Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 734,9 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.85  +0.31%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, зачем, прибыль за 2 квартал только 92 млрд, это и есть реальная прибыль ВТБ без всяких бумажных статей, вроде налоговых мане...

Тредер, ну справедливости ради, это хорошие значения. Сейчас далеко не у всех эмитентов есть вообще чистая прибыль. Акция спекулитивно занижена.
    Насчёт допки, твое мнение понятно. Но доля государства размывается, и задешево это делать не хотят. Так что тут элемент интриги есть
  2. Аватар Тредер
    Да пульните эту бяку кто нить уже на 65 хотяб. Стремный ценник же

Витамин Логики, зачем, прибыль за 2 квартал только 92 млрд, это и есть реальная прибыль ВТБ без всяких бумажных статей, вроде налоговых маневров и т д.
  3. Аватар Тредер
    Тредер, 600 заработает, Костин 600 обещал на встрече с президентом. Чистые процентные доходы сейчас прут, в июле ещё ставку понизили, во 2 п...

Федор Ф., очнись Федя, 92 млрд за 2 квартал только заработали, что у тебя там прёт?
  4. Аватар Вася Баффет
    SP65, самая лучшая правота, это когда у тебя портфель зеленый, а рынок красный.

voffkin_voffka, я вместо споров тебе анекдот хочу рассказать. К директору цирка приходит мужик.
    ``Хочу, — говорит, — у вас в цирке выступать, со своим номером.``
    ``А что за номер?``

«Номер называется Сомбреро:

``Под купол цирка подвешивается мешок дерьма. Я выхожу на середину арены в идеально белом костюме.
    По мешку стреляет пушка! Результат: арена в дерьме, оркестр в дерьме,
    все зрители в дерьме, вообще все в дерьме, а я в идеально белом костюме!
  5. Аватар Тредер
    Тредер, 600 заработает, Костин 600 обещал на встрече с президентом. Чистые процентные доходы сейчас прут, в июле ещё ставку понизили, во 2 п...

Федор Ф., они не заработают 600, а нарисуют 600, реально там 400 млрд прибыль, поэтому и дивы 50% не могут заплатить и даже 30% не могут заплатить. Если сбер реально зарабатывает, то у него каждый месяц примерно одинаковая прибыль, а у этих скачет от каких-то бумажных статей, поэтому и акция бесконечно падает. Умные дяди то всё видят.
  6. Аватар Витамин Логики
    Да пульните эту бяку кто нить уже на 65 хотяб. Стремный ценник же
  7. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka
    Donbass, Я не говорил что пришлю скрин своего портфеля. Ты опять путаешь свои фантазии с реальностью. В реальности мне тебе н...

SP65, самая лучшая правота, это когда у тебя портфель зеленый, а рынок красный.
  8. Аватар DenisFedotov
    Стоит ли инвесторам начинать переживать?
    Стоит ли инвесторам начинать переживать?

На первый взгляд ситуация выглядит тревожно. Дефицит ликвидности банковской системы России вырос до максимального уровня с весны 2022 года. Многие уже начинают делать громкие выводы и говорить о возможных проблемах банков.

Но я бы не спешил с такими прогнозами. На самом деле происходящее — это не банковский кризис, а следствие изменений, которые сейчас происходят во всей экономике.

Еще год назад банки буквально купались в деньгах. Высокие ставки заставляли россиян массово нести средства на вклады, депозиты росли рекордными темпами, а ресурсная база банков постоянно увеличивалась. Теперь ситуация постепенно меняется.

📉 Ключевая ставка снижается, вслед за ней падает доходность депозитов, а значит деньги начинают искать новые возможности.

Кто-то возвращается на фондовый рынок. Кто-то покупает облигации. Кто-то предпочитает хранить часть накоплений наличными. Именно этот процесс постепенно сокращает объем свободных средств внутри банковской системы. Причем летом появился еще один вполне понятный фактор.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар SP65

voffkin_voffka
    Donbass, Я не говорил что пришлю скрин своего портфеля. Ты опять путаешь свои фантазии с реальностью. В реальности мне тебе ничего доказыват...
    Денис, наверное открою секрет. Тут у каждого свой путь. Мало кого интересует Ваше мнение, собственно мое тоже. Кто-то конечно пытается доказать другим свою правоту. Вот это действительно реальность.

Самая лучшая правота, это когда ты еще в бирже… А для этого необходимо главное условие, в любое направление движок — и все на пользу. Ну как у мЯне сейчас, чАго стоим, чАго застряли?
  10. Аватар Роджер (веселый).
    А кто основной кредитор wildberries? ВТБ?

Посмотрел утром новости как спалили еще один склад под Рязанью, вспомнил разбор финансовых показателей опубликованный, где у компании почти 1 трл долга и который только увеличивался и отчет был подготовлен еще до системных атак со стороны Украины. Подумал, очевидно, что кредиторам придется списать как минимум половину долго даже не в резерв, а сразу в убыток. Конечно, можно продолжить и дальше занимать, чтобы компания занятыми деньгами продолжала выполнять обязательства по предыдущим долгам. Но там и так сильное превышение ковенант, очень рискованно для банкиров, если вдруг решат привлечь их к ответственности за нарушение правил.

Почитал, что думают продавцы на маркетплейсах, то они все единогласны, что им придется списать потерянный товар в убыток. Плюс, много где читается, что им не возвращают деньги с расчетных счетов. Дальнейшая стратегия в продажах, те кто производители, хотят работать только на большие торговые точки и организовывать продажи, занимаясь отправкой самим. Многие просто продавцы (не производители) считают, что их бизнесу просто пришел конец. Удар произошел колоссальный по интернет торговле гигантами, и даже страховка товаров не спасет ситуацию, так как сильно вырастет цена. И вообще тогда отсутствует всякий смысл в этой торговле, когда купить товар в офлайн дешевле, чем в онлайн.

11. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Как один из вариантов сойдёт… А что будет на самом деле… Я, к сожалению, не провидец

Uznai, кмк это самый вероятный вариант развития событий.
  12. Аватар Uznai
    Uznai, ИМХО ничего особо не будет, как ехали вниз, так и будут, с отскоками конечно. История тут ясная -засадить инвесторов как можно глубже...

voffkin_voffka, Как один из вариантов сойдёт… А что будет на самом деле… Я, к сожалению, не провидец
  13. Аватар Uznai
    Uznai, Серьезно, и это при том, что у него 80 процентов не правильных прогнозов на короткосрок. Скоро 2 года, как я с ним знаком.

Все что о...

kroga, Ну не знаю… Он утром пишет одно, а вечером совсем противоположное! Естественно, так то, в любом случае угадаешь...
  14. Аватар kroga
    kroga, Всем доброго времени суток! Вы это серьёзно!? Он балабол, каких свет не видывал. У него семь пятниц на неделе.

Uznai, Серьезно, и это при том, что у него 80 процентов не правильных прогнозов на короткосрок. Скоро 2 года, как я с ним знаком.

Все что он писал весной 25 года,(тогда как раз его обнуляли постоянно) все уровни подтвердились совсем недавно.
  15. Аватар voffkin_voffka
    Ну а по рынку. По прежнему, находимся в диапазоне. Движемся от верхней границы, к нижней. Когда будет выход и куда? ИМХО, после получения ди...

Uznai, ИМХО ничего особо не будет, как ехали вниз, так и будут, с отскоками конечно. История тут ясная -засадить инвесторов как можно глубже и на долго. Может быть когда-нибудь дадут не надолго шанс на выход.
  16. Аватар voffkin_voffka
    Donbass, Я не говорил что пришлю скрин своего портфеля. Ты опять путаешь свои фантазии с реальностью. В реальности мне тебе ничего доказыват...

Денис, наверное открою секрет. Тут у каждого свой путь. Мало кого интересует Ваше мнение, собственно мое тоже. Кто-то конечно пытается доказать другим свою правоту. Вот это действительно реальность.

P.s. Всем прибылей.
  17. Аватар Uznai
    Ну а по рынку. По прежнему, находимся в диапазоне. Движемся от верхней границы, к нижней. Когда будет выход и куда? ИМХО, после получения дивов будет понятно. Если вложат в бяку, то… А если не вложат — сами знаете, что будет
  18. Аватар Uznai
    Денис, на самом деле в долгосрок донбасс пишет верно, но какой путь будет к этим цифрам большой вопрос. Возможно дорога к 37 будет через 370...

kroga, Всем доброго времени суток! Вы это серьёзно!? Он балабол, каких свет не видывал. У него семь пятниц на неделе.
  19. Аватар Max Vav
    Дэдпул
    Рязань, горит склад вб

Они что собрались покупать на допку, угольные кучи? Если банк сделку не отменит — это уже реально 100%-й крим...

SP65, наверное это хитрый план такой...купить угля и толкнуть его китайцам, те нарашивают мощности своих угольных ТЭЦ в разы
  20. Аватар Donbass
    добавил дениску в черный список из за скудности его серой массы.
  21. Аватар Миллион для дочек
    Разбор: ВТБ — Рекордные доходы, допэмиссия и альянс с Wildberries

Разбор: ВТБ — Рекордные доходы, допэмиссия и альянс с Wildberries

ВТБ — второй по величине финансовый институт России. Завершив сложнейшую трансформацию (интеграция «Открытия», РНКБ и «Почта Банка») и проведя обратный сплит (теперь 1 акция = 50 руб.), банк продолжает усиливать позиции. Государство контролирует 74,45% акций.

📊 Финансовые и опер.результаты (6 мес. 2026 г.)
    ⚫️ Прибыль: ЧП снизилась на 19,7% г/г до 225,2 млрд руб. Прогноз на весь 2026 год снижен до нижней границы в 600 млрд руб. ROE опустился до 16,1%.
    ⚫️ Доходы: При этом Чистые процентные доходы взлетели на невероятные 176,3% до 405,6 млрд руб.! Банк феноменально быстро переложил высокие ставки на корпоративных заемщиков.
    ⚠️ В чем подвох? Прибыль съели падение прочих доходов (-62,4%), рост операционных расходов на фоне инфляции (+15,7%) и рост отчислений в резервы (стоимость риска выросла до 0,9%).

💼 Долг и кредитные рейтинги
    Долговая нагрузка умеренная, а ликвидность с запасом.
    Погашения (2026-2027 гг.): Денег хватит с головой. За полгода банк сгенерировал >400 млрд руб. процентного дохода, а на балансе 1,84 трлн руб. высоколиквидных активов.

22. Аватар Денис
    Денис, офз не увеличивает м2 а только перераспределяет ее. где скрин?

Donbass, Я не говорил что пришлю скрин своего портфеля. Ты опять путаешь свои фантазии с реальностью. В реальности мне тебе ничего доказывать не требуется, и мнение твоё мало что для меня значит. Такова суровая реальность.
  23. Аватар Donbass
    Donbass, Запуск печатного станка. Ох чел, челик, эмиссия денег происходит через офз. Почитай хоть одну умную книжку что-ли, чем веселить нас...

Денис, офз не увеличивает м2 а только перераспределяет ее. где скрин?
  24. Аватар Денис
    Денис, юрец это главный минор втб.37 это цена когда костя наберется смелости и обьявит новый обьем допки с ценой. и не сможет ее разместить....

Donbass, Запуск печатного станка. Ох чел, челик, эмиссия денег происходит через офз. Почитай хоть одну умную книжку что-ли, чем веселить нас своей богатой фантазией.
  25. Аватар Donbass
    free_tradder, это во фьючерсе, опционы копейки стоят.

Денис, сделайте скрин своего портфеля( интимные подрлбности можите зарисовать) что бы понять на каком языке с вами можно говорить

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: