Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 834,2 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,8
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

64.525  -0.12%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Uznai
    Lightfore, главное, непонятно, что означает слово «рухнет» применительно к Китаю? СССР «рухнул» — развал на национальные республики + полная...

john dao, Конечно Китай не рухнет! У них другой менталитет, потрясающая работоспособность и жёсткая дисциплина. «Большой брат» практически следит за каждым и очень жёсткая система штрафов. Она даже не в деньгах, а больше в лишении тех или иных привелегий
  2. Аватар Тредер
    SP65, там слово пацана дали, что по 87 возьмут)
    Ну формально на 314 ярдов никак не купить на бирже в принципе, если какую-то долю будут поку...

Lightfore, а на 10 трлн вообще на бирже ничего не купить, так может им все акции на 40% дороже покупать? Кто вам сказал, что кто-то мечтает это говно на 320 млрд купить?
  3. Аватар Uznai
    Что думаете про ВТБ?

Вот что я думаю (сидя уже больше месяца в убытках с плечом чуть меньше x2):

1. Сейчас банк оч. сильно недооценен — ка...

Doghum, Всем доброго времени суток! У Вас очень спорные утверждения. Дёшево стоит!? Так у нас, практически все бумаги очень дёшево стоят и никто не торопится их скупать. 2. Государству, сейчас, как никогда, нужны деньги. Так что, этот аргумент тоже не ах. 3. А кто будет покупать и причём по такой цене!? Сейчас деньги дороже золота. Всем нужны! Поэтому и льют без остановки. 4. Как видите — никто не за банил. Никому это не нужно. 5. Шибко я сомневаюсь, что с ВБ получится. 6. А этот пункт даже комментировать не хочется. Ну а с последним согласен! Не умеешь плавать — не*рена в воду лезть
  4. Аватар Сергей Кузнецов
    Lightfore, главное, непонятно, что означает слово «рухнет» применительно к Китаю? СССР «рухнул» — развал на национальные республики + полная...

john dao, у Китая свои проблемы тоже есть
    что приходит на ум:
    1. кризис недвижимости (зачем столько настроили?)
    2. демография ужасная (существенно хуже, чем в России и Европе)
  5. Аватар Lightfore

john dao, ну вот кстати у Китая история многовековая в отличии от США, отдал бы им предпочтение)
  6. Аватар john dao
    Heinrich von Baur, года с 2008 слышу 2 вещи:
    1) Китай это колосс на глиняных ногах и скоро рухнет
    2) Доллару США скоро конец
    Надеюсь дожить ...

Lightfore, главное, непонятно, что означает слово «рухнет» применительно к Китаю? СССР «рухнул» — развал на национальные республики + полная зависимость от импорта всего.
    А Китай-то что?
    Эти ребята, мало того, что все-все производят у себя по рекордно низкой себестоимости (истинная суверенность), так еще и весьма просты и непритязательны в быту. Им нипочем никакое падение доходов. Они очень адаптивны.
    И, конечно, у них нормальное, патриотичное, самосознание нации.
    Там никто никогда не говорит (на манер наших псевдолибералов): «Вот цивилизованный мир — это ого-го! А мы — отстой.»
    Причем, здоровое самосознание нации у них было всегда, даже в 19-м веке.
    А значит, Китай никогда не «рухнет».
    А «Великие депрессии» приходят и уходят:)
  7. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, в РФ всегда нестабильно, я уже не помню когда это было, 19 год может последний раз, редкие фрагменты жизни какие-то.

Lightfore, движуха, сказали же.
  8. Аватар Lightfore
    Lightfore, да уж. Ждём чо там в США / Китае. Это важно. В РФ зато все стабильно

Витамин Логики, в РФ всегда нестабильно, я уже не помню когда это было, 19 год может последний раз, редкие фрагменты жизни какие-то.
  9. Аватар Lightfore
    Lightfore, надо уточнить что значит рухнет? (и про то и другое)

какие-то трудности возможно в обоих локациях,
    но что такое рухнет? — это Ар...

Сергей Кузнецов, в случае доллара значительная девальвация индекса доллара, раза в 2 по крайней мере.
    В случае Китая, мне сложнее судить что имеется ввиду, наверное начало стабильного падения реального ВВП, спад производства и тд.
  10. Аватар Витамин Логики
    Надеюсь дожить ...

Lightfore, да уж. Ждём чо там в США / Китае. Это важно. В РФ зато все стабильно
  11. Аватар Сергей Кузнецов
    Надеюсь дожить ...

Lightfore, надо уточнить что значит рухнет? (и про то и другое)

какие-то трудности возможно в обоих локациях,
    но что такое рухнет? — это Армагеддон финансовый?
  12. Аватар Doghum
    Doghum, человеку, который стал китайцем, через покупку повозки от Jetour, которая по нелепой случайности называется автомобилем, бесполезно ...

Heinrich von Baur, ты чего возбудился то? Европеец что ли? Стоило чуток поскребсти, евро-нацизм то и полез. Китайцы работают как пчелки. Через это имеют мое уважение. Сейчас у них начало депопуляции (уже пару лет как) и соответственно задача у них — максимальная автоматизация и роботизация, что они понимают и в этом направлении и работают. Думаю всем заметно. А страшилки про экспансию Китая — чушь.
  13. Аватар Lightfore
    Doghum, человеку, который стал китайцем, через покупку повозки от Jetour, которая по нелепой случайности называется автомобилем, бесполезно ...

Надеюсь дожить хотя бы до реализации хотя бы одно из двух)
  14. Аватар Elmarit
    Я езжу на китайском автомобиле (Jetour T2) и больше никогда даже рассматривать не буду покупку европейского..

Doghum, вот это удивил.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,

#3 — Костин говорил, что государство отказалось докапитализировать прибыльный банк, но, согласен, такая возможность сущ...

Doghum, человеку, который стал китайцем, через покупку повозки от Jetour, которая по нелепой случайности называется автомобилем, бесполезно объяснять почему Китай — это распиаренный бумажный тигр.
    Я даже пытаться не буду

Учи китайский, всё правильно. Процесс китаизации идёт полным ходом. Иванам остаётся только эпикантус отрастить, и будут новые 伟大中国的公民.
  16. Аватар Роман
    Роман, Ты глупый или притворяешся? ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БЫЛО ДОПОК НЕЕЕБУДЕТ, ДИВЫ БУДЕМ ПРОСИТЬ МАКСИМАЛЬНЫй
    ОТВЕТЬ ТЕПЕРЬ КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ...

MishaShor, тебе нужно научиться понимать умных людей. Говорили, что допок в капитал не будет, а это допка не в капитал, а на M&A, который принесет дополнительную прибыль.
  17. Аватар Doghum
    Doghum, пункт №3 у тебя проблемный.
    Дело в том, что ничего не мешает государству вливать бесплатную для него ликвидность в космическую чёрну...

Heinrich von Baur,

#3 — Костин говорил, что государство отказалось докапитализировать прибыльный банк, но, согласен, такая возможность существует теоретически. Думаю, не в ближайшие годы.

#4 — я раньше тоже считал подобные мысли теорией заговора. Но увы.

#5 — лол, што? Мировая фабрика — пузырь? Я езжу на китайском автомобиле (Jetour T2) и больше никогда даже рассматривать не буду покупку европейского. По соотношению цена/качество европа просто больше не имеет смысла. Скорее Европа это теперь пузырь (презик). Собираюсь вот китайский язык учить начать. Детей своих уговоривал, но не послушались старика.
  18. Аватар Роман
    Роман, Обиделся?

MishaShor, не обзывайся братом и не будешь назван сестрой)
  19. Аватар MishaShor
    Тредер, это скорее тебе к врачу надо, раз ты слушать официальные комментарии от банка не хочешь.

Роман, Ты глупый или притворяешся? ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БЫЛО ДОПОК НЕЕЕБУДЕТ, ДИВЫ БУДЕМ ПРОСИТЬ МАКСИМАЛЬНЫй
    ОТВЕТЬ ТЕПЕРЬ КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ?
  20. Аватар Роман
    SP65, Да это все понятно, другое умиляет. Как можно подавать заявку на покупку 87, когда на рынке 67 и в гору даже не стремится? И до отсечк...

ДИКИЙ КОТ, ты думаешь легко на рынке купить 3,6 млрд акций по цене 65?
  21. Аватар MishaShor
    MishaShor, ты скорее его сестра)

Роман, Обиделся?
  22. Аватар Роман
    Роман, ты к врачу сходи, есть документ одобренный на допку 6.29 млрд акций, именно столько может позволить себе государство

Тредер, это скорее тебе к врачу надо, раз ты слушать официальные комментарии от банка не хочешь.
  23. Аватар Роман
    Роман, Он же сказал что допки не будет и будут бороться за максимальную выплату диведентов 🤔Ты его брат?

MishaShor, ты скорее его сестра)
  24. Аватар SP65
    ДИКИЙ КОТ
    Ааа, я понял, штатные барыги ВТБ решили на дурняк припухнуть, пока тема без сучков. Значить отжали и переложили на себя до 60, а после будут...
    SP65,

Полностью согласен!

Ну не было такого, я не помню. Чтобы за 2 недели до отсечки грохали на пол такой объем, что там задумали придурки? ))
  25. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Ааа, я понял, штатные барыги ВТБ решили на дурняк припухнуть, пока тема без сучков. Значить отжали и переложили на себя до 60, а после будут...

SP65,

Полностью согласен!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: