше поедет. вы думаете вся фонда будет расти, а ВТБ на месте/вниз?

Спекулянт, я думаю, что скорее так, чем дадут массе заработать 60% (50->80) на «обещаниях» менеджмента, как думаете вы.
  25. Аватар OlegEnergetik
    я помню как тут все валилось вы чуть ли не единственный писали здравые вещи по 60. Но если допка и будет костину не простят ее ниже 87 руб примерно равно чистому капиталу, все что ниже это негатив и даром. лучше бы и не проводить. Но если по вашему где то дыра то надо. Вы сами тут вчера расчеты приводили.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: