Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 661,5 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.17  +1.96%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар SP65
    Сока раз писал, что когда начинают заливать лепниной «высшей школы», кучу каких-то нахрен ни о чемных вычислений, долбо-математических расчетов и т.п. лабуды — бегите кто куда подальше. Когда реальная статистика хоть что-то отражала и и чьи либо действия о чем-то говорили — те времена давно прошли. Теперь 95% вокруг кухни разводняк и чем больше в теме академиков — тем хуже. Пора бы уже поумнеть и не совать свое бабло куда не попадя, пореже шевелить ослиными ушами
    finance.mail.ru/article/kriptoobmannik-investoryi-poverili-v-sverhpribyil-i-poteryali-200-mln-rublej-69228900/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112
  2. Аватар Ри-мля-нин
    Рыног пока по классике перевернутый гип отрабатывает

Будет ли ещё плечо
  3. Аватар Акын Кисельбаев
    Стоит ли покупать акции ВТБ сейчас ? Мой субъективный взгляд
    22 марта 2024 я делал технический анализ котировок акций ВТБ.
    подробнее здесь: smart-lab.ru/blog/999994.php

Акции тогда стоили 112 руб 42 коп (в пересчете обратного сплита 5000:1)
    Сегодня акции торгуются около 50 рублей! «просадка» -55%! И не понятно где поддержка.

Успешные успехи ТОП-менеджемента будоражают воображение и хочется купить акций «на всю котлету»!

Стоит ли покупать акции ВТБ сейчас ? Мой субъективный взгляд

Однако, мне следует принять холодный душ и вспомнить, что значит банк ВТБ для меня лично.
    Я был привилегированным клиентом ВТБ с 2011 до 24 февраля 2022 г.

Дальше банк сам себе подложил «мину», заблокивовав мои долларовые акции с переведом их в РСХБ, из-за этой подлости — я не смог закрыть «дыру» на срочном рынке в оперативном режиме.

В тот весенний день 22.03.2024 я сдал письмо в банк с предложением урегулировать долг по брокерскому счёту с помощью мирового соглашения.
    Местое отделение мне ничего не ответило, я настойчиво звонил в Томский инвест департамент и просил личную встречу, но Директор мне отказал с формулировкой:

«я здесь просто наёмный менеджер и ничего не решаю, решает Москва!»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар OlegEnergetik
    сейчас вроде с 9 основная сессия?
  5. Аватар Voron_Baffet
    Тут ситуация идентичная, как была в конце августа, робот работает под копирку, разгоняет перед новостями о допке, тогда перенесли ее, цена упала снова к 50, сейчас похожая ситуация до конца сентября снова могут разогнать до 54-55.
  6. Аватар OlegEnergetik
    Должна быть планка вообще с такого низкого старта по всем канонам жанра.
  7. Аватар Voron_Baffet
    Ну что я могу сказать, 31 августа объём был дневной 3 млрд, рост был 3 процента с 50.2 до 51.9, сейчас с утра объём уже 1,4 млрд, вероятный рост 52+
  8. Аватар Voron_Baffet
    Но докупить чутка надо на всякий случай
  9. Аватар Ри-мля-нин
    С такой низкой базы ВТБ нужно пробивать несколько локальных сопротивлений за день… выходить сразу к 65..
    Тогда и на разворот похоже будет
  10. Аватар Voron_Baffet
    Сейчас как засодют и проливом вниз:)на 47
  11. Аватар Ри-мля-нин
  12. Аватар Интрадей
    Интрадей, ааа старый добрый памп. Спасибо

OlegEnergetik, если покупать до конца года 50 рублей для ВТБ хорошая цена.

Посмотрим что днём будет. Я на окатах буду покупать, думаю сегодня и волатильность по ВТБ будет хорошая и закрыться можем в хорошем плюсе. Не является ИИР.
  13. Аватар OlegEnergetik
    OlegEnergetik, блогер разгоняет с подписчиками пока институционалы спят.

Интрадей, ааа старый добрый памп. Спасибо
  14. Аватар Интрадей
    Доброе утро. Что случилось? Борова реально на пенсию отправляют?

OlegEnergetik, блогер разгоняет с подписчиками пока институционалы спят.
  15. Аватар OlegEnergetik
    Доброе утро. Что случилось? Борова реально на пенсию отправляют?
  16. Аватар Саня 57
    делают стринги
  17. Аватар Ретроспективный детерминизм
  18. Аватар Uznai
    Сценарии
    Рост
    закрепление над уровнем 50.94
    Если покупатели удержат цену над 50.94, дальше по лестнице — 52.124.
    Консолидация
    удержание в ди...

midas_indicator, Всем доброго времени суток! Всё грамотно! Согласен, только у меня получилось 52.23. Да и вообще, сегодня должен быть растущий день по большинству бамаг
  19. Аватар john dao
    После высокой оценки из администрации Президента, или кто там готовил списки награждения, обычно выправыживают на заслуженную пенсию. Кароч ...

Ingvar Hyper, кстати, да:) Видимо, грядет «ротация кадров». Но неизвестно еще, кто придет на смену… Да и чего мы, собственно, ожидаем от нового руководства? Отсутствия допэмиссий? Регулярных и гарантированных дивидендов? Думаю, это маловероятно в принципе (на данном этапе развития группы ВТБ, как бизнеса):(
  20. Аватар midas_indicator
    Сценарии
    Рост
    закрепление над уровнем 50.94
    Если покупатели удержат цену над 50.94, дальше по лестнице — 52.124.
    Консолидация
    удержание в диапазоне 49.832–50.94
    Если цена удержится между поддержкой 49.832 и сопротивлением 50.94, движение останется боковым.
    Снижение
    потеря поддержки 49.832
    При пробое поддержки 49.832 ближайшая цель снизу — 47.34.
  21. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Это немыслимо, цинизм и грязь зашкаливает просто… Как можно присвоять «гЫроя» и тому, кто почти 20 лет дурачит всех инвесторов и ни за что н...

SP65,

Вот так взяли и дали «хероя»труда…
    В СССР давали «ГЕРОЯ ТРУДА» проработавшим на гос службе от 42 лет минимум! Или людям проработавшим 40+ лет на заводе, фабрике, совхозе, колхозе! Людям которые работали на страну как проклятые! Пример пахарям, хлеборобам которые давали рекордные показатели!
    А сейчас то за что?..

Вы бы по читали, что он — этот «удод» о инвесторах говорил 2009 — 2024 годы, всё это есть в сми...

За годы во главе ВТБ Андрей Костин несколько раз говорил об инвесторах и акционерах вещи, которые вызывали резонанс.
    Вот основные эпизоды:

«И я такой же лох — я тоже купил акции» (2009)
    На собрании акционеров в 2009 году, когда акции ВТБ упали на 75% после «народного IPO» 2007 года, Костин попытался выразить солидарность с разъярёнными миноритариями и заявил: «И я такой же лох — я тоже купил акции». Он вложил в акции ВТБ при размещении 26 млн рублей, и пакет подешевел почти вчетверо. Акционерам эта реплика не понравилась — слово «лох» в адрес себя и инвесторов прозвучало цинично. На том же собрании Костин сказал: «Я как собака, которая всё понимает, но сказать не может» — про невозможность повлиять на цену акций.
    vedomosti.ru +2

Уход иностранных инвесторов — «это хорошо» (2024)
    В марте 2024 года Костин заявил, что уход иностранных акционеров из капитала ВТБ — позитивное явление: «Мы избавились от одних акционеров, это хорошо, от иностранных. Нам работать с двумя категориями — российскими и государством — куда лучше и эффективнее, чем с тремя».
    При этом позже, в 2025 году на ПМЭФ, он же признал, что «без иностранных инвесторов мы не сможем иметь полноценный фондовый рынок».
    tass.ru +1

Дивиденды: постоянные разочарования
    Костин регулярно подводил инвесторов с дивидендами. В интервью Reuters он заявил, что ВТБ вряд ли сможет выплатить дивиденды за 2024 год из-за политики ЦБ. По итогам 2025 года банк рекомендовал лишь 25% прибыли — нижнюю границу ожиданий, хотя инвесторы ждали больше. Сам Костин назвал переговоры с ЦБ по дивидендам «непростым диалогом», и акции банка после его слов падали.
    forbes.ru +2

Допэмиссии и обесценивание долей миноритариев
    Под руководством Костина ВТБ провёл уже седьмую допэмиссию с 2007 года — четвёртую с 2022-го. Очередную, на 314 млрд рублей (под партнерство с Wildberries & Russ), объявили в мае 2026 года, и акции рухнули на 13%. Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов назвал реакцию инвесторов «эмоциональной» и сравнил российского инвестора с рыбой — «близоруким животным с короткой памятью». Костин лично назвал сделку «очень важным шагом», но конкретных извинений или смягчающих комментариев в адрес обиженных акционеров не последовало.
    finam.ru +3

«Делиться прибылью нет смысла» (2024)
    На Финансовом конгрессе ЦБ Костин сказал, что крупные компании хотели бы уйти с биржи, потому что «прибыли устойчиво высокие, в этом плане делиться прибылью особенно нет смысла, а капитализация всё равно не растёт». Хотя он назвал это «большой угрозой» для рынка, сама формулировка «нет смысла делиться» с акционерами прозвучала откровенно в духе корпоративного эгоизма.

Если коротко: Костин не давал прямых оскорблений инвесторам, но его эпитеты в духе «лох», пренебрежение иностранными акционерами как «избавились — и хорошо», постоянные допэмиссии и скупые дивиденды создали у многих акционеров впечатление, что миноритарии для руководства ВТБ — досадная помеха, а не партнёры.

Он просто циник...

22. Аватар Ingvar Hyper
    Ingvar Hyper,

Яму часы дарили ещё в 2017… на 61 летие… как бы намекая...
    Один фиг сидит… их всех вперёд ногами только вынесут…
    Присосались...

Ри-мля-нин, тогда только люди в кожанках и с маузерами смогут помочь😃
  23. Аватар Ри-мля-нин
    После высокой оценки из администрации Президента, или кто там готовил списки награждения, обычно выправыживают на заслуженную пенсию. Кароч ...

Ingvar Hyper,

Яму часы дарили ещё в 2017… на 61 летие… как бы намекая...
    Один фиг сидит… их всех вперёд ногами только вынесут…
    Присосались хуже пиявок… не оторвешь никого
  24. Аватар Ingvar Hyper
    После высокой оценки из администрации Президента, или кто там готовил списки награждения, обычно выправыживают на заслуженную пенсию. Кароч 🚀
  25. Аватар OlegEnergetik
    Богатейшие российские семьи держат в акциях РФ лишь 9% портфелей и боятся статуса миноритария, — Сбербанк КИБ

За два месяца Сбербанк КИБ встретился с 25 российскими family-офисами, рассказал управляющий директор банка Эдуард Джабаров. Совокупно под их управлением — 23 трлн рублей.

В акциях российских компаний у этих клиентов лежит 9% портфеля, остальное — прямые инвестиции, депозиты, ОФЗ и корпоративные облигации. Причину управляющие назвали сами: «Мы не хотим быть миноритариями».

Миноритарий, по их словам, не влияет ни на дивидендную политику, ни на байбэк, ни на принудительный выкуп акций, ни на делистинг. При этом дефицита желающих выйти на биржу в банке не видят — проблема на стороне спроса.
    Чейто онибогатейшие люди. Может Костина знают? И Миллера с Сечиным?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: